"Латина в России"

Объявление

Мероприятия компании

Открыта зимняя сальсатека "Ресторан Одесский бульвар":

в гостинице Азимут на наб. Фонтанки д.142

Расписание вечеринок на форуме

Интернет Радио

https://don-ramon.webprise.net:8000

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "Латина в России" » Стили и направления сальсы » Советы "новичкам"

Советы "новичкам"

Сообщений 61 страница 90 из 506

61

donramon написал(а):
Mili написал(а):

Партнерам нужно иметь в запасе несколько связок, чтобы чувствовать себя более-менее уверено на танцполе

Где бы я был, если слушал советы Мили? Ходить надо на вечеринки! Приглашать надо кто нравится! А танцевать можно одним бейсиком!
Я уже лет десять как в этой каше варюсь, когда начинал, школ не было. Так что все со временем придет, главное, подавить в себе комплекс неумейки

donramon, то есть "послушай советы дам - и сделай всё наоборот"?..  :D

Mili написал(а):

Но просто только на вечеринках можно научиться импровизировать, разбавлять связки другими элементами

Мне лучше не импровизировать... пока... У меня фантазия - буйная... :)  Я - и так гораздо лучше запоминаю все приколы, чем "классические" фигуры.  ;)

Отредактировано Orfeu_Blanco (2007-09-09 13:16:19)

0

62

Orfeu_Blanco написал(а):

Даша, хэлп ми!.. Всю дорогу гипнотизировал партнёршу душевно-проникновенным взглядом, следуя твоему совету... А что делать, если она в сторону смотрит?...

А ты поболтать с ней не пробовал? Даже если беседа её не заинтересует, непроизвольное внимание она всё равно привлечёт. Однажды партнёр, чтобы привлечь моё внимание, просто поводил моей рукой туда-сюда, и я тут же уставилась на него, чтобы понять, что происходит. И вообще: если девушка на тебя не глядит, не расстраивайся. Скорее всего, она просто смущается.  :)

0

63

Даша написал(а):

А ты поболтать с ней не пробовал? Даже если беседа её не заинтересует, непроизвольное внимание она всё равно привлечёт. Однажды партнёр, чтобы привлечь моё внимание, просто поводил моей рукой туда-сюда, и я тут же уставилась на него, чтобы понять, что происходит. И вообще: если девушка на тебя не глядит, не расстраивайся. Скорее всего, она просто смущается.

Поболтать-то мы могём, вот только радио-микрофон приобрести нужно, чтоб музыку перекрикивать!.. :D
  Даша, ты меня утешаешь :) Я-то решил, что девушка просто не хотела, чтоб я прочитал в её глазах то, что она обо мне думает...  :lol:

0

64

Orfeu_Blanco написал(а):

Я-то решил, что девушка просто не хотела, чтоб я прочитал в её глазах то, что она обо мне думает...

Все мы так думаем.  ;)  По крайней мере на первых порах.  Я вот, даже если партнёр мне вовсю улыбается, всё равно подозреваю, что это он только из вежливости, а на самом деле жалеет, что взялся танцевать с такой неумёхой, как я. :pardon:

Orfeu_Blanco написал(а):

вот только радио-микрофон приобрести нужно, чтоб музыку перекрикивать!..

Не, наоборот: чем хуже тебя слышно, тем внимательнее она будет на тебя смотреть, чтобы прочесть слова по губам.   :lol:
А ты у той девушки не просил чёрное платье для твоей внучки? Если да, то я её понимаю...

0

65

Даша, про платье :D

Игорь :) У нас как-то на форуме тема была о чем думает партнёрша во время танца :) одна вообще написала ,что о супе ;) Теперь если я танцую с кем-то из своих, кто это читал и мне говорят мол ,где ты там летаешь ,я говорю,что нигде, мол просто думаю о том, какой суп сварить :)

0

66

Даша написал(а):

А ты у той девушки не просил чёрное платье для твоей внучки? Если да, то я её понимаю...

