"Латина в России"

Объявление

Мероприятия компании

Открыта зимняя сальсатека "Ресторан Одесский бульвар":

в гостинице Азимут на наб. Фонтанки д.142

Расписание вечеринок на форуме

Интернет Радио

https://don-ramon.webprise.net:8000

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "Латина в России" » Стили и направления сальсы » Советы "новичкам"

Советы "новичкам"

Сообщений 91 страница 120 из 506

91

Orfeu_Blanco написал(а):

В ванне, что ли потренироваться?..

Правильнее будет в бассейне. Что вам мешает организовать "культпоход"?

Orfeu_Blanco написал(а):

Нас даже ругают за слишком "пионерское" расстояние

И правильно делают. Надо фильм "Сальса" смотреть. Там все нагдядно показано как надо, а пионерские расстояния исходят от пуритан школы Сальса Вива. Там есть ненавистники эротизма в танце.

0

92

"Этику" изучил...  :) Как всё мудро написано... А заодно и тест прошёл на сальсоголизм. Я - начинающий сальсаголик!..  :)

donramon написал(а):

donramon, спасибо за идейку!.. Но исходить она не от меня должна, а от кого-нибудь, кто лучше танцует. Кстати, я бы мог быть кантором (глотка у меня - лужёная "+" моя любовь к испанскому), но опасность в том, что я могу выкрикнуть нечто такое, чего сам не в состоянии исполнить...

0

93

donramon написал(а):

Я бы (по личному опыту) порекомендовал бассейн в сауне. Вот тут продемонстрирована одна из наших так называемых "пляжных вечерин", имевшая быть место в конце ноября... ;-)

0

94

Vaporoso написал(а):

Дашик, это издержки Карлосовского/Таниного обучения  - забота о партнере.

Так что ж теперь - не беречь партнёров? Их (то есть вас) и так на перечёт. На вес золота. :yes: К тому же для меня, как для медика, профилактика травматизма - не роскошь, а норма жизни. 

Orfeu_Blanco написал(а):

Новичок-то я тут  - один пока (остальные танцуют)...

А я кто? Ты меня за старушку-то не держи. Я, конечно, танцую, но примерно так, как крокодилы летают - очень плохо.  :D

Orfeu_Blanco написал(а):

но опасность в том, что я могу выкрикнуть нечто такое, чего сам не в состоянии исполнить...

Главное, чтобы остальные смогли это исполнить, а ты можешь и у стеночки постоять. Вот, например, в сквердэнсе (Лера меня поправит если я вру) кантор сам не танцует.

donramon написал(а):

пионерские расстояния исходят от пуритан школы Сальса Вива. Там есть ненавистники эротизма в танце.

КТО??? :O

0

95

Даша написал(а):

пуритан школы Сальса Вива

Есть там такие.
Доказательство - васкесовский конкурс реггетона не войдет на официальный диск сальса-конгресса.
Слишком "эротично", видимо. ;)

0

96

Даша написал(а):

КТО???

А ты не знаешь идеолога пионерского Нью Йорка?

Ася написал(а):

Есть там такие.

И среди руководителей!!!

0

97

Inetman написал(а):

Я бы (по личному опыту) порекомендовал бассейн в сауне. Вот тут продемонстрирована одна из наших так называемых "пляжных вечерин", имевшая быть место в конце ноября... ;-)

Inetman, приятная у вас сальса-сауна!.. :) А темп танца окружающая среда не тормозит?.. Ведь плотность воды больше, чем у воздуха... С другой стороны, вес партнёрш - гораздо меньше... а вместо команды "но ме густа", звучит ваша "утопляем-с" (девушка на счёт 1 должна широко открыть рот и упасть под ноги партнёра, на 2-3 - скользнуть между его ногами ногами вперёд, издав при этом характерный звук "буль-буль"... :rolleyes:  на 5, 6, 7 - партнёр ныряет к следующей партнёрше и делает с ней "ди ле ке но"...  :D 

Даша написал(а):

А я кто? Ты меня за старушку-то не держи. Я, конечно, танцую, но примерно так, как крокодилы летают - очень плохо..........  К тому же для меня, как для медика...

