"Латина в России"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Латина в России" » Все обо всем » Давайте знакомиться


Давайте знакомиться

Сообщений 121 страница 150 из 181

121

Nadin написал(а):

До твоего приезда буду усиленно тренироваться, чтоб не осрамиться и не упасть в грязь лицом :)

У тебя на это дело ровно три недели :)
Пойду и я сегодня потанцую :) а то у меня по жизни на неделе ток два дня для сальсы есть :)

0

122

Nadin написал(а):

Такие вечеринки стимулируют к тому чтоб заниматься, а то стыдно выходить с партнером, когда знаешь всего пару фигур.. Ни расслабится, ни удовольствия не получить )
Может посоветуете, как избавится от чувства зажатости, или это приходит с опытом? Со стороны когда смотришь, кажется что все танцоры чувствуют себя как рыбы в воде, одна я, как лягушка угодившая в молоко...

Главное в сальсе - научиться вестись... Я не заморачиваюсь над тем, скока фигур-связок знаю, я просто ведусь и всё:), другое дело соло..., тут конечно нужно что-то не только уметь, но и выдумывать, абсолютный простор для самовыражения, так сказать:) Так что твоя первая задача - учиться чувствовать ведение, а это приходит с опытом..., надо больше танцевать и обязательно с чувством :rolleyes:  А что касается "неудобно", что партнёр узнает о твоей неопытности:), то скажу так: делать морду топором, не забывая при этом улыбаться, ессно:), подходи и приглашай, не обращая внимания на кислые мины:), тебя они мало должны волновать, тебе тренироваться надо:)! Я тоже поначалу расстраивалась от того, что партнёры не приглашают, да ещё и недовольны, что приглашаю я:), потом сказала себе: сальса-мир должен приносить только положительные эмоции, иначе нафига он мне нужен?? С тех пор стараюсь получать от него самое положительное, на сколько возможно:). Приглашать тебя мало кто будет, если ещё опыта мало, поэтому бери флаг в руки и вперёд! Да, кстати, многие партнёры сами стесняются пригласить, особенно если видят перед собой симпатягу:), надо об этом помнить...

0

123

Валерия, Риспэкт с большой буквы :) вдохновило :)

0

124

Валерия написал(а):

Да я не об этом:), в паре тоже можно самовыражаться и делать какие-то самостоятельные сольные движения типа плечиком, рукой, различные изгибы тела...

А. Ну да. Это я у Феди за месячишко насобачилась, плечиками-то :rolleyes: Ну, и опыт все-таки :D   Но тем не менее, даже в этом разрезе все равно зависит от партнера почти все.

Валерия написал(а):

А я умею подчиняться, но тока при желании:)

При желании - это уже не подчинение, а игра в подчинение. Так я тоже умею :D

0

125

Женька написал(а):

Алён, я именно про тренировки...Тусовки местного плана я регулярно посещаю, а вот на трени, даже приезжих преподов не тянет ни капли...
Хотя у Ани с Лёшкой (кто-то наверняка по Литовскому фесту их знает) на тренях всегда весело и без приколов не бывает... не знаю почему такая апатия... она у меня уже давно.. думала,что просто скучно в группе, где я занималась ,попробовала походить в старшую группу, выдержала ток месяц и снова забросила... как с этим бороЦЦа -не поняяятно...

Чтобы знать как с эти бороться нужно понять причину
А вообще сальса-это такая замечательная вещь,что чтобы танцевать классно не надо ходить на тренировки.Пару месяцев походишь,какую-то основу положишь,а дальше уж сама танцуешь как чувствуешь.Насколько я поняла и почувствовала в сальсе главное чувство!

А еще партнершам в этом смысле хорошо.Партнер ведет,а если с опытным танцуешь,то и пару новых фигур выучишь прямо на вечеринке!

