"Латина в России"

Объявление

Мероприятия компании

Открыта зимняя сальсатека "Ресторан Одесский бульвар":

в гостинице Азимут на наб. Фонтанки д.142

Расписание вечеринок на форуме

Интернет Радио

https://don-ramon.webprise.net:8000

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

SALSA в Беларуси

Сообщений 61 страница 90 из 119

61

donramon написал(а):

Могу сказать, что очень похож на сайт, помогающий ДиДжеям ориентироваться в новинках музыки с прогнозом популярных на ближайший месяц. Во всяком случае этот вывод я делаю из более подробной характеристики, представленной на сайте по каждой композиции.

Спасибо. Я примерно так и думала, но просто сомневалась, что такое может быть.
А насколько эти прогнозы соответствуют тому, какая музыка из этих списков ставится у вас на сальсатеках?
Я, например, в каждом месяце по 1-2 знакомой композиции нашла. То есть они на самом деле у нас игрались, и были/есть довольно популярны.

Я обязательно вам сообщу все подробности поездки в Варшаву. Польша не так уже далеко. Так что копите денюжку :)

0

62

Mili написал(а):

А насколько эти прогнозы соответствуют тому, какая музыка из этих списков ставится у вас на сальсатеках?

Пока не анализировал. Увы, просто не хватает на все.

Кстати, у вас на форуме кто-то поинтересовался музыкой 50-х годов или вовсе этнической. Я тут вчера еще совершенно случайно окопал у себя этнику из Венесуэлы, и вспомнил об мр3-шном диске кубинской этнической. Дома где-то зарыт. Так что, направляй к нам в тему: Концерт по заявкам

0

63

А на белорусском форуме девочки обсуждают всякие зарубежные поездки.
Хорошо минчанам! Сел на автобус и через пару часов в Варшаве! Европа маленькая...

А кто-то из них побывал еще и в Румынии, то-то они делятся впечатлениями о румынской сальсе с цыганскими напевами.

А я еще послушал бы венгерскую с примесью чардаша.

0

64

Да, у нас сейчас тихо как-то. Кто в отпуске, кто в Ростове, последний раз создалось впечатление, что на сальсатеке было не больше 20-30 человек.
Скоро вернутся ростовчане, начнут писать о своих впечатлениях.
Европа хоть и маленькая, а выехать туда бывает проблемно из-за визы. http://www.dancesport.by/forum/index.ph … 3#msg19943
Музыкальные новости: http://www.dancesport.by/forum/index.ph … 5#msg19955

0

65

Mili написал(а):

последний раз создалось впечатление, что на сальсатеке было не больше 20-30 человек.

Так это только впечатление или на самом деле так мало осталось в городе танцующих?

Впрочем, у нас тоже сегодня народ собирается только на постоянных тусовках и опенэйрах. Хотя в воскресение людей было не мало (20 пар одновременно танцующих + отдыхающие), но это далеко от уровня прошлогодних мероприятий, когда толпа насчитывала за сотню только сальсеро, не говоря уже о двойном кольце зрителей. Ей богу, друг друга на этом небольшом пятачке было сложно отыскать.

0

66

На самом деле. В среднем 3-4 пары было на танцполе в прошедшее воскресенье. И все сетовали, что людей мааало-мааало. Вот небольшой отчет:
http://www.dancesport.by/forum/index.ph … 6#msg19946

0

67

Mili написал(а):

3-4 пары было на танцполе

Лето... Да и Минск город не особо крупный...

0

68

В славном городе Минске появился диск с любимыми композициями от ТолькоВота. Заслал таки туда этот тимбер свой вымпел. Интересно, насколько тимба приживется в регионе, где кубинцев, основных любителей этого музыкального направления, практически не существует. Примут ли белорусы однообразные и дико нудные на слух кубинские ритмы? Интересно будет послушать их мнение о подборке Тимошенко.

В ответ надо как-нибудь что-то на свой вкус сформировать и тоже разослать по знакомым в других городах. Еще бы время найти на эти выборки... На днях ребятам из Пушкина скинул гигов так 20, так они всего только на два аудиодиска поотбирали. Говорят, от такого обилия при прослушивании голова резко заболела.

Что они выбрали:
Josе Alberto - Quiero Salsa
Farandula Santiaguera - Chan-Chan
Celia Cruz - La Negra Tiene Tumbao [Album Version]
Watussi - Echando Pa'Lante
Victor Manuelle - Sabor a Beisbol 
Frankie Negron - Por Tu Placer
La Sonora Carruseles - Federico Boogaloo
Latin Section - Los Rumberos de la Habana y Matanzas
Merengada - No Woman, No Cry
Fruko y Sus Tesos - Tabaco y Ron
GALILEO Y SU BANDA - TE PROPONGO
50 cent (salsa remix) - in da club
La playa Sextet - Hong Kong
Susie Hansen- La Salsa Nunca Se Acaba
Sen Paul (salsa edition) - Get Bussy
Victor Manuel Ft Voltio - Evitare
La Sonora Carruseles - Carruseles
Fruky Y Orquestra -  Bilongo (La Negra Tomasa)
и другое, что у нас на опенэйрах в основном и играет без кубинской тимбы и новомодного латинджаза.
А жирненьким я пометил чисто колумбийские группы и исполнителей.

