"Латина в России"

Объявление

Мероприятия компании

Открыта зимняя сальсатека "Ресторан Одесский бульвар":

в гостинице Азимут на наб. Фонтанки д.142

Расписание вечеринок на форуме

Интернет Радио

https://don-ramon.webprise.net:8000

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "Латина в России" » Все о музыке » Твой ТОП 10

Твой ТОП 10

Сообщений 61 страница 89 из 89

61

Саша написал(а):

Sonora Carruseles - Arranca en fa.mp3

В альбоме Fania Snowboy presents-Afrocuban Kaleidoscope 2007 эту же песню исполняет Pete Rodriguez в афро-кубинском стиле. Попробуй сравнить исполнение колумбийцев и кубинцев. Какая музыка тебе интереснее покажется?

Название: 05 Arranca En Fa.mp3
Размер: 4.95 Мб
Доступен до: 2007-09-13 20:54:13
Ссылка для скачивания файла: http://salsa.ifolder.ru/3004659

0

62

В Сашином Топ-20 очень разноплановая музыка. Некоторая из них, я почему-то уверен, на дискотеках не играет. Саша, а какие из названных тобою ты никогда не слышал в клубах?

0

63

donramon написал(а):

В Сашином Топ-20 очень разноплановая музыка. Некоторая из них, я почему-то уверен, на дискотеках не играет. Саша, а какие из названных тобою ты никогда не слышал в клубах?

Да, ты прав. Это очень разная музыка. Я вообще разную музыку люблю, не только сальсу. :) Но я часто их просто так слушаю. А на тусовках я бываю так редко, что затрудняюсь сказать, что из моих песен играет, а что нет. Я в основном только выкладываю музыку в интернет, а другие скачивают, записывают и приносят на сальсотеки. У нас столько специалистов по музыке и все со своими дисками, что куда уж мне. :D

Ну вот пожалуй разве только "Conjunto Campesino Cuyaguateje - Guateque Campesino" никогда не слышал, чтобы играла. Хотя лично мне она очень нравится. Но танцевать под нее несколько проблематично. Остальное все вроде бы вполне танцевальная сальса плюс парочка бачат.

А что касается "Arranca En Fa", то безусловно вариант Sonora Carruseles мне нравится гораздо больше. В варианте Pete Rodriguez она какая-то невнятная с примесью цыганщины и нудными джазовыми проигрышами. Как будто магнитофон тянет. :D Не люблю я такое. Всю песню испортили. Как под нее танцевать-то?

Отредактировано Саша (2007-08-14 23:39:28)

0

64

Саша написал(а):

Не люблю я такое. Всю песню испортили. Как под нее танцевать-то?

Вот и я не люблю афрокубинские ритмы за малым исключением, поэтому кубинцы на меня всегда косо смотрят. Говорят, что я не ту музыку ставлю. А я расчитываю на вкус основной массы русских. Так, чтобы приятно было слушать и далеко не однообразно двигаться.

А из твоей двадцатки я четко исключил  для себя Cesar 'Pupy' Pedroso - La Borrachera, уж очень занудная тимба. Зато приятно, что песенка Ibrahim Ferrer - Composito Confundido, которую я сам затаскал на сальсатеках лет семь-восемь тому назад, еще кому-то нравится. Под "Conjunto Campesino Cuyaguateje - Guateque Campesino" хорошо танцевать в русском народном стиле как в кино про Бумбараша пляшут. "Soneros De Verdad - A Buena Vista" и "Familia Valera Miranda - Se Quema La Chumbamba"  тоже не для вечеринок, потому как много этники, не современно звучат. А напротив "Antonio Da Costa Rmx Silvio Sisto - Il Ginecologo Del Ritmo" - очень двже в нашем духе. Наверное, потому, что ее происхождение Италия. Для меня хорошая находка. В твоем топе у меня заняла первое место.

А у N'Klabe, El Rubio Loco, Grupo Latin Vibe я выбрал для себя другие композиции...

0

65

Nadin написал(а):

Очень классная музыка, спасибо!!!

Наздоровье! Я рад, что кому-то понравилось. :)

0

66

donramon написал(а):

Вот и я не люблю афрокубинские ритмы за малым исключением

Ну я бы не сказал, что вся кубинская музыка такая. На мой взгляд примерно половина только. :D

donramon написал(а):

Cesar 'Pupy' Pedroso - La Borrachera, уж очень занудная тимба

Согласен. Длинновато и довольно однообразно.

donramon написал(а):

Зато приятно, что песенка Ibrahim Ferrer - Composito Confundido, которую я сам затаскал на сальсатеках лет семь-восемь тому назад, еще кому-то нравится.

Ну Ibrahim Ferrer это вообще классика. Это мне нравится всегда.

donramon написал(а):

"Soneros De Verdad - A Buena Vista" и "Familia Valera Miranda - Se Quema La Chumbamba"  тоже не для вечеринок, потому как много этники, не современно звучат.

Ну не знаю. Мне лично нравится. Первая дает медленный и чувственный танец. Да и под вторую касино не потанцуешь. Тут нужны близкие объятия. :rolleyes:

donramon написал(а):

"Antonio Da Costa Rmx Silvio Sisto - Il Ginecologo Del Ritmo" Для меня хорошая находка. В твоем топе у меня заняла первое место.

