"Латина в России"

Объявление


  Мероприятия компании

Открыта зимняя сальсатека "Ресторан Одесский бульвар":

в гостинице Азимут на наб. Фонтанки д.142

Расписание вечеринок на форуме

Интернет Радио



 
http://don-ramon.webprise.net:8000

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Латина в России" » История или то, что ею станет » как мы начинали танцевать)))))размышления на тему....


как мы начинали танцевать)))))размышления на тему....

Сообщений 61 страница 85 из 85

61

НЮ. Мне удалось поучаствовать в полуНЮ танцевании сальсы на пляже Петропавловки однажды летом 2000 года. Только тогда о ЛА еще никто не думал, бачат не было, да и слово "касино" в обиход не вошло...
Понапридумывали за это время сальсаманы от бальников терминов и определений, значения которых сами же до простых смертных донести толком не могут, потому и споров вокруг сальсы полно. А чего спорить, спрашивают латиносы, сальса - она и в Африке сальса, только там негры ее танцуют.
Вот, почему-то афростиль никто не преподает... Отстали наши мэтры от жизни! Свихнули мозги на более близкой американщине... Вот бы на них антиглобалистов напустить!
http://s.rimg.info/4ee1001c4375fde89c96d70413f694fe.gif

0

62

donramon написал(а):

Мне удалось поучаствовать в полуНЮ танцевании сальсы на пляже Петропавловки однажды летом 2000 года.

Ты об этом?

Так тут, похоже, кроме обуви никто ничего не снимал...

увеличить

0

63

Даша написал(а):

Так тут, похоже, кроме обуви никто ничего не снимал...

Это снимок лета 2001 года. Тогда на Петропавловке один из учеников Карлоса, азербайджанец по национальности, для своего клипа съемки делал. Было не слишком тепло, чтобы оголяться. А в 2000 году денек был довольно жаркий...

Очень жаль, что пропала кассета с видеозаписью первой вылазки на пляж. Я там такие кренлеля руками выделывал, что самому интересно было знать, что же это такое?

0

64

Интересно, каково это: танцевать сальсу босиком? Помоему - должно быть мучительно. Мне приходилось танцевать босиком, но не на пляже, а на бетонном полу, обильно сдобренным пивом. И то была не сальса, а джига.... Конечно, колготки были загублены напрочь, но ноги остались целы: в джиге нет таких длительных вращений, в основном она состоит из шагов и прыжков. А вот сальса... Я могу ещё себе представить, что кому-то нравится на пляже вздымать вокруг себя тучи песка, но крутиться босиком на траве?! Брррр....

увеличить

0

65

Даша написал(а):

Брррр....

Я на этом мероприятии не был... На песке танцевали босиком, я так в одних плавках тогда был, это когда нас НТВ-Петербург снимало. На следующий год попытка повторить вылазку на пляж провалилась по случаю испорченной погоды - дождик закапал, только и успели для клипа отсняться. Этот клип на песенку, далекую от сальсы, исполняли на азербайджанском языке, клип демонстрировали на большом экране в Паланге, когда там еще не было сегодняшнего магазина Мир, а существовал ночной клуб.
После вылазки тот день заканчивали танцеванием сальсы в мексиканском кафе на Петроградской во дворе дома рядом с Локой.

0

66

donramon написал(а):

Я на этом мероприятии не был...

Насколько помню, эта фотография была сделана во время второго конгресса, на футбольном матче. До, после, или в перерыв - не знаю.

0

67

даша як заядлая картежница))))))))))все выкладывает фотки як козыри :D и откуда фсе :rolleyes:  ;)

0

68

анютка написал(а):

и откуда фсе

Насколько я понимаю, с фотоальбома на СальсаВиве.

0

69

анютка написал(а):

и откуда фсе

donramon написал(а):

Насколько я понимаю, с фотоальбома на СальсаВиве.

Не только. Есть много разных мест. Если они тебя интересуют, могу дать адресочки. А вообще просто выкладывать фотки (как и просто рассказывать анекдоты) - мне не интересно. И то и другое я предпочитаю делать к слову.

0

70

Даша написал(а):

могу дать адресочки

Для этого специально завели тему с выкладыванием фотографий или ссылок на то, где альбомы размещаются. А в теме по истории развития сальсы в Питере, правильно, Даша, что к слову и фотку.