+5!... :lol:  Этот свой коронный финт я на потом приберёг :) Когда уже нечего терять будет... Кстати, меня так и подмывает на руэде выкрикнуть в качестве команды!.. :lol:

Женька написал(а):

Игорь  У нас как-то на форуме тема была о чем думает партнёрша во время танца  одна вообще написала ,что о супе  Теперь если я танцую с кем-то из своих, кто это читал и мне говорят мол ,где ты там летаешь ,я говорю,что нигде, мол просто думаю о том, какой суп сварить

Про супчик это тоже классно!..  :lol:

Отредактировано Orfeu_Blanco (2007-09-10 13:05:26)

0

67

Orfeu_Blanco написал(а):

Кстати, меня так и подмывает на руэде выкрикнуть в качестве команды!..

Позови меня, когда решишься. Хочу это увидеть.  :D

0

68

Даша написал(а):

Позови меня, когда решишься. Хочу это увидеть.

Даша, обязательно!..  :D  Вот только какую-нибудь фигуру соответствующую придумать надо :)  Хотя... движение партнёрши уже родилось спонтанно. Она совершает тройной поворот и бьет локтём в челюсть  :D . Автор - Женька!..  ;)

0

69

Orfeu_Blanco написал(а):

движение партнёрши уже родилось спонтанно. Она совершает тройной поворот и бьет локтём в челюсть

"Зажигай" в одном из своих номеров изображали нечто в этом роде. Партнёр хватал девушку за... нижний бюст, девушка с разворотом замахивалась на пощёчину, а партнёр ловко уворачивался от оплеухи.

0

70

Игорь, тогда уже нечего мелочиться, давай все 5 поворотов :) Кста, у вас нигде не ведётся запись фигур руэду ,которые выучили? У нас предыдущее поколение сальсёров вели типа дневника с названиями фигур и кратким описанием :) Конкретно Автор сей документации- Саша , тут на форуме тоже иногда бывает :)

0

71

Даша написал(а):

Партнёр хватал девушку за... нижний бюст

Даша, можно поподробнее... про эту часть тела... :D   А... дошло!.. В руэде - это смесь "Эвелин" с "йогуртом"!..  :lol:

Женька написал(а):

Игорь, тогда уже нечего мелочиться, давай все 5 поворотов  Кста, у вас нигде не ведётся запись фигур руэду ,которые выучили? У нас предыдущее поколение сальсёров вели типа дневника с названиями фигур и кратким описанием  Конкретно Автор сей документации- Саша , тут на форуме тоже иногда бывает

Да - хоть десять, Женька!.. Мне-то - чего?.. только ручкой водить...
  Насчёт руэды - попробуем что-нить сделать (у меня - такое же желание) А Саша - из Питера?.. Часом не мой преп.?.. :) И - где эти записи?..

0

72

Игорёха, неа, Саша -наш, рижский, сейчас покапаюсь на форуме нашем :) нетока ручкой водить в повороте надо ,еще надо уметь прально водить ,чтобы девушку не снесло :)

Вот: http://www.vivalasalsa.lv/forum/viewtop … mp;start=0 Но это скорее напоминание тем, кто был на тренях ,тк просто по описанию вряд ли что-то можно воспроизвести :)

Отредактировано Женька (2007-09-11 22:10:36)

0

73

Женька написал(а):

Кста, у вас нигде не ведётся запись фигур руэду ,которые выучили? У нас предыдущее поколение сальсёров вели типа дневника с названиями фигур и кратким описанием

http://www.dancesport.by/forum/index.ph … 1#msg19421
Наш список команд.

0

74

Насчёт РУЭДы.. Дев-ш-к... я чичас слегка выпил ...  :rolleyes:  , но ... мы соберём всё воедино, думаю... И!..  :)  Mili и ДашаЖенька, конечно же!.. :) ) - чмоки!.. Ой!... :rolleyes:  Я хотел сказать, мы тут руэду в кучу соберём вместе... Ик... Ой... Изв., я - новичок :rolleyes:  :)

0

75

Насчёт РУЭДы, ещё... Вот это правильно очень записывать движения - словами...
  Ознакомился с описаниями команд. Теперь распечатаю и буду в метро изучать  :)  СПАСИБА!!! :)

Отредактировано Orfeu_Blanco (2007-09-12 14:39:15)

0

76

Mili! Спасибо большое! Осталось выяснить, что все эти команды означают. А "El Televisor" - это когда все садятся на диван и смотрят "Грязные танцы"?

