"Латина в России"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Латина в России" » Стили и направления сальсы » Нужно ли гонятся по свету за сальсой?


Нужно ли гонятся по свету за сальсой?

Сообщений 61 страница 90 из 148

61

иехх... хотела выложить видео, но нигде не могу найти, чтобы позволили выложить более 100Мегов...
Может кому интересно, я могу попробовать скинуть по ICQ или skype...С некоторыми зи Питера у меня даже очень хорошая скорость ,так что пишите: ICQ: 330082965, skype: evga19.

0

62

Женька написал(а):

100Мегов...

На http://loadup.ru или dailimotion можно грузить до 150 Мб.
В принципе, любые файлы вплоть до безразмерных можно и по ослику передавать. Долго будет, комп постоянно работать должен, но реально.
А еще есть выход уменьшить размер в видеоредакторе типа Windows Movie Maker, если исходник не в формате mov.

0

63

спасибо за советы, как дома будет время этим заняться ,сделаю ,а емули у меня нет.

0

64

Тут можно скачать видео с парти в Тампере: http://depositfiles.com/files/1383099
                                                                    http://depositfiles.com/files/1383182

как достану остальные видео, тоже закину куда-нибудь.

Отредактировано Женька (2007-08-02 15:46:54)

0

65

Смотрю, что у вас не вся инфа о конгрессах в мире.. у нас в Риге с 10-12 августа фест Salsa Balticum : http://www.nianse.lv/index.php?page=160 + 21-23 Сентября фест в Кракове : http://www.crystal.ulalasalsa.pl/viewpa … page_id=11 И Краковский фест-бесплатный (Moreover, it is all FOR FREE!!! You will neither pay a penny for the workshops, nor for the parties.)

Отредактировано Женька (2007-08-03 11:25:14)

0

66

Женька написал(а):

Тут можно скачать видео с парти в Тампере:

Еще не посмотрел, у меня были проблемки со скачиванием. Поставил качаться на ночь, а утром обнаружил ошибку и все повторил сначала.

Женька написал(а):

у вас не вся инфа о конгрессах в мире..

Молодец, что пополняешь список! Самому за всем не углядеть...

0

67

Женька написал(а):

И Краковский фест-бесплатный (Moreover, it is all FOR FREE!!! You will neither pay a penny for the workshops, nor for the parties.)

Ага, там так и написано - беспл, только количество мест ограничено. А из чего стостоит это сальса-фест, не очень понятно. Что именно входит в это "бесплатно"?

Отредактировано Mili (2007-08-03 14:41:46)

0

68

Мне самой не поняяятно :) я к сожалению этим не интересовалась ,тк я туда не попадаю однозначно :)

П.С. если что-то узнаю, обязательно тут напишу ;)

Отредактировано Женька (2007-08-03 14:36:15)

0

69

Думаю,что полезная инфа на счет феста в Кракове, по следующим ссылкам:

http://crystal.ulalasalsa.pl/viewpage.php?page_id=4
http://crystal.ulalasalsa.pl/viewpage.php?page_id=13

0

70

Женька, спасибо, но только что прочитала, что места уже закончились :(
http://www.crystal.ulalasalsa.pl/viewpage.php?page_id=7

0

71

Упс, тогда сорри, за дезинформацию... хотя у нас одна женщина еще утром зарегилась на фул пасс...

Отредактировано Женька (2007-08-03 14:46:15)

0

72

я чгео-то не допоняла.. цитирую сайт: We’d like to inform you that there ARE still many full passes available for the festival. Remember! They are for free! Don’t hesitate to register!!! You’re invited .

0

73

Ребяты, меня тут девушка одна из Питера попросила привезти ей воды балтийского моря и песка :) Никому больше не надо? а то я завтра как раз на море буду :D

0

74

Женька написал(а):

Никому больше не надо?

Это раньше за рижским бальзамом нужно было в Ригу ездить, а за Vanna Tallinn в Эстонию. думаю, что сегодня и воду с Балтийского моря в ларьках можно найти.
Но ты вези, не исключено, что у нас подделка с залива.

0

75

donramon написал(а):

Но ты вези, не исключено, что у нас подделка с залива.

Как будем подделку определять? На вкус ? :D

0

76

Женька написал(а):

На вкус ?

Да, если не помрем, то с залива!

