"Латина в России"

Объявление


  Мероприятия компании

Открыта зимняя сальсатека "Ресторан Одесский бульвар":

в гостинице Азимут на наб. Фонтанки д.142

Расписание вечеринок на форуме

Интернет Радио



 
http://don-ramon.webprise.net:8000

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Латина в России" » Дайджесты (Форумы других городов) » Сальса в Москве, или Записки резидента))


Сальса в Москве, или Записки резидента))

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Кросс-пост из моего жж - по-тихому начинаю осваивать сальса-пространство Москвы.

Поход первый. Клуб "Б2" (Большая Садовая, 8. Выйти из метро, не переходя на другую сторону, повернуть налево и пройти минуты три. В самом клубе - после гардероба подняться на 3 этаж. Цены в баре: демократичные. Пиво от 80 р., коктейли от 115 р. Кола/соки - 50-60 р.)

Когда ходить: Вообще начало прописано - в 20.00. Естественно, в это время там нифига нету. Музыка начала играть в половину девятого. Однако придти в это время есть резон, чтобы занять элитно-кормежные места, которые расположены у танцпола. Сам танцпол находится ниже, чем сидят люди, так что ноги танцующих, к сожалению, видно не очень хорошо. Зато есть плюс - он огорожен почти что забором. Дабы сдерживать пыл желающих потанцевать.
Заняв места на высоких табуретах у этого самого "забора", там можно посидеть. Первые двадцать минут. Ибо в это время вас еще могут пригласить "оттуда". В дальнейшем же сидеть там могут себе позволить только весьма опытные и крутые сальсеры. Поэтому после, часов в девять вечера, настоятельно рекомендуется занять стратегически важные места у единственного прохода на танцпол. Со стороны ярмарка невест смотрится преуморительно. Однако смело убивайте в себе гордость и презрительность: танцевать хоцца? тады вперед)) Каждая покинувшая свой пост сальсера автоматически считается выбывшей из игры и становится в конец очереди:)

Что есть: Касино. Касино и только касино. Одно касино. Плюс меренге - по три песни блоком, бачата - раз в два часа, - и реггетон. Ибо...

Кто есть: там есть кубинцы. Кубинцев много, они не настолько обрусевше-ленивые, как у нас в Питере, они радостно зажигают. Плюс - кубинцы все же кавалеры. Помимо того, что им удается приятно пахнуть и хорошо выглядеть даже протанцевав 40 минут подряд, негласное правило "потанцевать с каждой" все еще действует. Это тебе не наши мужчины, которых ты выслеживаешь по углам со звериным блеском в глазах и тащишь на танцпол. В принципе, если соблюдать некоторые общесальсовые правила для партнерш, тебя пригласят. Пригласят почти наверняка, может, не сразу, но хоть раз ты потанцуешь точно.

Какие правила: да обычно какие... грудь колесом, очаровательная улыбка, образ девушки, получающей глобаааальных кайф от жизни. Для ващего эффекта стоит подвигать попой и бедрами. Желательно в такт музыки. И улыбаясь. И опять бедрами.

Вообще московское касино - это вам не питерское касино. У нас оно какое-то интеллигентное, что ли... Я это уже вчера поняла. Вот наши партнеры тебя именно доводят всегда до того места, где оканчивается связка. И очень нежно как-то ведут... Тут - тебя забрасывают в сторону, черт-те куда, потом шаги вообще другие, и все дурное какое-то... в какой-то момент ты понимаешь, что у тебя кружится голова, заплетаются ноги, а от танца прошло только две секунды. Милый смешок блАндинки и круглые, радостные глаза - в принципе, это спасет вас в тот момент, когда ноги заплелись в восьмерочку и вы вместо дилекено летите ласточкой в угол.

В общем, резюмирую: потанцевала хорошо =))

0

2

Поход второй. Клуб "Джигсо". Latin+Jazz Party. (м. Смоленская, рядом с метро - здание развлекательного центра. 3 этаж, ресторан All Stars. Цены в баре - писец дикие. Но вроде колу можно купить в пределах 100 р.)

Когда ходить: к 20.00, ибо в это время Оля Логинова проводит мастер-класс по ча-ча-ча *поучиться нахаляву у очаровательного преподавателя*, а в 20.30 - мастер-класс по свингу, тоже очень подробный и интересный; после девяти начинаются танцы. Места много, стульев и столов тоже. Но раздражают официанты, которые мечтают снять бабла побольше - впрочем, это проблема всех изначально _не сальсовых_ мест. Танцпол - вроде, почти как в Гаване по объему. Но так как народу было немного, комфортный танец был обеспечен. За пультом - Антон Щербак и сотоварищи, крутящие обаяние на полную катушку. Вообще очень душевно))

Что есть: Чувствуется сильное и активное влияние светоча наших очей Федора, что, несомненно, к лучшему. Формат Касовский - 15 минут свинга, 15 минут латины.

Кто есть: вообще по максимуму были свинг... эээ... свингеро? блин, все та же старая байда про то, как бы это обозвати. Достаточно активные и их было много, в препорциях к сальсеро. Кого я там углядела? Ну, кроме преподавателей школы Latin+Jazz  был еще - из опознанных - Сергей Асланов и парочка сальсерос.

