"Латина в России"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Латина в России" » Все обо всем » Давайте знакомиться


Давайте знакомиться

Сообщений 151 страница 180 из 181

151

Tar написал(а):

А может быть, новичкам тогда вообще выходить на танцпол не стоит? И на вечеринках им появляться  вредно?

Tar, не обижайтесь, пожалуйста. Я не могу отвечать за Donramonа и Inetmanа, но я знаю, что в сальса-тусовке к новичкам как правило относятся очень доброжелательно. Я ведь и сама из новичков. Насколько я поняла, речь шла не о новеньких, а о посторонних людях, которые, (как правило в изрядном подпитии) пытаются присоединиться к общему веселью, не имея ни малейшего представления о сальсе. Меня такие люди как правило забавляют, так как они оживляют однообразный пейзаж, но некоторых они раздражают, особенно если путаются под ногами.

0

152

Tar написал(а):

что хорошими танцорами СТАНОВЯТСЯ, а не РОЖДАЮТСЯ...

Рождаются тоже!
Если мама танцовщица, то куда больше вероятности, что и отпрыски ее будут танцевать. В утробе матери закладывается чувство ритма. Потому и рекомендуют женщинам больше слушать хорошую музыку. А перуанские ученые доказывали, что сальса очень даже благоприятно сказывается на развитии плода.

Хотя, конечно, ученье и труд все перетрут. Можно и слона научить танцевать и осла разговаривать: вспомните Ходжу Насретдина.

Мне для науки в сальсе пришлось не школу посещать, а вечеринки по три ночи на неделе в течение нескольких месяцев. Помогло и участие в проводимых в то время спонтанных клубных конкурсах.

А по занимаемому месту на площадке можно сказать, что не всегда новички на пол зала разбегаются. Это у бальников болезнь такая.

0

153

Хе хе... я когда в клуб пришел, офигел поначалу... куча народу, не пьют, не едят, а только как заведенные танцуют. Я подумал что это сумашествие... а позже понял, что оно еще и заразное...
и сказать по правде, никто а нас пальцами не тыкал, в угол не оттеснял, а если я и косячил наступая всем на ноги и задевал локтями - то просто кивали, мол ниче парень, бывает...
хотя конечно очень страшно по началу.
но удовольствие несказАнное...

0

154

Sokol написал(а):

куча народу, не пьют, не едят, а только как заведенные танцуют.

Я не обратил внимание на "не пьют, не едят", когда впервые попал в Фиесту Латину, потому как это была ночь с воскресения на понедельник и народа в латинском зале, почитай, и не было никого, однако, танец Серхье, бармена из Сеньера Пепес, Рубена произвел на меня неизгладимое впечатление. В то время я уже немного танцевал, в основном под попсу, хотя и в паре (что говорится хастл), но захотел разом научиться и у них. Музыка понравилась (Фреди рулил) и фигуры впечатлили.

Это уже потом, когда я научился руками работать, мне знакомая девчонка сказала: Руками ты здорово вытворяешь, но в сравнении с тобой выигрывает тот латиноамериканец (она показала на Вилли), который ничего не делает, а смотреть на него хочется.

Так что не торопитесь с фигурами, поворотами и прочими наворотами. Сначала лучше постараться научиться музыку слушать, а там все само пойдет.

0

155

Tar написал(а):

А может быть, новичкам тогда вообще выходить на танцпол не стоит? И на вечеринках им появляться  вредно? Раз мы только картинку портим?
А вообще-то, не нравится – смотреть вас на нас, новичков, никто не заставляет!

Речь шла не о новичках, а о посторонних.

0

156

Даша написал(а):

не обижайтесь, пожалуйста.

Да не обижаюсь! Эт я так... :)

Inetman написал(а):

Речь шла не о новичках, а о посторонних.

А что значт "свои"? И чем они от посторонних отличаются? Мне лично это не очень понятно. Расшифруйте, пожалуйста. И когда человек становится "своим"?

Даша написал(а):

Насколько я поняла, речь шла не о новеньких, а о посторонних людях, которые, (как правило в изрядном подпитии) пытаются присоединиться к общему веселью, не имея ни малейшего представления о сальсе.