0

77

Женька написал(а):

я чгео-то не допоняла.. цитирую сайт: We’d like to inform you that there ARE still many full passes available for the festival. Remember! They are for free! Don’t hesitate to register!!! You’re invited .

Хм... а я на польском читаю:
Niestety skończyły się już karnety na Crystal Salsa Party i z przykrością informujemy iż nie przyjmujemy więcej zgłoszeń. Listy osób, które otrzymały karnety są zamieszczone poniżej na tej stronie.
К сожалению приглашения на Crystal Salsa Part уже закончились и мы с сожалением сообщаем, что больше не принимаем заявок. Списки тех, что получил приглашения размещены ниже на этой странице.

0

78

Mili написал(а):

что больше не принимаем заявок.

Вот так и создается нездоровый ажиотаж!!!

0

79

Женька написал(а):

Тут можно скачать видео с парти в Тампере: http://depositfiles.com/files/1383099

Отвратительный сайт! Еле скачалась половина  почти за сутки.

Но увиденное говорит о том, что в Тампере тоже тяготеют к стилю Нью Йорк. Потому тебе и музыка не понравилась. Показалась нудной и однообразной. Все мамберы так увлечены своими наворотами, что и музыку не слышат. Им все равно что играет, был бы ритм.

0

80

Даю перепечатку рассказа В. Разюна с сайта Мамботрэйб. Писатель!

30.07.2007
Сальса-фестиваль в Тампере

Вы когда-нибудь замечали, что спонтанные, незапланированные праздники, поездки, встречи с друзьями и тому подобные вещи часто получаются значительно более удачными, чем заранее и детально разработанные мероприятия? Почему так выходит — рассуждать можно долго, да в мои планы это и не входит. Столь пространным вступлением я просто пытаюсь объяснить, как очутился в прошедшие выходные на IV сальса-фестивале в финском городе Тампере. — Видимо, отпуска в Испании мне показалось мало, вот и решил развеяться между испанским сальса-фестивалем в Барселоне и грядущим «Третьим фронтом» в Ростове. Каких-то «прорывов» от путешествия в Тампере я не ждал, — и тем приятнее было, что поездка многократно превзошла мои ожидания.

Для тех, кто не очень хорошо осведомлён о финских реалиях, сообщаю, что Тампере — это город, расположенный между двух озёр на Юго-Западе Финляндии; по нашим понятиям — не слишком большой (200 тыс. жителей), а по местным — вовсе даже крупный, второй по населённости в стране, индустриальный центр страны Суоми.

Несколько лет назад туда переехал из Петербурга весьма энергичный венесуэлец Оливер Паредес, основавший на невских берегах школу сальсы «Байла конмиго». В Финляндии Оливер создал новую школу под названием «Сальса пасьон», но этим не ограничился, организовав попутно и ежегодный сальса-фестиваль в Тампере. Именно на этот фестиваль я и отправился посмотреть — в компании Насти Александровой и Марины Вильнер.

План был таков: в пятницу, 27 июля сбежать с работы пораньше, часам к 23 быть в Тампере, забросить вещи в гостиницу и тут же бежать на первую вечеринку фестиваля, которая начиналась в 10 вечера. В субботу мы также планировали сходить на вечеринку (речь с самого начала шла о том, что на семинары мы не собираемся, так как едем исключительно «тусоваться»); а на 10 часов утра в воскресенье был назначен отъезд домой. Для переездов нами была нанята машина, а для проживания — гостиница (не хостел, упоминание о котором на форуме так шокировало нашего колорадского друга, но и не «Хилтон», конечно, что уж лукавить. Добавлю зато, что до места проведения вечеринок от нашей скромной гостиницы было совсем недалеко — минут 5–7 пешком — в зависимости от того, идёшь ли бодрым шагом или плетёшься нога за ногу). «Узким местом» нашего замечательного плана была граница, точнее — очереди, которые там нередки: любят петербуржцы выходные проводить в Финляндии, ну что поделать! Однако по необъяснимой причине границу мы прошли очень быстро, и всё получилось так, как и предполагалось.