Не знаю, откопаешь ли ты где в интернете фотографии наших опенэйров у Медного всадника возле бара "Наследие". У меня ничего не осталось, а снималось много, особенно туристами из окон проезжавших машин и автобусов.

0

71

donramon написал(а):

Не знаю, откопаешь ли ты где в интернете фотографии наших опенэйров у Медного всадника возле бара "Наследие".

У Медного Всадника только это (ну и несколько таких же):

увеличить

0

72

Даша написал(а):

ну и несколько таких же

Это совсем не то, что я имел в виду. Данный снимок был сделан специально для Карлоса и рекламы его школы, а мы выставляли музыку на улицу и возле здания Сената на тротуаре танцевали. Хозяин бара заказал летнюю мебель и получилась уличная площадка ресторана.

0

73

donramon написал(а):

Это совсем не то, что я имел в виду.

Я так и думала. Но если ты пороешься на salsainstpetersburg, то, может быть, найдёшь и те самые снимки. Да: не переноси, пожалуйста, ссылку в другой раздел. Я думаю, что ей самое место в разделе "история", т. к. та страничка не обновлялась года два как минимум и теперь представляет исключительно исторический интерес.

0

74

Даша написал(а):

то, может быть, найдёшь и те самые снимки.

На этом сайте вряд ли...
Это только о Конгрессах пишут, а "энти конгрессмены" мимо нас только в "Порт" проходили и никогда не задерживались, разве что по одному танцу отпляшут.
Хотя известность место у "Наследия" имело даже в Москве, что самое интересное, так это то, что все "боссы" от сальсы об опенэйрах у "Наследия" знали, сами ходили и Карлос, и Маковский, и Жигульский... и никогда никому у себя в школах и нм вечеринках об этом месте ежедневных плясок не рассказывали. Люди только друг от друга узнавали. Случалось, что только на следующий год...
Было у меня видео, да сплыло...

0

75

Многие помнят группу "Север-Комбо", которая исполняла латиноамериканскую музыку на вечеринках в "Храпкове". У меня сохранился демо диск группы с 4-мя композициями, которые сегодня, я думаю, что ребята против не будут, могут послушать все.
Ссылка 1
Ссылка 2
Ссылка 3
Ссылка 4

Даша, как штатный историк форума :P , может, найдешь в архмвах фотки группы, а я пороюсь у себя, ведь где-то цифровал их концерт в "Храпкове".

0

76

donramon написал(а):

Даша, как штатный историк форума  , может, найдешь в архмвах фотки группы

Это они?

увеличить

0

77

Похоже да, правда в таком виде я их никогда не видел. Рубашки знакомые, но черные очки и шляпы...
Двое дальних, если не ошибаюсь, пели. Остальные, вроде, дудели...
А еще с ними играли перкуссионисты Микшер (редко) и Ипатов Кирилл.
Интересно, а кто из них муж небезизвестной Нюрки?

0

78

donramon написал(а):

Добавлен в видео архив клип с танцем Володи Батий и Леры. Смотрите по ссылке.

------ Ага, просмотрела от и до, больше всего понравился конец, получился довольно очаровательный... хе:), мы с моими друзьями чуть не поумирали со смеху:)

0

79

Валерия написал(а):

больше всего понравился конец, получился довольно очаровательный... хе:), мы с моими друзьями чуть не поумирали со смеху:)

Это как говорится, неча на зеркало пенять...
А я не сильно вглядывался в видео, потому как в натуре нагляделся. Вовка вообще смешно танцует, особенно мне его лицо при этом нравится.

0

80

donramon написал(а):

Это как говорится, неча на зеркало пенять...
А я не сильно вглядывался в видео, потому как в натуре нагляделся. Вовка вообще смешно танцует, особенно мне его лицо при этом нравится.

:))) Дело не в этом, просто я в самом конце Вовку жестоко травмировала!:)

0

81

Валерия написал(а):

я в самом конце Вовку жестоко травмировала!

Ты просто ответила за все нанесенные им травмы девченкам. Сколько раз он травмировал партнерш? Переживет! Вовке даже на пользу наступить на мозоль или стукнуть локтем по носу.