0

77

Даша написал(а):

А "El Televisor" - это когда все садятся на диван и смотрят "Грязные танцы"?

Почти =) Сомбреро + в конце посадка партнёрши себе на колено. По крайней мере, у нас - так...

Даша написал(а):

Партнёр хватал девушку за... нижний бюст, девушка с разворотом замахивалась на пощёчину, а партнёр ловко уворачивался от оплеухи.

Ой, ради бога. У нас "Даме за [часть тела по желанию кантора]" - дело совершенно обычное =)

0

78

А у нас... а у нас Руэду вообще голыми пляшут!..  :lol:

0

79

Orfeu_Blanco написал(а):

А у нас... а у нас Руэду вообще голыми пляшут!..

Ну, что бы голыми - такого я ещё не видел... В купальниках - запросто. Как вариант - не вылезая из воды с соответствующими командами вроде "даме утоплянто" =)

0

80

Наши на сплаве по реке Гауя тоже в воде танцевали :)

0

81

Господа! Прошу обратить внимание на название темы.  :rolleyes: ВЫ ЧЕГО ВАЩЕ НОВИЧКАМ СОВЕТУЕТЕ?! Берите пример с Маэстро Торреса, который в своё время говаривал: "Не прижимайте партнёршу так близко! Я тоже так хочу, но сначала танцевать надо научиться!:D

Отредактировано Даша (2007-09-13 18:19:19)

0

82

У нас в Петровском форте возрождается День новичка. Там можно не уметь танцевать и прекрасно отдохнуть под музыку, тем более, что Вовчик на своих мастерклассах такому научит, что ни в одной школе не преподадут!

0

83

Даша написал(а):

"Не прижимайте партнёршу так близко! Я тоже так хочу, но сначала танцевать надо научиться!"

Хы-хы, а у меня давным-давно противоположная проблема - танцую слишком далеко от партнёрши =) Причём если в касино дистанцию худо-бедно сократить сумел, то в NY - увы и ах... Видно, подсознание помнит все те инциденты, когда и значительно более опытным партнёрам врезали с размаху по различным частям тела, и боиццо!

0

84

donramon написал(а):

Вовчик на своих мастерклассах такому научит, что ни в одной школе не преподадут!

Даже в "Зажигай" и "Визите"??  :O

Inetman написал(а):

Видно, подсознание помнит все те инциденты, когда и значительно более опытным партнёрам врезали с размаху по различным частям тела, и боиццо!

А я постоянно "убегаю" от партнёра, потому что боюсь его задеть. Все на меня жалуются, что из-за этого за мной приходится всё время бегать.  :(

0

85

Даша написал(а):

А я постоянно "убегаю" от партнёра, потому что боюсь его задеть. Все на меня жалуются, что из-за этого за мной приходится всё время бегать.

Дашик, это издержки Карлосовского/Таниного обучения  - забота о партнере. В сальсе Виве все девочки муштруются, что, поворачиваясь, например, ручки надо сложить над головой красиво, тогда у партнера зубы будут целее и т.п. Все равно бывают удары, не избежать, особенно в Локе ближе к апогею - нужно включать партнерам все силы в поисках в подсознании бокового зрения, очень помогает предотвратить столкновения. Лучше быть водителем авто, тогда боковое зрение (те рудиментитки, что есть у мужчин в отличие от девушек, у которых с этим все ОК) включается автоматически и можно больше погружаться в сам танец, девушку etc, в противном случае либо будут "бамс", либо только вокруг концентрация и про девушку можно забыть :(

Столкновения неизбежны, когда встречаются на ограниченном пространстве линейщики и касинщики, особенно когда "под градусом" чуть-чуть (к Агностусу и Игорю Шустову это не относится - у первого это естественное состояние, второй просто прирожденный талант танцора и артиста, которые не пропить никак)