Даша, спецом для тебя - мой любимый анекдот (про себя): "Вываливается пьяный дракон из кабака. Бежит, бежит - взлететь не может... :(  - А ладно!.. - говорит. - Пешком пойду!.." :)
  А я тебя за старушку и не держу... :rolleyes: Нам Дима разрешает только за лопаточку... :D И - какой же ты - новичок, когда, небось, уже сто тысяч оборотов накручено!..  ;) 
  Что-то больно много медиков в сальсе... У нас в группе, как минимум, 3-4-е... Ну, и Маковский, разумеется... :) Интересно, с чем это связано?.. А ты - по какой части доктор?..

Даша написал(а):

Главное, чтобы остальные смогли это исполнить, а ты можешь и у стеночки постоять. Вот, например, в сквердэнсе (Лера меня поправит если я вру) кантор сам не танцует.

Даша... это жестоко с твоей стороны... Я же танцевать хочу научиться, а не ди-джеем стать :(

0

98

Ася написал(а):

Есть там такие.
Доказательство - васкесовский конкурс реггетона не войдет на официальный диск сальса-конгресса.

donramon написал(а):

А ты не знаешь идеолога пионерского Нью Йорка?

Считайте меня оригиналкой или даже сумасшедшей, зовите меня пуританкой или пионеркой, но лично я считаю манеру Карлоса куда более эротичной, чем все дрыгания Васкеса. В Карлосе есть чувтвенность, страсть, а танец Васкеса похож на спаривание кроликов.

Orfeu_Blanco написал(а):

И - какой же ты - новичок, когда, небось, уже сто тысяч оборотов накручено!..

Вот с оборотами у меня самая большая проблема. :bad:

Orfeu_Blanco написал(а):

Что-то больно много медиков в сальсе...

Нас везде много. К тому же медики ценят и умеют сохранять собственное здоровье, для чего нередко используют танцы или другую двигательную активность.

Orfeu_Blanco написал(а):

А ты - по какой части доктор?..

Я медсестра. Была операционная, а последние годы - детсадовско-школьная. Профилактика травматизма - это как раз ко мне.

Orfeu_Blanco написал(а):

Даша... это жестоко с твоей стороны...

Прости, Игорюш... Поленилась напечатать "если захочешь".  :pardon:

0

99

Карлос? И эротичность????
Кхм...
*задумалсо*

0

100

Son_Risa написал(а):

Кхм...
*задумалсо*

+1

0

101

Son_Risa написал(а):

Он же как рядовой перед генералом во фронт вытягивается! (Вообще-то тоже секс, но несколько специфический...)

0

102

Orfeu_Blanco написал(а):

aporoso, я тут даже вспотел, читая... :) Дезодорант - это мы учтём...  ;) А его внутрь принимать или наружно?..  :rolleyes: И можно ли смешивать с текилой?..  :)

А Вы не смейтесь, сударь..., у нас в сальсе, как ни странно, с гигиеной у многих партнёров напряжёнка!

Отредактировано Валерия (2007-09-16 16:19:56)

0

103

donramon написал(а):

Он же как рядовой перед генералом во фронт вытягивается!

Это ты пляшешь по стойке «смирно», а Карлос танцует не только руками-ногами, но и всем телом.

Son_Risa написал(а):

Кхм...

