"Латина в России"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Латина в России" » Другие танцы » Соревнования по танцам


Соревнования по танцам

Сообщений 31 страница 50 из 50

31

Даша написал(а):

А, может, стоит устроить чемпионат на звание самой незаметной партнёрши?

Хорошая идея! Существуют же конкурсы на самый плохой фильм или литературное произведение, или песню типа какой-то галоши или малины.
В свое время "серой мышкой" была Алена (вроде, Лапенкова), что у Карлоса в школе. Однако, сегодня она уже чуть ли не самая желанная партнерша на конкурс.

0

32

Картинка красивая:
http://latin.by.ru/images/brodway.jpg

0

33

Сегодня прочитал о составе жюри конкурса:

* В номинации "Сальса": Дмитрий Маковский (клуб "Сьерра Маэстро"), Сергей Ермолаев (РТС) Николай Красиков (танцор международного класса, ОРТО), Виктор Шмельков(РТС), еще одна кандидатура обсуждается.

Этих кадров я ни разу не видел ни на одной латиноамериканской вечеринке. А откуда эти судьи знают как танцевать сальсу? Они свалились с неба через Кубу? Странный маршрут!
Впрочем, и Дима судья еще тот...

0

34

donramon написал(а):

Этих кадров я ни разу не видел ни на одной латиноамериканской вечеринке. А откуда эти судьи знают как танцевать сальсу? Они свалились с неба через Кубу? Странный маршрут!
Впрочем, и Дима судья еще тот...

Понятно, что судить они будут просто так, без критериев: лично понравилась пара, лично не понравилась пара:) В принципе, по-моему, это правильно, ведь сальса - такой особенный танец, здесь больше даже обаянием берёшь...:)

0

35

Валерия написал(а):

ведь сальса - такой особенный танец, здесь больше даже обаянием берёшь...

Грязные танцы, в конкурсе по которым как-то раз довелось мне поучаствовать на вечеринке у Артура Кондракова, тоже на обаяние. Но у жюри мы с Ирой Шарф заняли последнее место (4-е), а у публики... Таких аплодисментов никто не слышал! Месяц спустя присутствовавшие на этом конкурсе зрители при встрече выражали восторги.
Так что на мой взгляд судьи на подобных мероприятиях вообще не нужны. Надо зрительское голосование устраивать.

0

36

Да просто ваше жюри не имело достаточного вкуса, гармонии и романтизма!:)  До сих пор помню ощущения, когда мы с Вовкой выступали на Дне рождения Маковского: Лока..., достаточно много народу, круг из моих друзей и неочень:), а также из самых отъявленных сальсовских "акул" Питера и Москвы, готовых в любую секунду освистать, злорадно клацнув зубами, типа: "ну и чаво вы тута нам показывать собираетесь, дурни, ась? мы вапще-то сюда танцевать пришли, а не на ваши пляски глазеть!", а мы с Вовкой в середине этого круга..., на всеобщее обозрение-обсуждение, как под прицелом... Не помню, что и как мы танцевали..., не помню, что танцевала я (очень сильно волновалась)..., помню только свои чувства и апплодисменты после каждого нашего с Вовкой выверта, а мы ведь с ним не готовились (впрочем, как всегда) и не танцевали недели две..., к тому-же отчаянно поругались перед выступлением из-за Вовкиного пофигизма, который уже зашкаливал... Но выступили действительно достойно, поскольку потом подходили самые высокомерные танцоры и говорили: круто..., танец с сильной энергетикой... Видимо я всю свою злость сублимировала в него и симпровизировала:) Чуть не забыла, мы танцевали не три минуты, как положено, а все семь..., пока не закончилась мелодия..., в конце просто повисли друг на друге... "Загнанных лошадей пристреливают, не правда-ли?"(с):) Не знаю, как Вовка, но я этот танец запомню на всю жизнь, как одно из самых ярких впечатлений...

Отредактировано Валерия (2007-04-30 00:49:46)

0

37

В сальсе готовься, не готовься, а как пойдет.... В кураж не войдешь, так и танца не получится, сколько ни выделывайся. Натужное исполнение никого не порадует.

0

38

donramon написал(а):

В сальсе готовься, не готовься, а как пойдет.... В кураж не войдешь, так и танца не получится, сколько ни выделывайся. Натужное исполнение никого не порадует.

