"Латина в России"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Латина в России" » Стили и направления сальсы » Нужно ли гонятся по свету за сальсой?


Нужно ли гонятся по свету за сальсой?

Сообщений 1 страница 30 из 148

1

тут заметила што многие по крайней мере тута хде я щас легки на ноги )))) как только узнают где в европе сальса тусовка с преподователями разными то сразу пытаюца туда погнать))) я и сама заразилась такой идеей))) вот в июле в испании в апреле в финляндии одна и одна в праге....
я если и смогу то тока летом и то надава  усе продумать ;)   
вот и интересна хто и што думает....)) наличие или отсутствие денег не рассматриваеца як фактор))

0

2

Я по свету не гоняюсь, хотя, конечно, интересно, чем мир дышит. Многие говорят, что там танцуют... А у нас, можно подумать, хуже! Глядя на приезжающих иностранцев, скажу, что у нас танцуют лучше!

0

3

а я ж не знаю як у нас та ящо))))))))))мож ты каких левых инастранцев видал))))
а я вота люблю путешествовать... :) ..эххх...мая б  воля -весь мир бы обьездила :rolleyes:

0

4

анютка написал(а):

мож ты каких левых инастранцев видал

Левые иностранцы попадались мне во всех клубах и местах, где доводилось бывать в городе в том числе Фиеста Латина, уличные мероприятия у Наследия и опенэйры. Мне не доводилось видеть никого кроме кубинцев, танцующих от души, кого хотелось бы запечатлеть на видео. Увы, не везет мне с иностранцами... Среди своих встречались куда более интересные танцоры.
Но что здесь и что там - вещи разные, а как там, я не знаю. Единственная заграница была Афган, но сальсу там в то время не танцевали, только что-то свое, среднеазиатское...

0

5

Я думаю, что просто смотаться в Финляндию или в Прагу - это само по себе удовольствие. А уж если ещё и потанцевать удастся, то кайф тебе обеспечен. При таком эмоциональном подъёме любой финн кубинцем покажется. Ну, а про Испанию ты уже и так всё знаешь.

0

6

Я бы съездила. Жаль, пока возможности нет.

0

7

в прагу не получица из за работы((( самые продажи будут;)) в финляндию тож...тк тама пасха и причина таж)))))  вот мож в испанию апять штоль   :D

0

8

На днях с Феликсом (есть такой кубинец в городе) сидели мы в кафе Дорогие гости и разговаривали о житье-бытье. И вот что он мне поведал о своих планах на будущее:
Мы, говорит, сейчас с Анхелем (и такой кубинец есть) делаем ресторан. Этот ресторан не предназначен для танцев, он как бы элитарного свойства, исключительно для зарабатывания денег. Но в голове кроется план создания в Питере крутой латиноамериканской дискотеки. Москву хотим затмить.
Конечно, хочется, чтобы его планам было суждено осуществиться и, хотя мы разных религиозных воззрений, я вместе с ним помолился бы за успех начинаний.
Одно, говорит Феликс, мне не хочется - это видеть там как танцуют всякие нью-йорки. Ведь это не сальса, тут он огорченно покачал головой. Вот, в Москве - сальса. А здесь, прямо издевательство какое-то...
Конечно, понятно, что кубинцу хочется, чтобы его культура внедрялась, колумбийцу какому-нибудь тоже приятно было бы слушать только Ниче да Гале. Но откуда этот Нью-Йорк? И что питерцев так привлекает в этой музыке? Или в этих танцах?
Я пытался объяснить, что у нас в городе просто мало кубинцев, превалируют преподаватели либо самоучки, либо выходцы из бального направления. Это там особое внимание уделяется фигурам, а не музыке. Это им кажется, что чем больше будешь прыгать, изгибаться или ручкой-ножкой туда-сюда, то это красиво. Тут мы нашли полное взаимопонимание.
А как вывод: сальсу в Питере никто не танцует!

0

9

да-а, по-настоящему горячей дискотеки в Питере нет...
даешь мокрые футболки, тесные объятия и НИКАКОГО спорта, который ошибочно называют сальсой!!!

0

10

hornet написал(а):

даешь мокрые футболки,

К слову о мокрых футболках: в Фиесту Латину летом я ходил с тремя сменными футболками. Пока две сохнут, третья мокнет от пота, не смотря на то, что еще купил туда собственный вентилятор. Забавно было отгонять желающих освежиться под ним в те короткие перерывы, что я себе иногда позволял.

