Один из основополагающих принципов самостоятельного постижения науки танцевания сальсы - взаимообмен навыками, прихваченными на стороне. Так учился я сам, когда рассек, что сальсу можно танцевать, что говорится, ходя, а не осуществлять повороты волчком на пятке после толчка ногой. Фигурки подглядывались где только не откопаешь: у бальников на конкурсах, у приезжих в клубе, из фильмов, где случайно заметишь кого танцующего... После подглядывания и опробывания на партнерше, эти новые "велосипеды" активно шли в дело. Публика замирала, глядя, как я выделывал нечто доселе невиданное, а потом особо страждущие подходили и просили показать, но медленно. Сам осознавал как выполняется тот или иной элемент, и вообще что я делаю, только рассказывая кому-нибудь другому. Подчас выкидывались такие фортели, что и повторить было затруднительно.
Интересно, а как вы?
Вчера в Буэна Висте наблюдал, как под бачату танцуют руэду две пары. Я спросил, а музыка не мешает? Оказывается, ребята просто делились опытом! Так вот и все мы в конечном счете обучаемся. Если идея переходит из уст в уста, то навыки танцевания наряду с устами из рук в руки.