Конец августа, господа! Самое время для сочинения на тему: «Как я провёл лето». Предлагаю в этой теме всем желающим разместить отчёт об отпуске или ещё каком-нибудь приятном событии этого лета.
Для нас самым ярким событием была поездка в Норвегию. Что уж тут говорить: сказка наяву, да и только! Три года назад мы уже были там и не смогли не приехать туда снова. В прошлый раз мы посетили Флом, а на этот раз мы побывали в Бергене и Ставангере, обозрев по дороге целую кучу фьордов. Какие они, оказывается, разные… Самым интересным моментом был подъём на скалу Прейкестолен (её фотографию я уже публиковала в какой-то другой ветке): три с половиной часа карабкания по дорогим моему сердцу норвежским камням (в геологическом отношении Норвегия, увы, весьма однообразна: куда ни глянь – кругом одни мигматитовые сланцы),собирание черники над самым обрывом (метров эдак пятьсот), купание в ледяном горном озере и потрясающие виды на фьорд. От счастья я скакала как коза, вызывая удивлённые возгласы иностранных туристов. Кстати, туристов на Прейкестолен не меньше, чем в Эрмитаже. А ещё очень яркое впечатление на меня произвёл Берген: старинный и современный одновременно, стильный, элегантный город, в котором никогда не бывает снега и триста шестьдесят дней в году идёт дождь. На самой вершине горы Флойен мы с удивлением обнаружили болото. В общем, мы с Серёгой решили, что если когда-нибудь Господь предоставит нам возможность выбирать для проживания любую точку планеты, то это непременно будет Берген…
Большая часть фотографий выставлена в Серёжкином ЖЖ, а фотки со мной вы можете поглядеть на моей страничке в Контакте.
Отредактировано Даша (2007-08-28 01:16:20)