А вот эта, кстати, у нас на танцполе затаскана уже довольно давно. Но мне все равно нравится.

0

67

Саша написал(а):

А вот эта, кстати, у нас на танцполе затаскана уже довольно давно.

Ты мне дал идею подкинуть тебе затасканные у нас в качестве обмена. Альбом Salsa Italia Vol.2 - один из самых популярных у нас в прошлом году. А у El Rubio Loco очень заводит Salsaton. У Grupo Latin Vibe популярна Bessame Mucho. (Ссылки вечером подкину, если на сервере не найдешь)

0

68

Salsa Italia Vol.2 я у тебя не нашел. Rubio Loco - Salsaton и Latin Vibe - Bessame Mucho в каких альбомах? Ну собственноя их тоже не нашел. :( Заходил через FTP. Может не там искать надо?

Отредактировано Саша (2007-08-15 14:36:58)

0

69

Саша написал(а):

Долго думал, что поместить в этот ТОП10.

Уже второй день "завис" на этой песенке: Conjunto Campesino Cuyaguateje - Guateque Campesino
Слушаю по кругу - не могу наслушаться. Спасибо!

donramon написал(а):

Спасибо за золотой ключик к музыкальному кладу!

0

70

Саша написал(а):

Salsa Italia Vol.2 я у тебя не нашел. Rubio Loco - Salsaton и Latin Vibe - Bessame Mucho в каких альбомах?

Запутаться просто, но отыскат можно.

Название: 06 - Besame Mucho.mp3
Размер: 7.92 Мб
Доступен до: 2007-11-22 22:59:35
Ссылка для скачивания файла: http://salsa.ifolder.ru/3854725

Название: 01 Salsaton (Latin Radio Version).mp3
Размер: 8.10 Мб
Доступен до: 2007-11-22 23:01:52
Ссылка для скачивания файла: http://salsa.ifolder.ru/3854778

Название: salsa italia vol. 2 2006@320.rar
Размер: 69.34 Мб
Доступен до: 2007-11-06 23:29:24
Ссылка для скачивания файла: http://salsa.ifolder.ru/3855114

Название: salsa italia vol. 2 2006@320=2.rar
Размер: 43.83 Мб
Доступен до: 2007-11-22 23:32:35
Ссылка для скачивания файла: http://salsa.ifolder.ru/3855178

0

71

Добрый день всем.
Я ищу песню Mojito Project Feat. Johnny
Hernandez - Tu Calor (Salsa.it Version)
не поделитесь у кого есть ? На форуме есть ссылка но она устарела.
Спасибо.

Отредактировано djden1980 (2008-01-22 11:28:49)

0

72

djden1980 написал(а):

Я ищу песню Mojito Project Feat. Johnny
Hernandez - Tu Calor (Salsa.it Version)

Я ее закидывал на salsa.ifolder.ru

0

73

Спасибо за песенку, супер, бобольше таких, жалко что у нас пока нет любителей такой музыки, нужно как то народ приучать потихоньку, ведь это ..... просто нету слов, это состояние души  :)  :)  :)

0

74

djden1980 написал(а):

это ..... просто нету слов, это состояние души

Русских и украинцев к латине приучать сложно. Без танца эту музыку им не воспринять. Надо школы организовывать, учить, а потом уже с помощью показательных выступлений нести в остальные массы. Кого-то захватит музыка, кого-то танцы. Но на быстрый успех расчитывать не стоит. Особенно тяжело все это двигать в городах маленьких.

0

75

donramon написал(а):

Без танца эту музыку им не воспринять.

Ко мне приехал друг из Италии и привез с собой товарища из Эквадора его - звали Карлос,
Сделали шашлычок, и Карлос поставил свой диск, так я впервые услышал латину.
Мне понравилось, потом увидел пару клипов, как там танцуют, и Латина осталась у меня в жизни  :)
Теперь хочу, что б и другие поняли как это класно !!!

0

76

djden1980 написал(а):

Теперь хочу, что б и другие поняли как это класно !!!

Тебе придется организовать публичное выступление Карлоса на главной городской площадке.

0

77

donramon написал(а):

Тебе придется организовать публичное выступление Карлоса на главной городской площадке.

Есть маленькая загвоздка, я в этом городе (Кировограде) живу 10 месяцев, не знаю почти никого, не имею доступ к площадке, и Карлос приедет летом, он то будет не против :)
Но имею очень сильное желание, 6 лет опыта работы (Ди Джеем), и организации дискотек на площади где то на 500-600 человек, правда ето было в поселке, а в городе наверно посложнее :)
Но сдаватся не намерен.

0

78

djden1980 написал(а):

Но сдаватся не намерен.