А посторонниие, по-моему, тоже имеют право веселится.  И какждый имеет право веселится так, как ему нравится...
А то, что они не имеют ни малейшего представления о сальсе... все его когда-то не имели... я вот и сейчас, например, не имею... :) А может, им понравится, и они когда-нибудь станут "своими"...

donramon написал(а):

Можно и слона научить танцевать и осла разговаривать: вспомните Ходжу Насретдина.

Извините за врожденную серость... расшифруйте, пожалуйста, кто это такой. И чем знаменит.

0

157

Tar написал(а):

Извините за врожденную серость... расшифруйте, пожалуйста, кто это такой. И чем знаменит.

Ходжа Насретдин - юмористический герой национального эпоса Узбекистана. Мне он знаком по книжке и фильму, в котором вел осла по улице и смеялся над баем. Говорит, что взял с него деньги за обучение осла человеческой речи, пообещал, что через двадцать лет тот будет разговаривать не хуже Цицерона. Крестьяне удививлялись: "Как же ты его научишь? Тебе же за невыполнение условий договора голову отвернут". А ходжа отвечал: "Зато я получил в пользование осла и кучу монет, а через двадцать лет либо я помру, либо бай, либо осел."

0

158

donramon написал(а):

перуанские ученые доказывали, что сальса очень даже благоприятно сказывается на развитии плода.

Ну все, если вдруг забеременею, партнеры держитесь!!! Буду сальсу танцевать пока не рожу!!

0

159

Tar написал(а):

А что значт "свои"? И чем они от посторонних отличаются? Мне лично это не очень понятно. Расшифруйте, пожалуйста. И когда человек становится "своим"?

Tar написал(а):

А посторонниие, по-моему, тоже имеют право веселится.  И какждый имеет право веселится так, как ему нравится...

Даша права, именно о посторонних людях, к сальсе отношения не имеющих.
Право их на веселье никто не оспаривает, но зачем же другим мешать, занимая половину не сильно большого танпола? А уж когда такая пьяная туша на тебя сваливается... БРР!

Врать не буду, был один случай, когда такой вот "посторонний" действительно пришёл в сальсу. Но - ОДИН случай. Из многих десятков наблюдаемых. При том что как раз в этом случае чувак никому не мешал, колбасился (кстати, весьма стильно) себе на краю танцпола.

0

160

Inetman написал(а):

Врать не буду, был один случай, когда такой вот "посторонний" действительно пришёл в сальсу. Но - ОДИН случай.

А я тоже как раз такой случай! Пришла с подружкой на сальсу вечеринку, ни в зуб ногой что такое сальса и с чем ее едят, правда у нас была подготовка, 1,5 года латино-джаз-соло. Мы с подружкой колбасились на танцполе среди пар, по началу было ужасно неловко, но уж очень хотелось танцевать, такая музыка заводная была...  Когда парни стали приглашать я поняла, что надо сваливать, ведь в паре кроме как отдавить ноги партнеру я ничего не могла. За то это стало отличным стимулом пойти учиться парной сальсе :)

0

161

Tar написал(а):

А посторонниие, по-моему, тоже имеют право веселится.  И какждый имеет право веселится так, как ему нравится...
А то, что они не имеют ни малейшего представления о сальсе... все его когда-то не имели... я вот и сейчас, например, не имею...  А может, им понравится, и они когда-нибудь станут "своими"...

Я с вами согласна, но в то же время мне понятны чувства тех, кого гости по простоте душевной вытесняют с танцпола.

0

162

У нас на Пляжной тусовке такой случай тоже был :) Баба Зина сразила всех наповал своей энергией, бабушке наверное лет 60, под градусом похоже была ,но отадавалась танцу полностью, со стороны выглядело смешно, но чтобы ТАК людей колбасило ( по-другому не выразится) в ТАКОМ возрасте я не видела... у меня уже ноги болели, а она всё давала жару :)

0

163

Женька написал(а):

в ТАКОМ возрасте я не видела...

У меня на сайте есть видео с опенэйра, совсем маленький кусочек танца такой бабульки под финскую польку. Попозже найду и дам ссылку.