Какие правила: Да никаких. Очень мило, душевно, по-домашнему. А так как народу очень мало, то и мне перепало - вначале свинга, а потом и сальсы LA. Вообще удивительно: я думала, что безнадежно забыла линейку. То есть вообще-то я пребывала в полном моральном упадке. Ну посудите сами - линейку учила-учила - не доучила. Потому что начались вечеринки и опены. А приглашали меня 80 процентов - касинщики. В итоге выучила касино. На вечеринках. Не зная названия ни одного движения и соображая связки на интуиции. Что имеем в багаже? и тот, и другой танец - ниже среднего уровня.
Оказалось, что не все так плохо в подлунном мире. Видимо, если бы я танцевала линейку - и если бы люди танцевали линейку - то я могла бы к нынешнему времени танцевать вполне прилично. Результаты не такие плохие. Руку держу, спинку тоже. Вот бы отучиться в пол смотреть, было бы совсем зашибись. Линию держу тоже. Первый танец - точно. Умудряюсь временами шибздануть в сторону ручкой - в нужной связке. Временами вспоминаю, что на кросс-бади надо руки вверх подымать. Правда, вчера на четвертый танец некисло вмазала партнеру в нос. Этими самыми руками. Оправдывало меня только то, что сам виноват - нефиг было меня так жестоко закручивать и самоутверждаться. Еще шаг + ритм тоже вроде держу.
Тренировка и еще раз тренировка))
А ведь я почти не пошла... когда приехав на Смоленскую, вначале не нашла этот чертов Джигсо, а потом опять начала думать, что на меня все будут смотреть=)

Ну и пофиг, пусть смотрят=) мне понравилось))

0

3

Вот как приедуууу..... :P  :D
Светочек, пеши есчо  :rolleyes:

0

4

Enigma написал(а):

Светочек, пеши есчо

А почему я одна - пиши есчо? Вы ж тоже много там все где были)) давайте обмениваться впечатлениями!

И - спасибо)) когда еще куда-нибудь схожу, обязательно напишу  :cool:

0

5

Аниска написал(а):

Вы ж тоже много там все где были))

С завидной регулярностию таскаюсь в первопрестольную, но так ни разу и не добралась до московской сальсы :D Хотя каждый раз предполагаю навестить. Возможно нужен волшебный пинок или просто хорошая компания ;)

0

6

Enigma написал(а):

Возможно нужен волшебный пинок

Мой наказ тебе: поехать в Москву, отыскать Фараона и крепко щелкнуть его по носу от моего имени!

0

7

donramon написал(а):

Мой наказ тебе: поехать в Москву, отыскать Фараона и крепко щелкнуть его по носу от моего имени!

И не подумаю :D А то задолбаюсь щелчки туда-сюда возить, а то чего и покрепче :P

0

8

Enigma написал(а):

задолбаюсь щелчки туда-сюда возить,

Он не станет отвечать. Некультурный он человек...

0

9

Аниска написал(а):

У нас оно какое-то интеллигентное, что ли... Я это уже вчера поняла. Вот наши партнеры тебя именно доводят всегда до того места, где оканчивается связка.

Это не интеллигентное касино, это, простигосподи, что-то к бальникам ближе... Хотя, может, тебе просто с партнёрами не сильно везло? =) ФФ крематорий связки, партнёрша должна идти туда, куда ведёт партнёр, а не туда, куда дальше идёт связка!

0

10

Inetman написал(а):

Хотя, может, тебе просто с партнёрами не сильно везло?

Ну, это уж не мне судить))

Inetman написал(а):

партнёрша должна идти туда, куда ведёт партнёр, а не туда, куда дальше идёт связка!

Ну, предположим, что я сформилирую свою мысль теперь так: в Питере партнер еще последит, чтобы она пошла туда, куда он ее повел. В Москве тебя рванут... а потом вывернут... а потом опять рванут...
Хотя вот сейчас, по трезвому рассуждению, понимаю, что это, несомненно, лучше. Тренирует и готовит к любым испытаниям=))
Просто сам темп, сила, напор что ли танца очень отличается.

Ростовское касино, к сожалению, еще не успела попробовать, только посмотреть издали)) о нем, наверное, Ася лучше расскажет)

0

11

Аниска написал(а):

в Питере партнер еще последит, чтобы она пошла туда, куда он ее повел.

Это, соглашусь, нужная вещь. Хотя временами не то что за партнёршей - за собой уследить не успеваешь... Особенно если параллельно приходится ещё соседей по танцполу отслеживать.

0

12

Inetman написал(а):

параллельно приходится ещё соседей по танцполу отслеживать

Ну да) в Б2-то как раз самое то - мя-а-асо.  Хотя мы танцевали в уголку... и вот прослеживается тенденция - устаю я быстро, так что три танца подряд - для меня максимальный предел. После этого как раз и случаются все эти "ласточкой в угол".

0

13

Аниска написал(а):

в Б2-то как раз самое то - мя-а-асо.

Может, ты Фараона по носу щелкнешь? Он наверняка на мясо падкий.

0

14

donramon написал(а):

Может, ты Фараона по носу щелкнешь

Ой, Рамон, мне еще в Москве жить и жить *как минимум до лета* и сальсу танцевать и танцевать. По крайней мере, в мечтах такое есть. И вот как я возьми да и щелкни его по носу?

*просто момент упущен. Я уже рядом стояла и не щелкнула. Таперича поздно*
а в Б2 его не было. Подозреваю, великие мира сего в мя-а-а-асо не ходят. Ибо клубов - воз и маленькая тележка.

0

15

А я тож рядом стояла. Но мне с моим гигантским ростом было бы элементарно не дотянуться ;)

0

16

Апдейт к посту про Джигсо:

Внимание! иногда бывает мало свингеров, и много сальсеро. В итоге все-таки бегать и сканировать местность приходится. *хотя мне лично перепало много свинга* =))

0


Вы здесь » "Латина в России" » Дайджесты (Форумы других городов) » Сальса в Москве, или Записки резидента))