P.S. Еще маленький совет, может, слегка не в тему. У новичков в силу повышенного уровня метаболизма по причине наличия некоторых комплексов, да и у любого танцора, испытывающего хоть какие-то чувства к партнеру может проявится повышенное мм... влаговыделение, которое тоже не способствует налаживанию контактов и повышению мастерства. Если есть возможность, то здорово принимать душ до вечеринки, иметь хотя бы 1 футболку про запас и вот знакомая девушка-врач советовала применять пре дезики фирмы (Decleor), которые она тестировала на множестве танцоров и получила восторженные отзывы от обоих полов. Хорошие отзывы также о Clorane, а эти Nivea, Rexona etc все-таки не более, чем деньги (пусть и не очень большие) на ветер. :)

0

86

Vaporoso написал(а):

Дашик, это издержки Карлосовского/Таниного обучения

Подробная инструкция новичкам, потеющим от мысли, что надо танцевать с девушкой?

0

87

donramon написал(а):

Подробная инструкция новичкам, потеющим от мысли, что надо танцевать с девушкой?

Андрей, как всегда рубит прямо и конкретно :) Не только потеющим, но и боящихся самой ситуации "а вдруг что не так" - это как при первом сексуальном опыте, психологический портрет визави надо представить сначала. Кто-то  любит новичков именно за их неопытность и не нужно казаться опытнее, чем есть на самом деле - только все испортишь, а кому то, наоборот, как  у Чапаева, импонирует, когда ввязываются в бой с надеждой, что потом разберемся - тут импровизации как раз к месту.

А вообще этот спонтанный опус - просто мысли вслух о возможных неприятных ощущениях, которые могут сопровождать сие увлекательнейшее, в основном, занятие,  я имею в виду сальсу :)

0

88

Кстати о новичках. Не помню, публиковалась ли тут (на форуме) уже ссылка, на всякий случай дам: Этика сальсы. Новичкам крайне рекомендуется к прочтению, большие умные люди говорят, что написано толково...

0

89

Inetman написал(а):

Ну, что бы голыми - такого я ещё не видел...

Да это я пошутил, прочитав "описание фигур руэды", на которое Женька ссылочку дала, и вспомнив анекдот про Вовочку в песочнице :) ... А в воде - должно быть - действительно, прикольно!..  ;) Жаль, что уже осень... В ванне, что ли потренироваться?..  :D

Даша написал(а):

ВЫ ЧЕГО ВАЩЕ НОВИЧКАМ СОВЕТУЕТЕ?! Берите пример с Маэстро Торреса, который в своё время говаривал: "Не прижимайте партнёршу так близко! Я тоже так хочу, но сначала танцевать надо научиться!"

Inetman написал(а):

Хы-хы, а у меня давным-давно противоположная проблема - танцую слишком далеко от партнёрши =)

Вот и я хотел это сказать... Нас даже ругают за слишком "пионерское" расстояние. Многие быстрые фигуры лучше выполнять в тесном контакте, иначе просто не успеть в ритм... Так что, Даша, нам тут  пока не до "прижиманий партнёрши"  :(

Vaporoso, я тут даже вспотел, читая... :) Дезодорант - это мы учтём...  ;) А его внутрь принимать или наружно?..  :rolleyes: И можно ли смешивать с текилой?..  :)

Сегодня у нас на Руэду пришли и те, кто не ходил в августе (т. е. новички в руэде). Пришлось организовать два круга. У меня был выбор - к какому присоединиться, в смысле - что правильнее: быть неплохим партнёром средь начинающих или "дефектом" средь продолжающих. Я выбрал второе.... Но к концу занятия у девушек были такие грустные глаза и страдальческие выражения лиц, что я усомнился в правильности выбора  :rolleyes: ... Ладно... сейчас пойду изучать "этику сальсы", раз уж танцевать не умею толком... И буду культурно стоять у стеночки...  :( :( :(

0

90

А вот что приятно, так это - что мне целая группа сальсерос советы здесь даёт!.. :) Новичок-то я тут  - один пока (остальные танцуют)... Спасиба!..  :)

0

Вы здесь » "Латина в России" » Стили и направления сальсы » Советы "новичкам"