Просто это не бросается в глаза. Карлос выражает чувства лишь лёгким намёком, который не всегда можно уловить с первого взгляда. Вот, например, номер, который «Сальса Вива» делала на шестом конгрессе (я его называю «Би-Лайн» - там мальчики в чёрном, а девочки в жёлтом): примерно в начале девочки плавно помахивая руками и колебля бёдрами выплывают на авансцену, становясь рядом с мальчиками, Таня лёгким движением протягивает руку к Карлосу и тот в ответ начинает вибрировать плечами… (у других партнёров это движение не получилось). Какой образ! Она рядом - и он волнуется… Правда, когда «Сальса Вива» показывала тот же номер на свой день рождения, партнёры в этот момент зачем-то развернулись не к девушкам, а к зрителям, и образ тут же потерялся, а всё действо стало похоже на театр эпохи классицизма. :(
А обожаемый мною «горошко-полосковый» номер с пятого конгресса? Там, помню, есть момент, где Карлос, вращая Алёну, делает лёгкую волну, и в этом едва уловимом движении звучит куда более отчётливое «я тебя хочу!», чем если бы он скрутил её в бараний рог, хватая за интимные места.
И вообще – много ли найдётся мастеров, способных выразить в танце нежность? А Карлосу это дано.

0

104

No comments. У нас разные восприятия эротизма в танце.

0

105

Orfeu_Blanco написал(а):

А темп танца окружающая среда не тормозит?.. Ведь плотность воды больше, чем у воздуха... С другой стороны, вес партнёрш - гораздо меньше...

Да в бассейне - это ещё цветочки, вот когда мы в Дону танцевали... Хех, кой-кого действительно за малым не утопили. Темп... dame tres и подобное, конечно, особо не сделаешь, но всё остальное - почему бы и нет? Опять-таки, при массовом движении создаётся помогающее течение. Помнится, на Третьем Фронте мне посчастливилось в бассейн-руэде стоять прямо за СуперМарио - так вслед за ним за малым не засасывало =)

0

106

Даша написал(а):

Вот с оборотами у меня самая большая проблема.

Даша, а что ж так-то?..  :)

Даша написал(а):

Профилактика травматизма - это как раз ко мне.

Понял. Значит после танца с Женькой (у которой с оборотами никаких проблем), сразу - к тебя (челюсть вправлять)!..  :D 

Валерия написал(а):

А Вы не смейтесь, сударь..., у нас в сальсе, как ни странно, с гигиеной у многих партнёров напряжёнка!

Валерия, да я принял к сведению!..  ;) Вот только что делать с ручьями пота на лице?.. Тут дезодорантом не отделаешься... :rolleyes: А смеюсь я больше над собой... :)

0

107

Orfeu_Blanco написал(а):

Даша, а что ж так-то?..

Если дело не в ногах, то в голове! Или где там вестибюлярный аппарат располагается?

Orfeu_Blanco написал(а):

Вот только что делать с ручьями пота на лице?

Надо танцевать в маске, аналогичной спецназовской, только с более радостным рисунком.

0

108

Orfeu_Blanco написал(а):

Значит после танца с Женькой (у которой с оборотами никаких проблем), сразу - к тебя (челюсть вправлять)!..  :D

Да ладно, Игорёх :) Не так всё плохо :) я тренеруюсь ,вчера вообще все 10 без сучка и задоринки выполняла :) просто зависит от обуви, пола и настроения :) В кроссовках аля спортивных тапочках на ламинате танцевать самый кайф :) Так что до следующего лета должна натренероваться, что бы челюсть вправлять не надо было :)

Пы.Сы. И ведения партнёра, если ведения никакого ,то и 10 поворотов не будет :) Нужна хорошая рамочка и у партнёра , и у партнёрши :)

Отредактировано Женька (2007-09-17 15:24:49)

0

109

donramon написал(а):

Надо танцевать в маске, аналогичной спецназовской, только с более радостным рисунком.

donramon, ну надо же... и мне аналогичная мысль в голову пришла!.. :)

Женька написал(а):

Да ладно, Игорёх  Не так всё плохо  я тренеруюсь ,вчера вообще все 10 без сучка и задоринки выполняла  просто зависит от обуви, пола и настроения  В кроссовках аля спортивных тапочках на ламинате танцевать самый кайф  Так что до следующего лета должна натренероваться, что бы челюсть вправлять не надо было

10?!..  :O  А партнёр - что делал всё это время?.. Наверное сигаретку покуривал?.. :)... Женька, ты особо-то не тренируйся... А то... я ведь медленно учусь...  :(  ;)

0

110

Orfeu_Blanco написал(а):