0

126

Enigma написал(а):

При желании - это уже не подчинение, а игра в подчинение. Так я тоже умею

Как это игра?:) если я хочу подчиниться, то подчиняюсь искреннее:), так по жизни... А вот если не хочу подчиняться, но НАДО, тады уже играю, но внутри всё скрипит...:)

Женька написал(а):

Валерия, Риспэкт с большой буквы  вдохновило

На здоровье! Обращайтесь:)

0

127

Валерия написал(а):

Да, кстати, многие партнёры сами стесняются пригласить, особенно если видят перед собой симпатягу:), надо об этом помнить...

Спасибо за напутствие, и симпотягу :))) буду пытаться себя преодолевать :)
Я попробовала уже с несколькими  партнерами танцевать, пока более или менее расслаблено чувствую себя только со своим преподом, он все стерпит и все простит :)) С остальными просто кошмар какой то.. Я их не чувствую и не всегда понимаю что от меня хотят, особенно если фигура мне не знакома..

Валерия, а если не секрет, ты у кого училась? Я видела несколько раз, и мне очень нравится как ты двигаешься, чувствуется школа :))

0

128

Валерия написал(а):

Как это игра? если я хочу подчиниться, то подчиняюсь искреннее:), так по жизни... А вот если не хочу подчиняться, но НАДО, тады уже играю, но внутри всё скрипит...

Я не умею __искренне__ подчиняться, но умею в это играть :rolleyes: А танцы - исключение, когда в танце пытаюсь слушаться, я при этом не обламываюсь, даже наоборот. Правда польский гонор все равно прет, вечно куда-нить налево норовлю :D  Инстинкты что ли :D

Отредактировано Enigma (2007-07-25 12:51:34)

0

129

Nadin написал(а):

пока более или менее расслаблено чувствую себя только со своим преподом, он все стерпит и все простит ) С остальными просто кошмар какой то..

Тебе повезло:), я со своим учителем Димой Маковским не могу полностью расслабиться никогда, вечно такое чувство, что оценивает: ну, Лера, что ты мне можешь на этот раз показать? А если хвалит меня, то узнаЮ об этом через десятые лица:)

Nadin написал(а):

С остальными просто кошмар какой то.. Я их не чувствую и не всегда понимаю что от меня хотят, особенно если фигура мне не знакома..

А сколько времени ты занимаешься?

Nadin написал(а):

Валерия, а если не секрет, ты у кого училась? Я видела несколько раз, и мне очень нравится как ты двигаешься, чувствуется школа )

Спасибо! Но я не знаю, как обозвать свой стиль..., нечто среднее между латиной, африканскими, и русскими народными:)

Enigma написал(а):

Я не умею __искренне__ подчиняться, но умею в это играть

Ну если ты играешь с желанием, то м.б. это и есть желание подчиниться?:) Нельзя-же сказать, что ты играешь без желания?:)

0

130

Валерия написал(а):

Ну если ты играешь с желанием, то м.б. это и есть желание подчиниться? Нельзя-же сказать, что ты играешь без желания?

Так далеко думать мне уже лень, очень спать хочется :D  Придумай сама что-нить :P

0

131

Клубы по середине недели, конечно хорошо, но как же плохо, когда в 6 утра надо вставать и тащиЦЦа на работу :) Мой любимый клуб вчера снова не порадовал музыкой, иеххх... зато компания была всё та же- большая и тёплая :)

На тему танцев с тренерами:
Обожаю танцевать со своим тренером, но вот чего от него не дождёшься -так это критики, типа бери от танца всё. Зато Аню (второй тренер) всегда можно попросить с тобой потанцевать и покритиковать, а иногда она сама девченок вытаскивает на танец, чтобы побеситься и потанцевать от души :)

0

132

Женька написал(а):

Мой любимый клуб вчера снова не порадовал музыкой, иеххх...

А что там такое играют, что не радует? Конечно, напеть не сможешь, но хотя бы приблизительно дать описание (характеристику) музыке, которая не нравится. Или наоборот, обычно интересуются исполнителями, когда нравится.
У меня в ДГ вчера чуть ли не все периодически подходили и смотрели что играет.
Обычно будние дни для меня как полигон для испытаний. Очень много ставлю такой, что и сам не слушал ни разу. Так вчера обнаружилось много интересного, необычного, что и заинтересовало присутствовавших на ДР.