0

164

Пасибки ;)

И я уже радостно сижу и хлопаю в ладоши, что попаду если не на оба ,то хоть на один опен :) обязательно :)

0

165

donramon написал(а):

кусочек танца такой бабульки под финскую польку

А также этой бабке целый альбом посвящен в группе salsa ВКонтакте :)

0

166

кстати насчет "своих" и "посторонних"..занимаешься-занимаешься сальсой, а если на вечеринки не ходить, то все навыки исчезают, и снова ты на танцполе как первый раз..хотя, может это только со мной такое :blink:

0

167

Miledy написал(а):

занимаешься-занимаешься сальсой, а если на вечеринки не ходить, то все навыки исчезают, и снова ты на танцполе как первый раз..хотя, может это только со мной такое :blink:

Не волнуйся, это у всех такое. Именно на вечеринках вырабатываются по-настоящему танцевальные навыки. А на уроках только основы даются. Без практики они ничто.

0

168

анютка написал(а):

лошадка, а лошадка...    .заиди сюда а    ?))) а то чо та так шибко много ля ля ты,што охота знат  аткуда свалилос то такое нам чудо

donramon написал(а):

Согласен, нужны подробности.

Анютка (и все), здрасте вам!.. Даже и не знаю, что ещё про себя сказать, чтоб лишнего не сболтнуть ;) Итак, слишком много "ля-ля" (ты права :) ) Откуда свалился и как в сальсу занесло?.. Наверное, началось всё давно с песен Ману Чао, с любви к испанскому языку и моего увлечения Мексикой. Дальше было море латиноамериканской музыки, под которую я танцевал в душЕ. А в жизни я не танцевал никогда и ничего... Возможно, поэтому мне так тяжело всё даётся и то, что другие за месяц осваивают, я - пол-года. Впрочем, думаю, к моменту собственных похорон, я научусь  :D Никто меня в сальсу не затаскивал и в моём окружении никто не танцует, сам пришёл (т. е. ритм сальсы меня "пробил" и копыта сами - топ-топ - на занятия :) Захочешь ещё подробностей, загляни на мой сайтик.

Miledy написал(а):

занимаешься-занимаешься сальсой, а если на вечеринки не ходить, то все навыки исчезают, и снова ты на танцполе как первый раз..хотя, может это только со мной такое

Саша написал(а):

Именно на вечеринках вырабатываются по-настоящему танцевальные навыки. А на уроках только основы даются. Без практики они ничто.

Угу... Это как раз и мой "дигноз"... :) Если честно, то даже и не знаю... Может, бросить всё?.. Думаю нынче...

Tar написал(а):

А что значт "свои"? И чем они от посторонних отличаются? Мне лично это не очень понятно. Расшифруйте, пожалуйста. И когда человек становится "своим"?

Элементарна, Ватсон!.. Чтобы стать "своим", надо нафлудить здесь сто постов (и уметь танцевать для этого не обязательно)  :D

Nadin написал(а):

Ну все, если вдруг забеременею, партнеры держитесь!!! Буду сальсу танцевать пока не рожу!!

:O забеременела на танц-поле, там же и родила... :lol: Вот это я понимаю!.. Сальса!..

0

169

Orfeu_Blanco написал(а):

Захочешь ещё подробностей, загляни на мой сайтик.

пасиб :) ))))канешна захотела и заглянула ;) ))) и подумалася мну- ну какие тута усе классние та подобралися)))што не чел то просто перл :D ))) суперска!!!!!

0

170

Orfeu_Blanco написал(а):

Захочешь  подробностей, загляни на мой сайтик.

Или ко мне домой, хотя на чужой территории тоже люблю.

0

171

batu написал(а):

Или ко мне домой, хотя на чужой территории тоже люблю.

А кто не любит?.. :)
*далее следовал длинный список телефонов, по которым принимаются заявки*

0

172

Orfeu_Blanco написал(а):

А кто не любит?.. :)

мну  :rolleyes:  ))))по мну лучше мая чем  чужая,вед на то ана и чажая што не моя :D )))) хотя канешна магу согласится на  неитралную  типа ;) ))))

0

173

Вот, нашёл наконец-таки время и зарегистрировался (вы уж извините, времени на всё не хватает :( ).

Я известен в узких кругах как человек, воочию видевший Колумбию, и не просто видевший... В Медельине живёт замечательная семья, которая приютила и практически усыновила меня на 2 месяца в 1998 году.