Настя Александрова, правда, с присущей ей скромностью заявила, что такое счастливое совпадение — результат её присутствия. Я огрызнулся, вспомнив анекдот про Ленина и Крупскую, но факт остаётся фактом: на обратном пути границу мы прошли ещё быстрее, чем на пути в Финляндию, да ещё не попали в пробку на въезде в Петербург, что, учитывая вечерне-летнее время, достойно не только радости, но и удивления.
— Наденька, послушай, ведь когда я был сослан в Шушенское — ты была со мной?
— Конечно, Володенька!
— И когда царская охранка бросила меня в тюрьму — ты снова была со мной?
— Несомненно, Володенька!
— И когда я скрывался в Разливе — ты опять-таки была со мной?
— Конечно, Володенька!
— Ты знаешь, Наденька… мне кажется, ты приносишь мне несчастье!
Итак, приехав часов около половины одиннадцатого вечера в Тампере, заселившись в гостиницу и поужинав, мы отправились в «Клуби» — клуб, где проводилась пятничная вечеринка фестиваля. Клуб, на мой взгляд, был немного маловат для такого количества народа, что же касается вентиляции — было очень жарко. Жарко так, что мы даже шутили: дескать, сперва в Тампере хотели одновременно провести два фестиваля: сауны и сальсы, но в последний момент передумали и совместили один с другим.

Музыка, звучавшая в «Клуби» мне понравилась не очень: в основном это были сальса-хиты прошлых лет, которые мне уже порядком успели поднадоесть. В целом, всё очень напоминало петербуржский сальса-конгресс первых лет: выступление местных школ, непременная «Микаэла», обязательный девичий номер (в Тампере это было кабаре), духота и не очень приятное «чувство локтя» в собственном боку. Пол был какой-то странный: несмотря на то, что был он гладким и чистым, ноги к нему будто прилипали, повороты делать было чрезвычайно нелегко. В субботу народ попродвинутее даже переместился в холл перед гардеробом — пол там был покрыт кафельной плиткой и потому хорошо скользил. Однако — странное дело! — несмотря на все эти мелкие недочёты, фестиваль мне понравился.

Во-первых, всё было очень доброжелательно. Фестиваль мне показался очень симпатичным, я бы даже сказал — милым. В Финляндии вообще большинство вещей вызывает умиление: милы сосредоточенные новички на танцполе (в России мы бы долго огрызались, дескать, что под ногами путаетесь?!), мил девичий номер-кабаре — 18 полуодетых девушек, старательно играющих в «Мулен-Руж», мил охранник, осторожно, но настойчиво выводящий подгулявшего клиента из клуба (оба при этом заливаются счастливым смехом), и даже то, что в России бы могло обидеть, в Финляндии скорее забавляет и кажется по-детски милым. Вот вам пример. Некий молодой человек подошёл к Маринке на дискотеке и завязал разговор:

— Ты откуда?
— Из России.
— Знаешь, мы вас тут ненавидим. Пойдём, потанцуем?

Молодой человек был искренне удивлён, почему Марина отказала.

Во-вторых, в толпе народа, заполнившей «Клуби» мне удалось отыскать несколько девушек, танцующих очень хорошо, и потому натанцевался я в Тампере вволю, Маринка даже удивлялась — что это на меня нашло? Право же слово, ни разу не присел (да и присесть было бы трудно: вымок от танцев в духоте с головы до ног).

В-третьих, на фестивале с удивлением и не без приятности встретил несколько человек из школы «Байла конмиго» с Орландо Вильей во главе. Орландо с Катей и Михаилом даже выступали в фестивальном шоу и, доложу я вам, смотрелись очень неплохо.

А теперь перехожу к самым сильным своим впечатлениям от фестиваля.

На первой же дискотеке, в пятницу, обратил внимание на какого-то, как мне показалось, местного латина. Парень танцевал просто отлично, веселился от души, вставлял в танец и румбу, и конгу (мы ведь помним, что конга — это не только барабан, верно?), плясал со всеми девушками подряд — причём приглашал сам. Видно было, что всё это доставляет ему огромное удовольствие (хотя под конец дискотеки поклонницы «заездили» его порядком). Перекинувшись с Маринкой парой слов, сошлись на том, что не ожидали от местного, финского латина такого уровня, прямо скажем — мирового класса. Решили, что, вероятно, всё-таки это какой-то заезжий преподаватель.

…И, каюсь, только спустя минут пять-семь до меня дошло, что этот парень — сам Генри Эррера, главная звезда касино-Майами! — Надо же такому конфузу случиться: сам заманивал людей на фестиваль именно Эррерой, и так глупо его не узнал с первого взгляда! И на старуху, знаете, бывает проруха. Слона-то я и не приметил.

