"Латина в России"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Латина в России" » Стили и направления сальсы » В чём удобнее танцевать?


В чём удобнее танцевать?

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Я занимаюсь у Карлоса. В "Сальса Виве" рекомендуют девушкам на занятия носить юбку и туфли, ну я и ношу, хотя для меня это противоестественно - я с семнадцати лет из джинсов не вылезала. Когда я побывала на мастер-классе у Ван дер Кюрста, то заметила, что почти все были одеты в спортивном стиле. Недавно заглянула на страничку "Dance Fusion" - они тоже рекомендуют носить спортивную одежду и (что даже для меня удивительно) обувь.
А что предпочитает народ? Я до сих пор не была ни на одной вечеринке и даже не представляю что мне надевать, если я наконец туда соберусь.

0

2

ну приветик))) я тож в спортивнай одежде хажу) у мну есть штаны с кучей молний и как в бриллиантовой руке которые брюки отстегиваюца поэтапна :rolleyes: и сверху какая нить фитюлька.....и живот открыт :cool: обувь тоже простецкая у мну...на низком....
тока вот начну щас на вечеринки всяки ходить и тож проблема))))) думаю надава юбку каку и тож топик какой нить....из лбуви есть басаножки простые...но очень напоминают як на этом сайте
http://www.exoticsalsashoes.com/index.php?cPath=10   этот линк с форума рижан,там есть цела ветка но суть в том што в латвии сальсовой обуви говорят нет....а вот как с питером в этом вопросе мну самой интересна)))))

даш, а мой к те вапрос такой - а на занятиях вы общаетесь как та друг с дружкой))).   это я подвожу к тому им и другим группам форум не нужен случайна)))))) как вобще твои например из группы общаюца и какой там средний возраст)))))как общаюца рижане ты видишь)))вот я все и думаю почему питерцы  без  ентава абщения та живуть)))))

Отредактировано анютка (2006-12-22 21:52:49)

0

3

Возраст очень разный, а средний я подсчитать затрудняюсь.
Общаемся очень мало - во время танцев не до этого, а в раздевалке на это мало времени. Собственно, именно по этой причине мне и нужен интернет - я ведь пока и на вечеринку выбраться не могу, так что и этот канал общения для меня закрыт.
Танцевальная обувь в Питере есть. Я специально не интересовалась, но, если хочешь, могу спросить у Татьяны адресок. Стоит она, вроде, от сотни баксов. Может, уже дороже.

0

4

нееее...мну средний возраст не нужен :lol: а то типа если двадцатилетние и сорокалетние то среднее -тридцать)))))) што неверна)))))
а у нас в основном от двадцати до двадцати пяти....плюс несколько штук таких как я )))))))))

да спроси адресок про обувь)))) хочу когда буду в питере сьездить посмотреть тогда и если понравица то и купить канешна ж)))))     а татьяна -ента кто))))

0

5

:)

Отредактировано анютка (2006-12-26 03:52:24)

0

6

анютка написал(а):

а татьяна -ента кто

"Ента" наш преподаватель. По правде говоря, хоть я и пишу везде, что учусь у Карлоса, но учит меня в основном Татьяна, так как Карлос уделяет основное внимание мужчинам. Девчонок только иногда поправляет при случае, ну и общую разминку он сам даёт.

0

7

у нас тоже два учителя - леша и аня)))) и тож аня па девочкам а леша па мальчикам))))но бывает и наоборот)))))

0

8

Всем приветики. Вернусь на тему о танцевальной обуви. Разве сальсу не танцуют в бальных латинках? По крайней мере в Питере не раз видела партнерш именно в таких туфельках...

0

9

Tana написал(а):

Разве сальсу не танцуют в бальных латинках?

Вам, Таня, виднее, если Вы ходите на вечеринки. Кстати: Вы случайно не та самая Татьяна, которую так бурно все искали на форуме "Сальса Вивы"?

0

10

Приветик Тана ))  а бальные латинки-  это што? насколько похожи на то што в моем линке выше

0

11

Даша, к сожалению до Неба я тогда так и не добралась, а хотелось...
анютка, Вообще очень многие внешне похожи, разве что у бальных бывает и более высокий каблук (лично у меня семерки, но есть и очень низенькие, и восьмерки; и даже выше,если я ничего не путаю), форма-клеш и классика. Основное отличие от обычной обуви, это подошва из кожи, ворсистой стороной вниз, танцуют как правило на чистом паркете и не "летают", как в обычных, НО, со временем поверхность притирается и становится ну о-очень скользкой (особливо, если танцевать на грязном полу), тогда приходится их смачивать, может видели как бальники на соревнованиях наливают лужицу и все в ней мокнут); раз кожанная, соответственно очень мягкая подошва, плюсы-не мешает тянуть носочек и дает больше свободы стопе, минусы-может конечно это только у меня, но каблук "разбалтывается"... Сами туфельки как правило из кожи, но на соревнованиях чаще можно увидеть обтянутые тканью. Стоимость от 1500 и до... Мои прошлые стоили 2700, качественные.  Вот.
А теперь вопрос- в чем отличие сальсовых?