0

133

donramon написал(а):

А что там такое играют, что не радует?

Какую-то непонятную попсу... я конечно могу и что-нибудь кроме сальсы и прочего потанцевать, но по средам хожу исключительно для сальсы и хочется ,чтобы играло что-нибудь наманое... да и как бы я не любила бачату, надоедает,когда три танца подряд бачата, или того хуже ча-ча, которую у нас мало кто танцует...в общем скучаю по старому ДиДжею... который неочень много смыслил в сальсовой музыки, но диски были нашими и подряд несколько бачат или чач никогда не было...

0

134

Валерия написал(а):

А сколько времени ты занимаешься?

Года 1,5 у Пчельникова занималась, на латину-джаз ходила, он преподает только соло. Месяц e Орландо. У Сашки (в пушкине) была на 2-х занятиях..  А вечерники стала посещать с прошедшей пятницы, если не считать Пушкинский карновал.

Отредактировано Nadin (2007-07-26 14:20:18)

0

135

Женька написал(а):

Какую-то непонятную попсу...

Все из желания привлечь публику. Наша специфическая латина только для "своих". Посторонние двигаться под нее не могут. А если ДиДжей еще и сам не разбирается в латинской музыке, тогда и вообще кранты.
Подобные "Латин Пати" много лет назад объявляли в клубах "Лондон" и "Голливудские ночи". Сходил, спрашиваю диджеев, а почему, собственно, латины то и нет вовсе? Даже попсу латинскую не ставили. Отвечают, что у них материала всего два диска, да и те из "Титаника" (есть такой магазин с СД). Пришлось ходить со своей музыкой. но народ простой, когда играла сальса и даже меренге, разбегался по своим местам текилу бухать. Это у них все представление о латинской Америке. Танцевал с подружкой один на танцполе, и, хотя она новичок была, двигалась тяжело, комплименты ей официантки в дамской комнате высказывали. Оттуда гордая возвращалась: "А ты мне говоришь, что еще учиться и учиться!"

0

136

Классно :) да теперешний ДиДжей точно в Латине ничего не понимает, хорошо, если Шакиру поставить :) Не знаю почему перестали наши диски ставить... на счет единственной пары на танцполе :) Откапала я в Финляндии клуб ,где танцуют по пятницам, если соберёмся, то похоже ,что завтра на танцполе будте где-то 4 пары, тк уверена ,что основная масса на тусовку феста пойдёт ;) А может мы завтра и не дойдём до клуба ;)

0

137

Enigma написал(а):

Так далеко думать мне уже лень, очень спать хочется   Придумай сама что-нить

Уж извини, неохота за других думать, мне о мироздании дум хватает...:) Кстати, философо-психологические дебри мышление развивают...:)

Отредактировано Валерия (2007-07-26 19:10:07)

0

138

Nadin написал(а):

Года 1,5 у Пчельникова занималась, на латину-джаз ходила, он преподает только соло. Месяц e Орландо. У Сашки (в пушкине) была на 2-х занятиях..  А вечерники стала посещать с прошедшей пятницы, если не считать Пушкинский карновал.

Конечно не будет особой уверенности, ибо нужна практика, практика и ещё раз практика! Отрабатывать необходимо то, чему учат, плюс ко всему с каждым партнёром на вечерине узнаёшь что-то новое:) Удачи на танцевальном поприще!:) Всегда помогу, чем могу:)

0

139

Валерия написал(а):

Уж извини, неохота за других думать

Почему за других-то? :D  Сама спросила :D

Валерия написал(а):

Кстати, философо-психологические дебри мышление развивают...