0

11

Как раз в тему: тока что, буквально час назад, приехала из Хельсинки, вообще я к сальса-конгрессам без фанатизма, а тут позвали скататься за компанию, ну и вотЪ. На уроки не ходила, смотрела часть выступлений и была на одной вечеринке. Забавно было приехать в Финляндию и потанцевать, скажем, с Рафаэлем :lol:  Основные впечатления: танцуют преимущественно касино, что радует, а то у нас его, сами знаете, маловато; дискотека была похожа на школьную вечеринку в спортзале и одновременно на "Сальса-локу" - из-за помещения, похожего на большую аудиторию, много места, многовато света; все просто и даже буднично. В принципе понравилось, но без восторга. А, еще очень удобно, что все в одном отеле - и проживание, и занятия и вечеринки.
:rolleyes:

0

12

Enigma написал(а):

Забавно было приехать в Финляндию и потанцевать, скажем, с Рафаэлем

Так нужно ли гоняться по свету за сальсой? Вопрос аналогичный адресованному Чацкому "Зачем ума искать и ездить так далеко?"
Только теперь мне становится понятным почему в четверг и пятницу народу не было. Все решили в Хельсинки на выходные смотаться...

А какие доказательства, что ты вообще в Финляндии была? Фотки где?
Надо было предупредить о поездке, у меня видеокамера старенькая есть, дал бы поснимать...

0

13

Ну я не столько сальсы ради, сколько проветриться для :D   Фотки какие-то есть и пара так себе качества роликов, но спецом конгресс я не снимала - все равно рожи все знакомые, я говорю даже не про питерцев - их не так уж и много было (так что четверг и пятница были пустыми по другой причине))))))), а про местных и приезжих звездей - всех уже видела в Питере.

А какие доказательства, что ты вообще в Финляндии была?

Я те паспорт с визой покажу :lol:

0

14

1-й сальса фестиваль в Вильнюсе (Литва) стартует 18 мая!
.
Хорошо Анютке, она запросто может прокатиться в Вильнюс на первый сальса фестиваль, о котором говорится на сайте Salsa Festival, я же неподъемен со своей семейной жизнью... Наталья слишком рано вернулась из Хельсинки, ей бы по дороге домой еще и в Вильнюс заглянуть!

Может, Manfred всех организует на экскурсионную поездку в Литву. Заодно и потанцуете...

Кстати, об инструкторах:

Oliver Paredes - Venezuela / Finland (Tampere)

Ба, знакомые все лица! Вот он где всплыл спустя столько времени!
Для тех, кто не знает Оливера, будет возможность, закачаю вечер прощания с Оливером (съемки из "Зебры")

Raimonds  - Latvia (Riga)
Alex & Anna  - Latvia (Riga)

Анютка, а тебе твои земляки знакомы? Что скажешь?

А на 2-ом Конгрессе появится еще Кисатаев Вадим - Россия/Голландия.

0

15

да,мне мои знакомы
именно у лехи и ани я и учуся мастерству так сказать )))))) мне ани нравяца не тока как танцуют а як преподают ,и як личности суперские))))

анютка прокатица та может,да виза нужна па любому а делать лень)))))и кста вроде именна в ента время куда нить на море хачу  :rolleyes:

donramon написал(а):

Анютка, а тебе твои земляки знакомы?

и кста,маи земляки вы а не ани :P случилась уж так ;)

0

16

Интересно, а из наших кто собирается в Вильнюс прокатиться?
Как там наши путешественники себя чувствуют?
Нынче же не то, что давеча - виза требуется, али как?

0

17

А сегодня получено сообщение еще и о Третьем сальса конгрессе на (или в) Украине:

SALSEROS!
SALSA FESTIVAL "SALSAMAYOVKA-2007"
29 Апреля - 2 Мая, Киев, Украина!

Плодимся по миру!
А вот что прокомментировала моя ЖЖ френдина, просмотрев клипы с вечеринок:

Молодцы! Некоторые ваши ребята просто выросли на этих танцах! Движения отработанны и чётки без излишеств. Весело и здорово!
О, я так натанцевалась в Доминикане на Новый год! Их танцы зажигают жаждой жизни, а страна бедненькая. Вся латинская Америка танцует и в горе и в радости, надо у них учиться.:)

Так нужно ли гоняться по свету за сальсой, если мы и сами с усами! У нас-то, если будет, летом уже 7-ой Конгресс! (Конечно, если я не сбился со счету)

0

18

donramon написал(а):

У нас-то, если будет, летом уже 7-ой Конгресс! (Конечно, если я не сбился со счету)

Тут со счёта сбиться сложно. На номер конгресса указывает последняя цифра номера календарного года.