Отредактировано Tana (2006-12-26 15:40:22)

0

12

А мне удобнее вообще без каблуков танцевать - в спортивных тапочках :) Так себя увереннее чуствуетшь, да и не так скользко, как в туфлях.

0

13

+1

0

14

Ася написал(а):

не так скользко, как в туфлях.

Как подсказывает мне мой скромный личный опыт, чем больше туфли скользят, тем легче выполнять повороты. Я даже специально приобрела туфли на жутко скользкой подошве. Ходить в них невозможно, а вот танцевать - милое дело.

0

15

А по мне неудобно танцевать только а валенках и болотных сапогах.

0

16

Эх, сколько у вас сомнений!
Попробую развеять.
Можно и в теннис играть книжкой - многие в школе играли, можно и из фанерки ее вырезать, и онять мячик, слепленный из резинового клея на уроке литературы... Но разве можно будет сказть, что вы умеете играть?

Не нужно изобретать велосипед, надо только посмотреть, в чем танцуют те, кто вам нравится как танцуют. И на 99 процентов , это будет бальная обувь для латины.
К ней предъявляются специальные требования. Она должна быть устойчива, ее трение о правильный паркет специально просчитано. Иллюзия, что чем более скользкое покрытие, тем проще вращаться. Поворот должен быть контролируем. Когда  подошва обуви слегка затирается, ее причесывают специальной железной щеткой...
Каблук у такой обуви отцентрован, вы с него не должны падать. Обувь не болтается на ноге. Выбирая ее нужно обязательно минут 10 в ней походить, повращаться, посмотреть как ваши пальцы ее примут.
ЕСЛИ  вы будете танцевать в тапочках и чешках. то ваш вес будет все время заваливаться на каблук, на пятку, даже если вы его будет держать на подушечках... Хотя чешки конечно лучше кроссовок на толстой подошве, но тренироваться лучше в туфлях на нелоьшом ( окло 2 дюймов) каблуке. Вообще есть специальные тренировочные туфли, похожие на мужские ботинки для латины - на небольшом и широком каблуке, с закрытым носком. Это очень удобно- устойчиво и партнер на нежные пальцы не наступит. Но в них не танцуют ... у кого есть лишние 60-70 баксов, то можно их купить. Если нет, то берите хорошую обувь для латины. Стоит она около 4000 рублей, производства АНГЛИИ  - Intarnational, чуть дороже Supadance. Российского производства неплохие - АИДА, но они сильно подорожали в последнее время и стоят 3000 руб, что несущественно меньше импортных. Джайварт и Гришко питерского производства имеют тенденцию разваливаться и терять вид.
В ближайшее время сделаю свой сайт и выложу все адреса магазинов.
Последняя рекомендация - не экономьте на себе. Вы достойны лучшего. А обувь для танцев должна радовать и вас и окружающих. Поверьте - хороший партнер заметит ваши новые туфли.

0

17

О преимуществах танцев на открытом воздухе можно много не говорить. Это и чистый воздух, и ветерок, приятно освежающий взмокшее от пота тело, пространство, не ограниченное мебелью… Недостатками являются такие несущественные детали, как отсутствие подходящего покрытия пола. Особенно ярко недостаток покрытия проявлялся у «Наследия» - асфальт! А танцевали каждый день!
Кто угадает, сколько подошв стиралось за сезон?
А вот, и не верно!

Первый год – одни ботинки с тонкой подошвой я выкинул. Ставить накаты оказалось бессмысленным. Дороже обходилось, чем новые купить. И я себе выбрал обувь какой-то белорусской фирмы. Два сезона оттанцевал – хоть бы хны. Подошвы целы. Рваться стали по швам сверху. Появились дырочки, сквозь которые  внутрь стала попадать вода, даже из неглубоких луж. Пришлось их в конце концов менять. Но с тех пор я только этот фасон, эту фабрику в магазинах и искал.

0

18

У нас очень многие танцуют в джазовках, как на тренировках, так и на вечеринках. Они бывают из ткани или из кожи. Подошва плоская, небольшой (0.5 см) резиновый широкий каблук. Стоят 10$ из ткани, 20$ из кожи.  Для меня - это самая удобная обувь.