Ага. Тока у меня для углубления в такие дебри есть специально отведенные места :rolleyes:

0

140

Enigma написал(а):

Почему за других-то?   Сама спросила

Ну не за себя-же:)

Enigma написал(а):

. Тока у меня для углубления в такие дебри есть специально отведенные места

Для ентого дела все места хороши по своему...:)

0

141

Валерия написал(а):

Ну не за себя-же:)

Ну это ж ты у нас любишь за танцы пофлудить: соло-не соло, ручка-плечико, и меня вот втянула, так что не отпирайся :P  :D

0

142

Enigma написал(а):

Ну это ж ты у нас любишь за танцы пофлудить: соло-не соло, ручка-плечико, и меня вот втянула, так что не отпирайся

Ладно..., не буду отпираться, есть такое дело:), ты лучше скажи, в палатке место оставлять или нет? Ато тут многие девчонки без крыши над головой:)

0

143

Валерия написал(а):

ты лучше скажи, в палатке место оставлять или нет?

Спасибо, но наверное, нет, если я поеду, то только в воскресенье, такова селяви :(

0

144

Аленка написал(а):

А вообще сальса-это такая замечательная вещь,что чтобы танцевать классно не надо ходить на тренировки.Пару месяцев походишь,какую-то основу положишь,а дальше уж сама танцуешь как чувствуешь.Насколько я поняла и почувствовала в сальсе главное чувство!

Ээээ.... Слышала я нечто в этом роде от нашей Аси полгода назад. А теперь она где только не позанималась: по количеству учителей всех переплюнула.

0

145

donramon написал(а):

Наша специфическая латина только для "своих". Посторонние двигаться под нее не могут.

К сожалению, МОГУТ. Но лучше, когда они этого делать не пытаются. Ибо места (из рассчёта на одного человека) занимают, как руэда пар на 5, а двигаются... Хм... В общем, человеку, умеющему танцевать латину, на это смотреть крайне не рекомендуется.

Хотя у нас был прецендент, когда одна сторонняя особа на нашем опен-эйре станцевала СТРИПТИЗ... Я до сих пор жалею, что тогда, эм, несколько увлёкся частным стриптизом ;-) и немножко опоздал...

0

146

Валерия написал(а):

Отрабатывать необходимо то, чему учат,

А как без партнера отрабатывать? 

Валерия написал(а):

Удачи на танцевальном поприще!:) Всегда помогу, чем могу:)

Спасибо :) Обязательно воспользуюсь :))

0

147

Inetman написал(а):

когда одна сторонняя особа на нашем опен-эйре станцевала СТРИПТИЗ...

Это ты многое упустил, что не заснял на видео. Я так теперь при каждом удобном случае стараюсь ее держать при себе. К сожалению, не всегда удается снять что хочешь, но попадаются и интересные моменты на пленке.

0

148

Inetman написал(а):

К сожалению, МОГУТ. Но лучше, когда они этого делать не пытаются.

+1
Точно :mad:

0

149

Nadin написал(а):

А как без партнера отрабатывать?

Без партнёра я отрабатываю только соло:), а то, чему учит Дима, отрабатываю со своими одногрупниками:), однако сейчас в общую группу не хожу, думаю, уже нет смысла (по истечении трёх лет это больше для партнёров нужно)..., есть смысл идти на женский стиль:)

0

150

donramon написал(а):

Наша специфическая латина только для "своих". Посторонние двигаться под нее не могут.

А по-моему, что новичку одинаково сложно двигаться почти под любую музыку. На то он и новичок!

Inetman написал(а):

К сожалению, МОГУТ. Но лучше, когда они этого делать не пытаются. Ибо места (из рассчёта на одного человека) занимают, как руэда пар на 5, а двигаются... Хм... В общем, человеку, умеющему танцевать латину, на это смотреть крайне не рекомендуется.

А может быть, новичкам тогда вообще выходить на танцпол не стоит? И на вечеринках им появляться  вредно? Раз мы только картинку портим?
А вообще-то, не нравится – смотреть вас на нас, новичков, никто не заставляет!
...Мне почему-то всегда казалось,  что хорошими танцорами СТАНОВЯТСЯ, а не РОЖДАЮТСЯ...

0


Вы здесь » "Латина в России" » Все обо всем » Давайте знакомиться