Генри оказался в самом деле чудесным парнем, вежливым, весёлым, совершенно без «понтов». Мы звали его приезжать в Россию, обменялись контактами, но, боюсь, вряд ли он вскоре посетит нас, поскольку постоянно проживает в Майами, а везти инструктора из-за океана — дело дорогое. Да и не моден у нас сейчас кубинский стиль, а жаль: видели бы вы, как Генри «колбасился» на дискотеке (на занятиях, повторю, мы не были).

Кстати, о «звёздности» и «понтах». В фестивале участвовал Лаутаро Ариньо из Швеции, который был одним из инструкторов петербуржского сальса-конгресса в 2003 году. Лаутаро пополнел, танцевал, на мой взгляд, весьма средне, зато демонстрировал, что он — звезда — с прямо-таки нездешней силой. — Смотрелось это забавно.

Помимо Эрреры наибольшее впечатление из инструкторов на меня произвела кубинка Янет Фуэнтес (кстати, она будет в этом году и в Ростове-на-Дону). Представьте себе такой кубинский вариант Атой Борхи, танцующей касино и тимбу — вот это и будет Янет. Чудесная танцовщица, жаль только, что на дискотеках практически не танцевала, как её ни упрашивали. Где же я мог видеть, как она танцует, спросите вы? — Да во время шоу.

Вторым (или даже первым? Хотя нет, они стоят где-то на равных) главным впечатлением от фестиваля стал концерт группы «Хилито и су Клаве» из Швеции. Вы знаете, я так привык, что у нас в России преобладает «ресторанный» формат латиноамериканской музыки, что и от выступления Хилито сперва не ждал ничего хорошего. Экое диво — латиноамериканская группа из Швеции, небось, выйдут бледные блондины и старательно начнут играть что-то, отдалённо напоминающее сальсу. — Как бы не так! — На сцену вышел ансамбль человек из 15-ти, в основном — латиноамериканцы, возглавляемые кубинцем Хилито (Хилито — уменьшительное от его фамилии — Хиль, звать-то его Хосе). Так вот, эта банда во главе с Хилем (отнюдь не Эдуардом) устроила такой недетский «расколбас», отыграв полноценный концерт в двух отделениях, состоящий в основном из тимбы, что я был просто поражён. Публика буквально визжала и плакала, было просто обалденное ощущение, группа «порвала» народ буквально как Тузик грелку. Кстати, если вам нравится звучание группы «Манолито и су Трабуко» — попытайтесь найти диск, который Хилито выпустил в этом году — «Al César lo que es del César», вы получите большое удовольствие. Хотя на концерте Хилито звучит мощнее, альбом получился вполне достойным.
Gilito y su Clave
Timbeando con Gilito

Хосе «Хилито» Хиль Пиньера — певец, композитор и руководитель ансамбля «Хилито и су Клаве». Родился в Гаване. В 1990 году создал довольно успешную группу «Сальса де эскина». Переселился в Швецию, где в 1993 году организовал группу «Хилито и су Клаве»

После концерта я подошёл к Хилито и поблагодарил его за такой отличный концерт. Надо же, совсем неподалёку от нас, в Швеции есть такая обалденная группа… Привезти бы её к нам, но кто за это возьмётся? — Вопрос, как вы понимаете, риторический.

Итак, несмотря на хронический недосып, «усталые, но довольные возвращались они домой». Как вы уже знаете, поездка домой прошла как по маслу. Да и обсудить в дороге было что.

Всё-таки зря вы не поехали с нами, а ведь я приглашал!

Спасибо:
Оливеру Паредесу — за организацию фестиваля;
Генри Эррере — за совершенно потрясающее чувство танца и мастерство;
Хилито и его ансамблю Клаве — ребята, вы просто «жжоте»!
Насте Александровой и Марине Вильнер — за значительную часть организации поездки и хорошую компанию.

:: Виктор Радзюн :: 13:24

Вот так бы все у нас писали!

0

81

В. Радзюн написал(а):

устроила такой недетский «расколбас», отыграв полноценный концерт в двух отделениях, состоящий в основном из тимбы, что я был просто поражён. Публика буквально визжала и плакала, было просто обалденное ощущение, группа «порвала» народ буквально как Тузик грелку.