0

69

http://www.dancesport.by/forum/index.ph … 4#msg20094 - вот последние два плей-листа.
Да и раньше в этой теме можно видеть наши плей-листы и судить о наших вкусах. Вряд ли диск ТолькоВота круто их изменит.

0

70

Mili написал(а):

Вряд ли диск ТолькоВота круто их изменит.

Я думаю, что он просто продемонстрирует разницу между музыкой для людей и музыкой для друзей Тимошенко.  :P

0

71

Что у нас нового и интересного:
1) Хорхе Камагуэй в Москве: http://www.dancesport.by/forum/index.ph … 3#msg20133

2) Начинаем собираться в Варшаву: http://www.dancesport.by/forum/index.ph … 3#msg20163

3) Такой спор у нас возник - нужны ли паузы между треками на сальсатеках. Прошу вас также высказать свое мнение.
http://www.dancesport.by/forum/index.ph … 5#msg20105

0

72

Паузы между треками?
Да, мы тоже в прошлом году такой спор наблюдали на сальсару. Тема пошла от меня, поскольку у Вале на опенэйрах эти паузы меня просто убивали. тогда я принципиально от них отказывался. однако, сегодня думаю, что подход должен быть диференцированным.
Если играет сальса, люди танцуют, то при смене мелодий примерно одного ритма паузы делать не стоит, ведь танцуешь иногда с одной партнершей несколько композиций подряд. Другое дело, что есть некоторые, требующие эффектой концовки, обрыв трека в этом случае нежелателен, нужно, чтобы песня доиграла до конца.
Задерживать паузу я бы не стал, если не меняется стиль. Переход с бачаты на чачу или на меренге можно и обозначить, однако, продолжительность не должна быть большой, а то подумают, что какие-нибудь технические неполадки возникли.
Что до доводов, будто даму надо проводить, несостоятельно для дискотеки. Еще захочется поцеловать. а там и более, и все под впечатлением отыгравшей мелодии? Дома, пожалуйста, но десятки других людей ждут танцев.
Когда оркестр играет, паузы вынужденные, но там они к месту, когда заполняются комментариями. анонсами...
Попробовал я как-то сделать паузу для объявления... 30 секунд народ терпит, потом обрушивается с требованием дать звук.

0

73

А я думаю, что паузы между треками нужны. Хотя конечно небольшие, секунды 3-4. Потому, что я, во-первых, может быть не хочу танцевать с этой партнершей 3 танца подряд :D , а во-вторых, начала и концовки у мелодий могут быть эффектными и жалко их пропускать. Ну и потом, пауза между треками - это всегда удобный случай сделать небольшой перерыв. :D Не говоря уже о треках разных стилей.

0

74

Саша написал(а):

начала и концовки у мелодий могут быть эффектными и жалко их пропускать.

Для формата танцевального вечера, возможно, что все это так, но для сальсатеки в клубном формате не стоит тормозить. Паузы получаются сами по себе, если у вас неграмотный диджей крутит. Грамотный определит по настроению аудитории нужно ли доводить композицию до конца и нужно ли подчас затянутое не в тему начало.
Во всяком случае, мое мнение основывается на опыте латиноамериканского клуба Фиеста Латина. Там как было, девочку взял и танцуешь с ней. пока танцуется, не всегда сначала, не всегда до конца, чтобы чай не остыл. Во время проигрывания миксов не всегда заметна даже смена композиций. Одна плавно перетекает в другую. И это было вполне нормально. А поскольку я застал время хороших диджеев, то оттуда и собственные потуги к миксам (не всегда хорошо получается), но это лучше, чем перерывы у Вале. Меня эти паузы раздражали, поскольку не всегда хотелось закончить общение с партнершей по окончанию мелодии. Стоишь как дурак и смотришь, как он там тщательно выискивает чем продолжить. Потом врубит что-то совсем не в тему. Плюнешь и пойдешь с площадки. У него ни опыта, ни чувства меры. По другому он и не смог бы, только с паузами.

0

75

donramon написал(а):

Грамотный определит по настроению аудитории

Вот в этом и фишка. Но таких грамотных очень мало. Хотя при наличии такого диджея я согласен со всем, что ты написал.

0

76

Дело в том, что на наших сальсатеках диджея как такогового нет. Диджеем у нас называется тот, кто записыват на диск 50-55 треков на 4 часа в определенном порядке, в котором они затем и проигрываются. А вопрос о паузах возник, так как в каждой песне в конце есть небольшие паузы, и руководству клуба это не нравится, но почему-то за компом и за диджейским пультом во время сальсатек никто не сидит и за плей-листом не следит. Вот нашим диджеям и предложили резать концовки песен.