Знаю точно: если-бы готовились, то выступили-бы ещё лучше, ибо важно было проработать кое-какие элементы, которые забываются, которые мы не сделали потому, что Вовка забыл..., мне пришлось во время танца ему подсказывать многое(мимикой, жестами:)), что-бы разнообразить...

Отредактировано Валерия (2007-04-29 19:51:21)

0

39

Валерия написал(а):

Знаю точно: если-бы готовились, то выступили-бы ещё лучше

На конкурс как правило готовят композицию, где если и не все подряд фигуры построены в определенной последовательности, то хотя бы сценарий существует что и когда делать. Иначе не интересно для наблюдающих становится. С Ирой мы только за день до выступления нашли подходящую музыку. О какой композиции могла идти речь? Разработали тактику типа: под это вступление делаем так-то, здесь меняется ритм, поступаем иначе, потом еще и еще. Запомнили последовательность действий. Получился некий спектакль.
А последнее место заняли потому, как вышло пошловато - обольстил цветком старый доходяга молодую кралю, обработал по полной программе и бросил на дороге, перешагнув через нее, уйдя даже не оглянувшись...
Зрителям понравилась и музыка и наши "трюки", но не полная продуманность именно танцевальных моментов как то движение в музыку снизила оценку профи из жюри. Так-то!

0

40

donramon написал(а):

если в тексте песни встречается "сальса", то это - сальса

Сегодня вот так вот организаторы конкурса включили "сальсу". В песне явно слышалось это слово, но по ритму это был...хастл!. Вот так вот. )

0

41

donramon написал(а):

На конкурс как правило готовят композицию, где если и не все подряд фигуры построены в определенной последовательности, то хотя бы сценарий существует что и когда делать.

Это на конкурс, Рамон, а мы просто выступали... Просто выплеснули, что было внутри..., никаких сценариев, просто отрыв в танце...

0

42

Валерия написал(а):

просто отрыв в танце...

Отрыв на публике - это показуха!

Ладно, чего и говорить, конкурсы, соревнования, показательные выступления - это все работа на публику. Актерство сплошное, никакой естесственности.

А мероприятие получилось хорошее, вечеринка в ДГ после еще лучше. Зато ночью клипы мастерил (качайте с сервера оригинал bd_300407.mpg в 240 Мб)
ftp://89.113.73.133/bd_300407.mpg

Фотографии с конкурса пока только мои, никто более не подкинул.

увеличить

0

43

Ася написал(а):

В песне явно слышалось это слово, но по ритму это был...хастл!.

Организаторы конкурса прочитали мой пост и поняли его дословно!

0

44

Стас сегодня скинул на винчестер в ДГ видео с ОТЧЕТНОГО КОНЦЕРТА СТУДИИ "ВИЗИТ"

Скоро демонстрировавшиеся на концерте танцы станут доступы для обозрения читателям нашего форума. Остолось только винчестер до дома донести.

0

45

donramon написал(а):

Жаль, что Лида не участвует в конкурсах.

Участвует - только не в сальсовых, а в бальных. :)

0

46

Ася написал(а):

а в бальных.

Вот бы ее там посмотреть! Наверное, шикарное зрелище!

0

47

http://el-dimm.ru/photoalbum?album=2006-2007_season
На этой страничке фотки с соревнований. :)

0

48

Классно смотрится!

http://el-dimm.ru/photo/2006-2007_season/50_feb_0080.jpg

А тот мужичок, что рядом (на фото слева), мне шапочно знаком. Где-то раньше я его встречал...

0

49

Tana написал(а):

На этой страничке фотки с соревнований

Танюш, а ты там тоже занималась? Или... просто этот зал мне очень знаком на твоих фотографиях=) Где это?

0

50

Аниска написал(а):

Танюш, а ты там тоже занималась? Или... просто этот зал мне очень знаком на твоих фотографиях=) Где это?

Я там занималась бальными, только не в том зале, что на этой фотке, а в том, что на других фотках из альбома на сайте. Там в прошлых альбомах есть некоторый народ который иногда появляется на сальса-мероприятиях.  :)  А находится это на Васильевском острове.

0


Вы здесь » "Латина в России" » Другие танцы » Соревнования по танцам