Как это выглядело можно посмотреть здесь: Фотографии моего путешествия 1998 года
(К сожалению, почитать там нечего. Если меня попросят хотя бы 3 человека - добавлю подписи.)

С тех пор Колумбия - моя вторая страна. Удерживает лишь меня то, что есть в Питере Дон Рамон и некоторые другие, которых всегда хочется видеть.

Интерес к латиноамериканской культуре и языку возник более 14 лет назад на почве латиноамериканских теленовел. :)

0

174

rusini написал(а):

В Медельине живёт замечательная семья, которая приютила и практически усыновила меня на 2 месяца в 1998 году.
Как это выглядело можно посмотреть здесь: Фотографии моего путешествия 1998 года

привед :) ))в узкие круга ни вхожа, а патаму чо та не понятна мну зачем там был, як попал,и пачему приютили)))воопшем куча вопросов та ))))) 

rusini написал(а):

(К сожалению, почитать там нечего. Если меня попросят хотя бы 3 человека - добавлю подписи.)

да ты чо, у нас тут адин за трех идёт, так што подписываи уж сразу)))) ;)

rusini написал(а):

Интерес к латиноамериканской культуре и языку возник более 14 лет назад на почве латиноамериканских теленовел.

рабыня Изаура ?иль кака первая та была, помниш?))))) :D

0

175

rusini написал(а):

Вот, нашёл наконец-таки время и зарегистрировался

Во, здрасте!
А тот, кто Alex, это другой Алекс? Мне почему-то казалось, что так мы всегда тебя называли.

Теперь остается найти время и еще что-нибудь написать в других (всех остальных) темах.

0

176

donramon написал(а):

Во, здрасте!
А тот, кто Alex, это другой Алекс? Мне почему-то казалось, что так мы всегда тебя называли.

rusini - так меня прозвали в семье Valencia, где я жил, и я часто использую этот ник, чтобы избежать коллизий - очень удобно.

Ладно, что теперь делать? Вот и идея пришла для подписи - подписаться своим именем. Пойду попробую...
:bye:

0

177

анютка написал(а):

в узкие круга ни вхожа, а патаму чо та не понятна мну зачем там был, як попал,и пачему приютили

Увлекался ЛА. Мечтал попасть в Венесуэлу. В В. не пустили. И как-то при разговоре с колумбийской подругой она мне сказала: "приезжай, мы тебя провозим и прокормим". Я уже тогда знал, что андинские страны (Колумбия, Венесуэла, Эквадор) имеют много общего в культуре и в истории. Я согласился.

анютка написал(а):

да ты чо, у нас тут адин за трех идёт, так што подписываи уж сразу

Эх :swoon:, кому-нибудь ещё это интересно?

анютка написал(а):

рабыня Изаура ?иль кака первая та была, помниш?

Да у меня здесь всё записано.

0

178

Всем Здрасти.
Меня зовут Евгений, я живу на Украине, в городе Кировограде, уже 11 мес.
6 лет работал Ди Джеем, если это так можно назвать в п.г.т. Петрово.
Латину полюбил в 2007 году, когда ко мне в гости приехал друг, который живёт в Италии и привёз с собой товарища который родом из Эквадора, а работает тоже в Италии. Они привезли латину, в стилях я не разбираюсь, но мне очень понравилось, в Украине не мог достать подобной музыки. Друзья оставили пару дисков, но качество не очень, затертые. Вот случайно увидел видео donramonа, В Дорогих Гостях, понравилась музыка, Спасибо Андрею за помощь, так вот и попал сюда, очень рад знакомству. :)

0

179

djden1980 написал(а):

очень рад знакомству

Мы тоже рады! Кстати, в Киеве существует школа, а то и несколько именно по сальсе. У них есть свой сайт. Главное, что ребята могут помочь с музыкой.
В Днепропетровске живет (или жил...) парнишка, очень хорошо знакомый с латиной. Че2 - его логин. Правда, давненько ничего от него не слышал...

0

180

donramon написал(а):

У них есть свой сайт

а можно ссылочку ?

0


Вы здесь » "Латина в России" » Все обо всем » Давайте знакомиться