О чем бы вам рассказать?
нуссссс, начнёмсссс....
Многие представительницы прекрасного пола(что лукавить, представители тоже) считают, раз появился живот, всё - прямая дорога на танец живота. так вот,belly dance, он же танец живота, это скорее танец позвоночника. для живота существует всего три движения, все остальное делает позвоночник. только благодаря ему удается совершать такие движения бедрами, грудью, все эти волны, восьмерки, круги и прочее....
Танец живота - это не только красиво, это еще и уникальная оздоровительная система.В восточном танце, как ни в каком другом танце , легко и непринужденно разрабатываются все отделы позвоночника от затылка до копчика.Чередование элементов восточного танца: пластики, ударов и трясок делает более эластичными и подвижными мышцы и связки. Кожа становится упругой и красивой, исчезает целлюлит. Усиленная работа бедрами не только тренирует плоскую мускулатуру живота, но и массирует органы малого таза. Лично я пришла на танец живота через четыре месяца после травмы позвоночника, я практически не гнулась ни в какую сторону(было очень больно). Посмотрите на меня сейчас....
Многие, кто решился, наконец, заняться танцами, даже не подозревают, какие метаморфозы могут произойти в их сознании. Дело в том, что через физическое раскрепощение наступает раскрепощение психологическое, женщина распрямляет спину, приобретает гибкость и грацию, начинает чувствовать себя привлекательнее, в её глазах появляется блеск, и от этого она становится гораздо притягательнее. Таким образом, женщина приобретает уверенность в себе, и вместе с физическим комфортом в её жизнь приходит комфорт психологический.
Я слышала мнение, что в процессе обучения танцу живота высвечиваются скрытые психологические проблемы женщины. Например, если на первых занятиях у некоторых женщин наблюдается скованность нижней части тела, то это говорит о подавлении себя в сексуальном отношении. Другие чувствуют зажатость в грудном отделе, им тяжело даются тряски плечами и грудью. Это свидетельствует о недостатке душевности и открытости в отношениях с окружающим миром. Таким образом, раскрепощенность в движениях, которую женщина приобретает в процессе занятий танцем, является шагом к её внутренней свободе.
И еще....комплекция здесь не имеет никакого значения.Ни наличие, ни отсутствие живота не дают никаких преимуществ. Мышцы у всех устроены одинаково.:bb: здесь дело вкуса. я люблю танец живота в исполнении женщин средней комплекции, мне кажется, что это смотриться более сексуально. Но я знаю множество людей, которые предпочитают смотреть как belly dance танцуют стройные девушки. а кто-то говорит, что должна быть "женщина в теле"
Отредактировано ай (2007-01-13 01:53:53)