Женька, ты особо-то не тренируйся... А то... я ведь медленно учусь...  :(  ;)

А партнёр крутил и смотрел ,чтобы я вдруг не слетела с пальцев и не влепилась в стену :) От жары руки скользкие и иногда соскакиваешь ... можно в стену влепиться ,если реакция неочень , в среду почти так и было,но я вовремя руки выставила вперёд :) Игорь, я счет медленно учусь ,не переживай ,мы с новеньким вчера так забавлялись :) Так что нужно уметь ловить кайф от всего :)

0

111

Женька написал(а):

нужно уметь ловить кайф от всего

Угу... А я тут в первый раз занятие прогулял в воскресенье... :( Выдул в ночи 0,75 л виски (в целях профилактики осенней депрессии), очнулся совсем никакой и - вспомнив печальную участь первого мужа Доны Флор - не пошёл...

0

112

Orfeu_Blanco написал(а):

А я тут в первый раз занятие прогулял в воскресенье... :(

А я нарочно не пошла на треню в воскр-е ,а только на тусовку :) в прочем это не новость... давно не хожу, правда в прошлое воскр-е меня таки уговорили появиться на трене :) 1 парень был даже лишним в группе ,в смысле без пары :)

0

113

Женька написал(а):

А я нарочно не пошла на треню в воскр-е ,а только на тусовку

А мне - лучше не прогуливать, тем более, что на тусовках крайне редко бываю

0

114

Orfeu_Blanco написал(а):

А мне - лучше не прогуливать

Конечно, парням нужно обязательно ходить , тк от вашего ведения зависит танец :)
Вчера на тусовке так мило, парень новичек, учился совсем ничего не умеющего танцевать мамбо и сам потом с ним за девочку танцевал :) Умиляющий вид был :)

0

115

Женька написал(а):

Умиляющий вид был

Это у нас тоже практикуется. Когда ко мне на занятия приходили три парня, а девочки по каким-то причинам отсутствовали, тоже исполнял роль партнерши. Только это так давно было, что тех учеников уже и в тусовке нет.

0

116

Заработалaся я :) Technical writers team is planning to start new chapter connected with salses (видимо от слова salsa)

Отредактировано Женька (2007-09-17 17:28:54)

0

117

Orfeu_Blanco написал(а):

Валерия, да я принял к сведению!..  ;) Вот только что делать с ручьями пота на лице?.. Тут дезодорантом не отделаешься... :rolleyes: А смеюсь я больше над собой... :)

Пот на чистом теле не имеет неприятного запаха..., а ещё промышленность выпускает салфетки и носовые платки...

0

118

А у нас многие парни одевают такие типа повязки как теннисисты на руку :) она служит вместо салфетки и полотенца :)

0

119

Orfeu_Blanco написал(а):

Даша, а что ж так-то?..

Вестибулярный аппарат подкачал, да и общая физподготовка слабовата. :pardon:  Так что курить не дам - тренируйся смотреть в глаза!  :blink: 

donramon написал(а):

где там вестибюлярный аппарат располагается?

В ушах  :)

Женька написал(а):

вчера вообще все 10 без сучка и задоринки выполняла

Ты рождаешь во мне новый комплекс неполноценности  :(

Orfeu_Blanco написал(а):

Вот только что делать с ручьями пота на лице?..

Не переживай - чем больше блестит лицо партнёра, тем светлее той, что с ним танцует  :D

0

120

Даша написал(а):

Ты рождаешь во мне новый комплекс неполноценности  :(

Даш, так я же ЛА танцую, разве там не крутят больше :) Да и у меня не сразу получалось :) я же танцую почти год уже :) Просто раньше мне диииико не нравилось ,когда меня так много крутили, периодически даже просила не крутить меня по многу раз, а сейчас не знаю почему нравится и наоборот мы договариваемся ,что будем тренироваться :) только надо руки вытереть перед этим,чтобы не соскользнуть :)

0

Вы здесь » "Латина в России" » Стили и направления сальсы » Советы "новичкам"