0

19

Я бы тоже порекомендовала джазовки, очень удобно и практично, но к ним так привыкаешь, что на каблук потом вставать не хочется. А когда встаешь, чувствуешь себя коровой на льду, с непривычки на поворотах теряешь равновесие :( По этому я бы девченкам рекомендовала бальные туфли, их масса фасонов и высота каблука варьируется. После тренировок на туфлях, в джазовках или красовках ощущаешь себя супер комфортно и безопастно, но есть минус, заваливаешься назад на каблук, это нужно контролировать и помнить, либо принципиально танцевать на носках. Еще могу добавить, что большинству мужчин нравится как девушки смотрятся именно в туфлях, бэйсик получается более выразительный и движения бедер более плавные и завлекательные, чем в обуви без каблука.

0

20

Это пока еще в моду не вошло, но вчера на Стрелке Света из школы Сальса Вива всем демонстрировала пример танцевания на роликах. После такого танца во что бы не обулся, чувствуешь себя комфортно.

0

21

Nadin написал(а):

Я бы тоже порекомендовала джазовки, очень удобно и практично, но к ним так привыкаешь, что на каблук потом вставать не хочется. А когда встаешь, чувствуешь себя коровой на льду, с непривычки на поворотах теряешь равновесие

Вот-вот. То же самое (почти слово в слово) я слышала от Тани Михайловой. Она даже сказала, что продала свои джазовки, чтобы не искушать себя.

donramon написал(а):

вчера на Стрелке Света из школы Сальса Вива всем демонстрировала пример танцевания на роликах.

Что, прям в паре повороты двойные крутила?  :O

0

22

Даша написал(а):

Что, прям в паре повороты двойные крутила?

Нет, только одинарные. Можно сказать, что это было касино.

0

23

donramon написал(а):

Кто угадает, сколько подошв стиралось за сезон?

С марта по сентябрь выкинула три пары кроссовок. Развалились... Специально брала недорогие, чтоб не жалко было :)

0

24

Ася написал(а):

Специально брала недорогие

Может, потому и развалились, что недорогие? Знаешь ведь поговорку?

0

25

donramon написал(а):

Это пока еще в моду не вошло, но вчера на Стрелке Света из школы Сальса Вива всем демонстрировала пример танцевания на роликах. После такого танца во что бы не обулся, чувствуешь себя комфортно.

А в Ростове некоторые это практикуют уже не первый год...
http://www.coronel.ru/photo/view.php?gi … ;year=2007
http://www.coronel.ru/photo/view.php?gi … ;year=2006

0

26

Inetman написал(а):

А в Ростове некоторые это практикуют уже не первый год...

У нас тоже не первый. В прошлом году на Крестовском некоторые пробовали, только я не снял, занят был. И в этом году на Крестовском тоже пара танцевала, причем на роликах оба, и тоже не сумел запечатлеть их совместное падение...

0

27

А меня ужасно бесят те леди, что одевают коблуки, но не умеют на них танцевать... мало того, не умеют танцевать, так еще колечат соседние пары, иногда так и хочется сказать что-нибудь неособо приятное на этот счет... Сама танцую в аля джазовках, но больше похожих на туфли с небольшим устойчивым каблуком... правда в прошлый четверг в новом месте отплясывала в туфлях совсем нетанцевального характера на тоненьком коблуке сантиков 5 :)

0

28

Женька написал(а):

А меня ужасно бесят те леди, что одевают коблуки, но не умеют на них танцевать... мало того, не умеют танцевать, так еще колечат соседние пары, иногда так и хочется сказать что-нибудь неособо приятное на этот счет...

Брось, Женька, ведь это все равно что раздражаться на новечков...  Каблук только на тренировку - это неправильно, ибо к нему долго привыкаешь, и потом не все могут позволить себе его не носить. Хорошо когда ты высокая с длинными ногами, а если мелкая, напрмер, как я.. Меня без каблука не всякий партнер заметит..

0

29

Nadin написал(а):

ведь это все равно что раздражаться на новечков...

Нет. Это разные вещи. Потому как получить каблучком по ноге ой как неприятно...
Кстати, один партнер поделился со мной наблюдением: те сальсеры, что танцуют давно, опираются на носок; поэтому, даже когда наступают каблуком, это не больно, ибо веса на нем нет. А вот те девушки, которые только начинают танцевать и надевают шпильки, представляют собой опасность для партнера и окружающих. ;)

0

30

Ася написал(а):

А вот те девушки, которые только начинают танцевать и надевают шпильки, представляют собой опасность для партнера и окружающих.

Это говорит о том, что начинающим девушкам на каблуки нужно подбивать войлок?

0


Вы здесь » "Латина в России" » Стили и направления сальсы » В чём удобнее танцевать?