0

77

Mili написал(а):

Вот нашим диджеям и предложили резать концовки песен.

Записывайте миксы. Есть ряд программ, которые позволяют писать миксованные файлы.

0

78

Но я категорически против миксов. Мне нужны паузы, 3-4 секунды, но нужны.

0

79

Mili написал(а):

Мне нужны паузы, 3-4 секунды, но нужны.

Mili написал(а):

в конце есть небольшие паузы, и руководству клуба это не нравится

Так получается, что вам самим нужно определяться, а то мы насоветуем, а вас руководство клуба прикроет.

0

80

Mili написал(а):

1) Хорхе Камагуэй в Москве:

Этим Хорхе, похоже, все форумы заспамили... У нас тоже есть.

Mili написал(а):

3) Такой спор у нас возник - нужны ли паузы между треками на сальсатеках. Прошу вас также высказать свое мнение.

Мнение высказал. Тут повторяться не буду, кому интересно - зайдут и прочитают...

0

81

Inetman написал(а):

Даааа, а какой кайф со знающей партнёршей эту паузу грамотно использовать в танце... Впрочем, у нас в Ростове сию песню вообще любят нежной любовью. (речь о Vivir Lo Nuestro.)

По теме: ИМХО, паузы нужны. Именно короткие - 2-3 секунды, что бы можно было красиво завершить танец не под начало следующей песни. А вот партнёршу провожать можно уже и под оное начало...

Если начало следующей за Vivir Lo Nuestro композиции резкое, конечно, не стоит накладывать его на красивое окончание предыдущей, но есть мелодии, которые просто требуют продолжения без остановки. Так что, с или без пауз, сдается мне, только живому диджею на площадке решать остается.
Жаль, что в Минске такого нет...

Кстати, у вас вкус ретроградный, господа ростовчане...  Говорите, что "продвинутые", а сами тащитесь от композиции Марка Энтони десятилетней давности. Эдак ваши ребята на наших опенэйрах наших перетанцуют без всякой тимбы, потому как у нас вся музыка типа этой. Я имею в виду восприятие, а не ритмы.

Мили, я вам тоже наследил в этой теме! Чем я хуже Inetman?

0

82

donramon написал(а):

Мили, я вам тоже наследил в этой теме! Чем я хуже Inetman?

Следите, следите! Да побольше! :)
Чем больше разных мнений, тем интереснее на форуме :)

Inetman написал(а):

Этим Хорхе, похоже, все форумы заспамили... У нас тоже есть.

Девушки, которые его в Москву привозят, похоже, его большие фанатки. Они к нам в Минск приезжали - не отходили от него практически все время. Мемуаров потом понаписывали... Читать - не перечитать.
http://www.dancesport.by/forum/index.ph … 1#msg16251

0

83

Mili написал(а):

Девушки, которые его в Москву привозят, похоже, его большие фанатки.

У нас вчера на опене тоже мастер из Германии вытанцовывал... Француз! Ему одной девочки мало было, он двух водил. Смотрите видео от 18 августа. Говорят, тоже шишка большая, со своей школой.

0

84

donramon написал(а):

У нас вчера на опене тоже мастер из Германии вытанцовывал... Француз! Ему одной девочки мало было, он двух водил.

Две - это ещё мало, у нас один товарисч из Бельгии водил однажды пятерых. Не спрашивайте, как ему это удавалось - я не знаю!

0

85

Inetman написал(а):

водил однажды пятерых

Однако! Я максимум троих видела. Вернее, даже сама участвовала  :P

0

86

Enigma написал(а):

Я максимум троих видела.

Как там у Райкина? "В Африке одна девятерых родила!"

Если водить за руки, то реально только двух, если ногами подталкивать, то соответственно, еще парочку присовокупить можно. Но чтобы пятерых? Головой работать надо!!!

0

87

donramon написал(а):

Если водить за руки, то реально только двух, если ногами подталкивать, то соответственно, еще парочку присовокупить можно

Не. Втроем тоже нормально даже двумя руками, но известное проворство иметь надо ;)

0

88

donramon написал(а):

Как там у Райкина? "В Африке одна девятерых родила!"

Как Йохан водил пятерых девушек одновременно, я видел лично. Так что не надо ;-) Напоминало это, правда, скорее некий хоровод - но удовольствие от процесса получили все участники =)

0

89

Inetman написал(а):

Так что не надо ;-)

2/3 времени девочки соло танцевали. Ха-ха!

0

90

Привет всем!
http://www.dancesport.by/forum/index.ph … 1#msg21351 - вот тут у нас свежая инфа о семинарах Хорхе Камагуэя. Минск - не Варшава, вдруг надумаете приехать.

http://www.dancesport.by/forum/index.ph … 9#msg21349 - а тут немного позитива. :)

0