ОБЪЯВЛЕНИЕ:
Sabrosura размножается. Открытый урок меренге и сальса.
Время и место Город: Санкт-Петербург, Россия
Адрес: пр. Пархоменко, 8, Паскаль Лицей на 1м этаже жилого здания.
Начало: 19 мая 2008 в 18:00
Окончание: 19 мая 2008 в 22:00
С 19 мая 2008 года школа танцев Sabrosura объявляет о наборе новых групп.
Открытый урок меренге состоится 19 мая 2008 года в понедельник с 18:00 до 19:00 по адресу: пр. Пархоменко, 8, Паскаль Лицей на 1м этаже жилого здания.
Открытый урок salsa (общие основы сальсы) состоится тоже 19 мая 2008 года в понедельник, но только уже с 19:00 до 20:00 сразу после урока меренге по тому же адресу.
С 20:00 до 21:00 - Son cubano платный урок для продолжающих заниматься.
С 21:00 до 22:00 - Основы линейной сальсы на "1" платный урок для продолжающих заниматься.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Стоимость одного платного занятия 100р. для девушек.
!!!Для настоящих мужчин спец. предложение!!!
Стоимость одного платного занятия для смелых парней 50р.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Что такое 50р. для настоящего смелого парня - примерно 2 бутылки пива по 0,5 литра, что по сути своей заменяется двумя ударами по печени.
Так что вот парни... Подумайте! Стоит ли бить всё время по своей печени, калеча её и губя своё здоровье. Может лучше заменить эти обильные возлияния на пару-тройку часов активных телодвижений под зажигательные ритмы латиноамериканской музыки.
Ещё раз напоминаю!!! Sabrosura - ЭТО НЕ БАЛЬНЫЕ ТАНЦЫ!
Всё очень просто. Простые движения, но расслабленно и со вкусом.
Наша основная цель - ИЗЛУЧАТЬ РАДОСТЬ. А для этого нужно в первую очередь РАСКРЕПОСТИТЬСЯ. А это не всегда получается. А для этого мы (то есть Sabrosura -школа танцев) и существуем.
КАК ДОЕХАТЬ?
пр. Пархоменко идёт параллельно 2-му Муринскому пр.
Один из вариантов того, как доехать: 55 трамвай от ст. метро пл. Мужества или он же от ст. метро Пионерская - остановка у Светлановской пл. по 2-му Муринскому пр. Далее - пешком примерно метров 258,5 )) дворами до лицея.
Есть море других вариантов, но за вычислением оных обращайтесь к атласу: МАРШРУТЫ городского транспорта, кои продаются в разнообразных вариансах исполнения в супермаркетах города С-Пб за недорого.
http://vkontakte.ru/club487964
http://vkontakte.ru/events.php?act=s&gid=2926317
Sabrosura размножается. Открытый урок меренге и сальса.
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12008-05-14 16:59:25
Поделиться22008-05-15 21:26:45
Расписание для занятий в Паскаль Лицее предварительно такое:
Понедельник:
18:00-19:00 - Меренге (1 группа)
19:00-20:00 - Основы колумбийской сальсы (1 группа)
20:00-21:00 - Son cubano основы (2 группа)
21:00-22:00 - Основы линейной сальсы на "1" (2 группа)
Четверг:
18:00-19:00 - Бачата (1 группа)
20:00-21:00 - Основы кубинской сальсы (2 группа)
21:00-22:00 - Основы линейной сальсы на "2" (2 группа)
Есть ещё занятия в клубе Спарта, что на Васильевском острове, по адресу: наб. Макарова, 34.
Вторник:
19:00-20:00 - Меренге (1 группа)
20:00-21:00 - Колумбийская сальса (2 группа)
21:00-22:00 - Кубинская сальса, руэда (3 группа)
Пятница:
20:00-21:00 - Бачата (2 группа)
21:00-22:00 - Кубинская сальса, руэда (3 группа)
Но этот клуб на лето с начала июня закрывается на ремонт до сентября. Я надеюсь, что удастся перенести занятия по вторникам и пятницам в помещение на Пархоменко, начиная с июня.
1 группа - начинающие с нуля
2 группа - прожолжающие совершенствоваться
3 группа - ещё не монстры, но уже страшные
ПРИМЕЧАНИЯ
Основные направления обучения в школе танцев Sabrosura:
1) С меренге просто необходимо многим начинать занятия, чтобы, переходя на сальсу, не тратить слишком много времени на объяснение техники шагов, так как по технике есть некоторое сходство.
2) Колумбийская сальса, то есть сальса в основном не в линию.
3) Кубинская сальса или касино, опять же в основном не в линию, но добавляются два основных отличительных элемента: во-первых, Диле Кено, во-вторых, касино шаг.
4) Бачата. Всеми любимый танец, я лично даю с базовым тэпом на счёт "1" и "5". Соответственно шагаем на "2".
5) Основы линейной сальсы на "1" и на "2". Цель данных занятий проста - стирание границ межу сальсеросами. Те, кто танцует колумбийскую сальсу и касино должны, на мой взгляд, иметь хотябы общее представление о других стилях.
6) Son cubano. В Питере практически никто не танцует. Хотелось бы исправить это положение. Танец очень сладкий. И как следствие - появляется возможность танцевать тот же Salsa-Jazz или Salsa-Mambo (говоря о музыке) на "2", делая на "1" паузу или тэп, не в линию, хотя, можно то же самое и в линию. Получается касино на "2".
7) Ча-ча-ча. Возможно, с июня по пятницам вместо основ колумбийской сальсы буду давать основы ча-ча-ча, как линейные движения, так и нелинейные на базе касино. Также планирую включать в разминки Мамбо.
8) Рэггетон. Давать на отдельном занятии в течении целого часа один только рэггетон, лично мне кажется - не очень весёлое занятие. По крайней мере, на данном этапе развития школы. Но я не считаю, что этот танец простой и что этим не стоит заниматься. В нём очень много различных элементов, которые весьма полезны для развития пластики.
Пока я даю некоторые элементы рэггетона в разминках в начале некоторых занятий минут по 10.
9) Кубинская румба. Тоже что и в пункте (8).
10) Использование отдельных элементов рэггетона и кубинской румбы в контексте кубинской сальсы, мне представляется весьма забавным, хотя в этом и есть некоторый элемент выпендрёжа.
11) Есть некоторые планы на продвижение колумбийской сальсы в будущем и открытие 3 группы для изучения стиля колумбийской сальсы - так называемый, Cali Style. Но этот стиль для шоу. Главная же задача школы танцев Sabrosura нести культуру танца в массы, а не демонстрировать себя, показывая всем сложные фишки, которые мало кто сможет или захочет повторить.
Магия и волшебство танца не в фишках, а в наличии хорошей (ещё лучше отличной) базовой техники. Звучит немного суховато, но как по-другому сказать, чтобы было понятно, не знаю. Колумбийцы, пожалуй, как никто другой, умеют выполнять различные трюки без какой-либо заметной потери для магии, а это значит, что в первую очередь техника у них доведена до совершенства, а за этим уже следует тщательная и кропотливая отработка трюков.
В этом учебном сезоне, я, скорее всего, буду вести занятия до конца июня. Июль и август - отдыхаем, концентрируемся на предстоящих конгрессах и расслабляемся. В общем, получаем все 33 удовольствия сразу и в больших количествах.
И ещё кое что!
На занятия в Паскаль Лицей, необходимо приносить с собой сменную (не уличную) обувь и переодевать её в вестибюле, сидя на мягких удобных диванах.
Мой номер телефона: +7(921) 632-20-59, Леонид