Мнение публики:

Женька написал(а):

Еще выступала какая-то группа... затяжные песни по 10 минут ужасно утомляли, однообразие угнетало... могли бы уж и медленных сальс парочку поставить, чтобы разбавить музыку...

Воистину! Сколько людей, столько и мнений...

Но я согласен с Женькой. Много тимбы только для колбасеров, а не нормальных людей. Удивляет, как тимбе могут радоваться мамберы? Это же совсем не их стиль!

0

82

Ага, скока людей ,стока мнений... читала-будто мы на разных фестах были :)

П.С. Дон Рамон, огромное спасибо за аватар.

Отредактировано Женька (2007-08-06 16:33:37)

0

83

Женька написал(а):

читала-будто мы на разных фестах были

Но ты посмотри как много написано! Человек явно пребывал в ударе. Такое у меня было, когда я вернулся с афганского рамадана. исписал десять листов впечатленииями о прогулке по неизвестному всем остальным Афганистану.
Сначала написал все домой, а потом пришлось писать еще столько же уже в особый отдел КГБ, но несколько с иными подробностями. Потому как поездка моя была по сути незаконна. В день этого праздника нам было запрещено покидать гарнизон!

0

84

Да-да, я заметила,что парень был в ударе... радует то,что кто-то оказался в восторге от этого, просто видимо это не моё :)

0

85

Женька написал(а):

просто видимо это не моё

Это не только не твое, но и вовсе не наше. Не для русских тимба. Длиннющие, занудные. Бубен шаманский!

Кубинцы, они хотя бы понимают, что там вскрикивают певцы, а нам, в основе своей языком не владеющими, нужна мелодия. В тимбе ее нет! Как говорит Виктор - расколбас, да и только!

Кубинцы, кстати сказать, трезвыми танцевать не выходят. Они и тут сперва основательно наклюкаются. Что до их Родины, то в жару с крепкого рома и с полрюмки окосеть можно. То-то и тянет их вспомнить родовые африканские корни и былую рабовладельческую молодость.

Я совсем не понимаю русских, готовых часами под нее (нет, не колбаситься!) танцевать Нью Йорк! Это что должно двинуться в голове, чтобы начать крутить партнершу под музыку, где сами основатели только тазом двигают?

Насколько я понимаю, такие люди как наш Сергей Тимошенко (ТолькоВот из Касы Латина - двигатель тимбы и мамбо) и автор этого интересного рассказа, два закадычных друга давненько не обращались к психиатру.

Интересно и другое. Все посетители зарубежных конгрессов и фестивалей люди не бедные. Могу еще предположить, что их увлечение подобным музыкальным течением обусловлено еще и желанием побеситься с жиру.

0

86

donramon написал(а):

Все посетители зарубежных конгрессов и фестивалей люди не бедные. Могу еще предположить, что их увлечение подобным музыкальным течением обусловлено еще и желанием побеситься с жиру.

С этим позволю себе не согласиться, что касается латвийских (тех кого знаю) путешественников ради фестов, то зачастую деньги копятся не один месяц... поэтому иногда, чтобы попасть туда, куда хотелось бы приходится изрядно потрудиться на рабочем поприще :) Как в моём случае-поездка в Питер-Москву :)

0

87

Женька написал(а):

Как в моём случае-поездка в Питер-Москву

Опять смотришь по себе и на себя проецируешь!
У нас мамберы оттого и живучи, что у них денег больше, чем у обыкновенных людей. Всюду катаются и как миссионеры Свидетелей Иеговы свои вкусы насаждают.
Все же исходит из самой богатой страны - США.

0

88

donramon написал(а):

Такое у меня было, когда я вернулся с афганского рамадана.

Это когда тебя тайком в грузовике вывозили твои друзья?

0

89

Даша написал(а):

Это когда тебя тайком в грузовике вывозили твои друзья?

Не в грузовике, а на УАЗике вывез сначала в городок советников, а затем сопровождал на празднике начальник Афгано-советского транспортного предприятия Хагдом Пайкар.

0

90

donramon написал(а):

Опять смотришь по себе и на себя проецируешь!

Ага :) Постараюсь на себя усе реплики не прикладывать :)

0


Вы здесь » "Латина в России" » Стили и направления сальсы » Нужно ли гонятся по свету за сальсой?