0

82

donramon написал(а):

Ты просто ответила за все нанесенные им травмы девченкам.

Подумаешь нос, тут ситуация позабавнее...:)

Отредактировано Валерия (2007-04-25 19:52:42)

0

83

Тут на "MamboTribe" товарищ интересуется историей линейной сальсы. Кажется, его интересует только ЛА.  Может, из наших кто-нибудь поможет?

0

84

Даша написал(а):

Может, из наших кто-нибудь поможет?

Из тех, кто активен, вряд ли... Разве что Сергей Шершнев, который в сальсе тоже со времени основания. Но ему, как всякому нормальному человеку, побоку стили. Из тех, кто пишет, мало кто занимался в школе у Карлоса, когда линейный стиль в моду входил. Это было году в 2000-ом или где-то рядом. В Питер приехал некто из-за границы и в клубе "Выборгская сторона" на Смолячкова, 13 дал небольшой урок перед вечеринкой. Кто приезжал, не знаю, поскольку не вдавался в подробности. Кто был на том семинаре, уже не помню, давно это было...

0

85

Спилено на форуме Радзюна:

winamp написал(а):

Позволю внести свою маленькую лепту.
…шел 1997-й год. Один Латинос готовил другого Почти латиноамериканского парня к участию в конкурсе. Конкурс «серьёзный», ежегодный, и… к сожалению, на тот период единственный проводимый (поэтому, наверное и серьёзный). Назывался он «Конкурс в La Bambe» (дискотека такая была). И показывал тот Латинос другому Почти латиносу кассеты такие, видео. Под страшным секретом (ну сами понимаете, всего 2 кассеты на всю страну), а желающих много. Уровень танцевания тогда был сами понимаете какой, никакой. И отличится, по сути, можно было только одним – количеством и необычностью элементов. Это сейчас, чтобы стать классным танцором, надо чуток (ну пару лет) попотеть перед зеркалом, сами понимаете пластика там, работа телом, а тогда этот срок был покороче, на всякую ерунду не разменивались. Что-то я запиболтался. Так вот. Сидели они перед видеомагнитофончиком, потирали ручки и предвкушали радость надёргивания элементов с этой самой волшебной видеокассетки. Но они никак не втыкали, почему это люди демонстрируют элементы прямо, а не покругу!!? Я не оговорился, прямо, а не в линейку. Линейка в тот период ассоциировалась исключительно со своим прямым назначением – чертить. Это потом извращенцы вложили в неё другой смысл.
Ну, это ещё пол беды. А вот почему уважаемые танцоры с маниакальной настойчивостью не попадают в ритм – это оставалось загадкой и очень мешало разбирать элементы и дорожки. Ну, вы сами понимаете, что почти латиноамериканцы не останавливаются перед проблемами. Звук был безжалостно выключен, дабы не портил атмосферу занятий. Через несколько лет они правда узнали, что тот танцор, который не попадал в ритм, звался Торресом, который Эдди, но тогда это было неактуально. Так вот. Они разбирали эти элементики, закругляли их и получалось вполне достойное касино. Очень даже достойное. Так что первые конкурсы, в которых в дальнейшем побеждали некоторые почти Латиноамериканские парни имеют прямы истоки из NY.
Вот такая беда.
А, парнишку звали Элиас. Есть среди нас такой персонаж, которому многие обязаны своими сальса истоками.

Можно заметить к слову, что некого Элиаса я помню по Фиеста Латине. Он туда похаживал. Встретились как-то и у Никиты Жигульского (вместо клуба "Мама" вечеринка проводилась в каком-то кафе на Куйбышева. Помню, что Леха в тот день так наклюкался, что, везя  домой, я не мог разбудить его у дома. Нефиг пить после зубного). Карлос Торрес там тоже присутствовал, и, вполне возможно, что помнит ту вечеринку, где сальса включалась вперемежку с живыми рок-н-рольщиками.
Однако, не могу припомнить, чтобы тот Элиас в линию танцевал. Просто на него смотреть было прикольно. Хорошая пластка у парня была.

0


Вы здесь » "Латина в России" » История или то, что ею станет » как мы начинали танцевать)))))размышления на тему....