0

19

donramon написал(а):

Интересно, а из наших кто собирается в Вильнюс прокатиться?
Как там наши путешественники себя чувствуют?
Нынче же не то, что давеча - виза требуется, али как?

думаю что никто)))) виза требуется канешна,кудаж без нее та радной  :rolleyes:
а вааще б была б мая воля -моталаася бы па свету як Ломоносов)))))))))))) хоть с сальсой,хоть без))))

0

20

Меня не виза останавливает. Пока дочка маленькая и жена-студентка, не слишком с нашими доходами покатаешься. А менять работу не охота. Рановато.

0

21

Удаленное объявление:

SALSEROS!
SALSA FESTIVAL "SALSAMAYOVKA-2007"
29 Апреля - 2 Мая, Киев, Украина!
http://photofile.com.ua/photo/powell/8026/large/28313621.jpg

POSTER
Информация с сайта
Ваши мнения

Похоже, что в Киеве закончился фестиваль Сальсамайовка... А у нас так никто ничего а нем и не знает...

Украинцы! Где вы? Хоть бы черкнули пару строк... Надо ли было питерцам к вам ехать, мотаясь по свету за сальсой? Что мы потеряли, отсидевшись дома?

0

22

ну панятно што доходы доходами ,но вот як щас помю
када зарплаты были типа 120 руб ну иль больше уж , откладывала ежемесячно по 30 рэ 10 месяцев,получалася какая та сумма и на нее ездила куда нить к морю усю жисть))) кароче каплю каплю год а патом бац и ничо нету ;)
и вот в этот раз поеду в испанию на недельку))))) найду тама хде танцують сальсу и буду приставать к мужикам :rolleyes: а чо)))) пущай учат тож :D

0

23

Анютка, съездмв в Испанию, постарайся не только навыков понабраться, но и фотки привези. Интересны как испанские мачо в касино выглядят.

0

24

На Конгрессе Вовка поснимал инструкторов.
Без его ведома показываю вам, что он снял. Жмите на картинку, перейдете на сайт видео.

http://static-08.dailymotion.com/dyn/preview/160x120/4228747.jpg?20070711232458   http://static-07.dailymotion.com/dyn/preview/160x120/4228800.jpg?20070711232954  http://static-08.dailymotion.com/dyn/preview/160x120/4228855.jpg?20070711233518   http://static-11.dailymotion.com/dyn/preview/160x120/4228876.jpg?20070711233424 
.
http://static-07.dailymotion.com/dyn/preview/160x120/4228985.jpg?20070711234522   http://static-09.dailymotion.com/dyn/preview/160x120/4228922.jpg?20070711234616   http://static-10.dailymotion.com/dyn/preview/160x120/4229025.jpg?20070711234634

Я думаю, что какого мотаться по свету, если они сами могут приехать!

0

25

На все руки мастер.
Лучше бы он танцевал.

0

26

Sokold написал(а):

Лучше бы он танцевал.

Тогда не было бы кому снимать! От Вале, ты знаешь лучше всех, три года ждать видео с Конгресса.

0

27

Кстати, о мотании по свету.
Мы с Аниской едем на Третий Фронт в Ростов-на-Дону.
Уже начались репетиции общего питерского номера. :)

0

28

Классно, девчёнки! Может быть и я там буду, тока позже на денёк...

0

29

Ася написал(а):

Мы с Аниской едем на Третий Фронт в Ростов-на-Дону

Я тоже еду. Выезжаю 1 августа.

Ася написал(а):

Уже начались репетиции общего питерского номера

Борис обещал сообщить о репетициях, но так и не позвонил.
Нехорошо своих отфутболивать.

0

30

Фестиваль "Уроки танцев" в Москве:
http://www.dancesport.by/forum/index.ph … 2#msg19652
http://latin.by.ru/images/danca.jpg

0


Вы здесь » "Латина в России" » Стили и направления сальсы » Нужно ли гонятся по свету за сальсой?