Оно и верно. Не стоит сдаваться. Во всяком случае после первого месяца неудач.
Поготовь ему девушку, пусть она освоит основной шаг "раз-два-три-пауза", и в период его визита организуешь показательные номера на дискотеках. К этому времени накопишь видео материал и сумеешь организовать маленькую школу для первых желающих.
Далее ученики превзойдут учителя и возглавят дело обучения, а ты продолжишь развлекать, увеличивая долю латины на обычных вечерах.
Москва не сразу строилась (с)

+1

79

donramon написал(а):

Москва не сразу строилась

Буду строить потихоньку, я знаю, что моё желание + ваш опыт, и советы, и все будет на высшем уровне.
Сегодня пойду искать девченку,

donramon написал(а):

шаг "раз-два-три-пауза

где можно это увидеть, что б наглядно ей показать ?

0

80

djden1980 написал(а):

где можно это увидеть, что б наглядно ей показать ?

Это как в бальной румбе. У вас наверняка должна быть в городе хотя бы одна школа бальных танцев. Кстати, ее преподаватели и о сальсе могут быть осведомлены.

Отличие в темпе, в том что в сальсе не нужно напрягаться и корпус в струнку вытягивать. Наооборот, раскрепоститься и танцевать отдыхая. Хотя горбатиться тоже не стоит. Раскрепоститься - не значит размякнуть.

А самые простые движения в бачате - два приставных шага в право, затем влево.

А еще проще - реггаэтон. Там вообще сплошной бытовой секс.

0

81

donramon написал(а):

хотя бы одна школа бальных танцев

В городском чате познакомился с девушкой говорит что танцует Латину, пригласила в свою школу танцев, обязательно схожу посмотрю, мне предлагают музыку нести в масы, пораздавать кому можна диски, чтоб люди привыкали - я сомневаюсь , что это правильно, что скажите ?

0

82

Было время, когда бальники даже не слышали о сальсе. Сегодня слышали, но танцевать сальсу вряд ли умеют. Нам всегда немного смешно, когда бальники под эту музыку пытаются делать то, чему их в своих школах учили. Они как правило вытягиваются, шаги у них нарочитые, а все намного проще. Ведь сальса - танец клубный, дискотечный. То есть для всех, а не тех, кто хочет побеждать на конкурсах. Это не спорт.

Тут уже где-то в свое время я писал, что самое сложное - научиться ходить под музыку. Специфический, непривычный европейцам ритм создает эту сложность. Мы же повсюду слышим "бум-бум" типа 2х2, а в сальсе, кумбии как правило 3х4. То есть на 4 доли в музыке только три шага. Шаги же ничем особенно не отличаются от обыкновенной ходьбы по улице. Любые попытки при этом "танцевать", то есть что-то изображать - лишнее. Так называемое "верчение" попой - лишь видимость. Ничем специально никто не крутит. Есть такое понятие, как "ход от бедра". Вот и весь фокус.

0

83

donramon написал(а):

"ход от бедра"

Спасибо за советы, пробуем потихоньку, если долго мучатся, что нибудь получится  :)
Если честно, то когда музыка нравится, тело само танцует, но хочется, что б еще и красиво  :)

0

84

djden1980 написал(а):

то б еще и красиво

Я учился, глядя на других. Без преподавателей. Может помочь зеркало - шаг отработать. Глядишься в зеркало, представляешь любимых танцовщиков и пробуешь достичь аналогичности.

0

85

donramon написал(а):

Может помочь зеркало - шаг отработать.

Это идея, буду работать с зеркалом.

0

86

djden1980 написал(а):

Это идея, буду работать с зеркалом.

Тяжело в одиночку, но если у тебя есть подруга (нет, так появится быстро, когда объявишь о своем желании), дело пойдет быстрее и легче. А уж когда освишь крутилки... Все дамы твои! По себе знаю. Дерзай!

0

87

Так, вот, djden1980, выдержки со странички аудио записей в группе ПЕТРОВСКИЙ ФОРТ - Сальса- "ТРИУМФ" с композициями, наиболее часто играющими на вечеринках:

Jerry Galante - Galante Boogaloo
Frankie Ruiz - Bailando (Очень старенькая, но зажигательная вешичка)
Johnny Ray - Bandolera (Тоже не вчера написана)
Mario Crespo Martinez - Atrapado,
а так же такие группы как King Bongó, Mezcla Latina с диском "Salsa Dura".

Кубинские исполнители у нас почему-то почти не пользуются спросом, но ставлю несколько композицций от Willy Colon или Willy Chirino.

0

88

У меня на данный момент примерно так:

1. David Bisbal - Ésta ausencia (salsa versión) - любимая на данный момент  :love:  Вообще нравится мне Бисбаль :)
2. Carlos Santana - María (salsa)
3. Пусть будет бачата - Todo lo que soy, Marcy Place & Don Omar
4. Sexappeal - No te irás
5. Ricky Martin - Tu recuerdo (salsa)
6. Rubio Loco - Salsatón
7. Marc Anthony - Valió la pena (salsa)
8. Еще бачата, Andy Andy - Me vas a perder
9. Ну, пусть будет Lamento boliviano
10. Bandolera тоже пусть будет

Не все у меня уместилось в десятку :), но это все равно временный список :)

0

89

В понедельник вывешу плейлист с субботнего опенэйра, это и будет ТОП 40-50!

0

Вы здесь » "Латина в России" » Все о музыке » Твой ТОП 10