"Латина в России"

Объявление


  Мероприятия компании

Открыта зимняя сальсатека "Ресторан Одесский бульвар":

в гостинице Азимут на наб. Фонтанки д.142

Расписание вечеринок на форуме

Интернет Радио



 
http://don-ramon.webprise.net:8000

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Латина в России" » Мы - самоучки! » Научился сам - научи товарища


Научился сам - научи товарища

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Один из основополагающих принципов самостоятельного постижения науки танцевания сальсы - взаимообмен навыками, прихваченными на стороне. Так учился я сам, когда рассек, что сальсу можно танцевать, что говорится, ходя, а не осуществлять повороты волчком на пятке после толчка ногой. Фигурки подглядывались где только не откопаешь: у бальников на конкурсах, у приезжих в клубе, из фильмов, где случайно заметишь кого танцующего... После подглядывания и опробывания на партнерше, эти новые "велосипеды" активно шли в дело. Публика замирала, глядя, как я выделывал нечто доселе невиданное, а потом особо страждущие подходили и просили показать, но медленно. Сам осознавал как выполняется тот или иной элемент, и вообще что я делаю, только рассказывая кому-нибудь другому. Подчас выкидывались такие фортели, что и повторить было затруднительно.

Интересно, а как вы?
Вчера в Буэна Висте наблюдал, как под бачату танцуют руэду две пары. Я спросил, а музыка не мешает? Оказывается, ребята просто делились опытом! Так вот и все мы в конечном счете обучаемся. Если идея переходит из уст в уста, то навыки танцевания наряду с устами из рук в руки.

0

2

Для желающих освоить сальсу без посещения школ на сервере в доступе зарегистрированным пользователям имеются видеоучебники!!!
Когда я сам смотрю как и чему там учат, все более понимаю, что так называемые ЛА и НЙ очень мало что имеют общего с "народными танцами". Как любит выражаться известный в узких кругах Vale: "Мы танцуем народный кубинский танец сальса..." , чего я, глядя на него никогда бы не сказал! Рука за спиной - больше походит на русский бальный полонез, нежели на касино или даже НЙ.
Иными словами, хотите танцевать по-народному, не парьтесь над фигурами, если изучаете стиль, прежде займитесь хореографией и никогда не ругайте бальников. ЛА и НЙ от бального американского мамбо больше корней имеют нежели от сальсы в понимании латиноамериканцев.

На вечеринке в Буэна Виста 23 февраля была девушка из Панамы. Она рассказала, что у них в клубах играет сальса и реггаэтон, но такого издевательства над клубным танцем как у нас в России она не знает!

0

3

Посоветуйте, пожалуйста! Хочу танцевать для себя, есть база гибкости (йогой усиленно занималась), но нет желания сцены и публичности. Очень нравится импровизация, но прежде чем попробовать себя в паре с партнером (контактная импровизация) хотелось бы научиться правильно слушать свое тело и импровизировать более-менее художественно. Это должны быть тренировки перед зеркалом? Про ощущениям, все равно ты сам себе зритель и критик. А в этом напряженном состоянии спонтанность дается с трудом. Хочется, чтобы красиво смотрелось. А должно по ощущениям вслепую получаться скорее естественно, чем красиво. Вот вопрос, с чего начать: может записывать импровизацию на видео а потом для себя разбирать, где зажатости, что раскрепощать? Или нужен сторонний наблюдатель? Спасибо

0


Вы здесь » "Латина в России" » Мы - самоучки! » Научился сам - научи товарища