"Латина в России"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Латина в России" » Форум школы АУРА » Что это за школа?


Что это за школа?

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

А можна немнога о школе тута плиз?А то я та последние три года не местная :D Вот думаю куда пайти по возвращению в родные пенаты :rolleyes:

0

2

Руководитель SUrfer, настоящее имя Андрей, как я понял совсем недавно. Он, можно сказать, зарубежный преподаватель, поскольку по отрывочным сведениям проживал в Черногории и там преподавать начинал. Школа немногочисленная пока, но тенденции к развитию имеет. Как, где и чему учит, не могу сказать, но девочки у него хорошие.

От модератора: Дальнейшие сообшения в теме об администрировании

0

3

Анютка, SUrfer - активный преподаватель с большим опытом обучения танцам бальным, нежели сальсы. Однако, надо заметить, что так называемый НЮ и ЛА идут от бальников. Касино или в простом выражении кубинская сальса имеет корни народных танцев. Но чтобы танцевать и то и другое, нам все равно нужны хореографические основы. Я так понимаю, что в АУРЕ этому будет уделяться определенное внимание.
И хорошо, если будут учить музыку слушать, чувствовать разницу двух почти одинаковых мелодий и под каждую танцевать по-своему. Основной недостаток современных школ сальсы, что этому как раз никто и не обучает...

0

4

donramon   ты сам танцевать учишь? мне рекомендовали у тебя учиться. Аура -это твоя школа?

0

5

Petrucho написал(а):

donramon   ты сам танцевать учишь?

Ответ на вопрос о преподавании donramona
С мужчинами всегда тяжело. Во-первых, комплекс - мужики не танцуют!
Это МУЖИКИ не танцуют, а в военных училищах при царе-батюшке обязательным было преподавание бальных танцев. Кто скажет, что военные - не мужская профессия или царь-дурак?. МУЖЧИНА обязан уметь вести женщину и в танце и по жизни, на то он и глава. Снять этот комплекс бывает сложнее всего - на уровне подсознания заложен в детстве дворовой компанией шпаны.
Далее: музыку наши парни воспринимают с трудом. Жизнь тяжела, рамантики маловато, повсюду сплошной "Бум-бум" из телевизора, отсюда никакого чувства ритма, деревянный корпус и силовое ведение.
Рекомендую школу Аура только потому, что там могут эти проблемы сперва разрешить.

0

6

после такого безнадежного психоанализа мужикам стоит задуматься -стоит ли
за месяц я смогу чему нибудь научиться? или это безнадежно
быть болванкой для оравы девчонок пока не готов

0

7

Petrucho написал(а):

быть болванкой для оравы девчонок пока не готов

А не будешь учиться, болванкой на всю жизнь можно остаться.
Я всю жизнь танцевал. Помню со школы уроки ритмики и чешки. Какое-то время в подростковом возрасте застеснялся, а зря! Очень много упустил по жизни в общении с противоположным полом. Поздно спохватился.
Танец, если не циклиться на одном, вещь полезная не только для налаживания отношений, взаимопонимания с девушками, но и физические нагрузки, которых зачастую не хватает по работе и вошедшему в практику гиподинамическому образу жизни. Это позволяет поддерживать форму, сохранять молодость. Танцоры, замечено, дольше живут.
А если бы ты видел шестидесятитилетние пары в ДК Выборгская сторона... Как они двигаются, не смотря не возраст... Заглядение!
Сейчас не начнешь, начнешь потом, потому как, думая о себе, все равно к этому выводу приходишь!
Поверь мне, я все же не младенец и знаю, о чем говорю.

0

8

незнаю, мутно у вас тут... с подругой своей посоветуюсь, это она меня к тебе учиться отправляет, в танцах понимает  больше моего. Для нее хочу научиться. а не для 60летних пенсионерок.
Адреса школы нигде не вижу

0

9

Petrucho написал(а):

Для нее хочу научиться. а не для

Вот уж от чего бы сам отговаривал в первую очередь! Ничего не делать для кого-то или ради кого-то. Напоминает: За Ленина, за Сталина! Как в Библии - не сотвори себе кумира. Научиться танцевать нужно исключительно для себя, тогда точно все девчонки твои, в том числе и любимая.
Как в анекдоте: У меня муж на женщин не заглядывается... На кой мне ипотент?

Женщине нужно, чтобы ей завидовали подруги.

Телефон Андрея на странице анонса школы. Адрес почему-то нигде не написан.

0

10

Petrucho написал(а):

после такого безнадежного психоанализа мужикам стоит задуматься -стоит ли
за месяц я смогу чему нибудь научиться? или это безнадежно
быть болванкой для оравы девчонок пока не готов

Наша  жизнь - это бескончный процесс накопления жизннного опыта. Мы все врмя складываем в свой жизненный рюкзак разные умения, знания. Чем больше у нас этого за плечами, тем богаче и интереснее мы становимся.
Я начал танцевать тогда, когда практически все уже заканчивают - в 27 лет. Хотя мечта была всегда. Случая не было. И вот когда случай представился, я пошел в первую попавшуюся школу, как оказалось бального танца. Много я их потом поменял за 10 лет. Но теперь не жалею, считаю, что начал правильно - с азбуки движения.
Вот тепрь с этой же азбуки я и начинаю учить других. Куда они потом приложат свои знания, это они уже сами решат.
Научиться чму то вы сможете даже за 1 занятие. Просто процесс этот может быть незаметен для вас. Но ваши мышцы примут вашу попытку ими управлять, и по крайнй мере попытаются откликнуться.

И вот именно не быть болванкой мы и учимся. Учимся четко, аккуратно и понятно вести партнершу в танце.
Они еще сами неопытные, поэтому боятся еще больше вас.
Приходите ,не пожалеете.
Занятия на м.Лесная. Б.Сампсоньевский 66. В помещении спорт клуба Родео.

0

11

петручо петручо)))))) вот и я так думала...чо идти учица и быть болванкай для мужиков если они понатипу в танце главные а в начале ж ничо не умеють....)но в итоге пошла но не ходила на тусовки по той именна причине)))) а вот як итог -они на занятиях так мну уж вертят што надава срочно исправлять положение с практикой танца вне занятий)))))))

0

12

donramon написал(а):

Женщине нужно, чтобы ей завидовали подруги.

Уже представил как женщины перед друг другом похваляются своими мужиками, платьями и у кого хата покраше, переодически пускаясь в перебранку у кого жизнь слаще, рвут волосы на голове - коммунальная квартира времен перестройки. Я думал у ваших девушек с самооценкой получше и им не требуется в подтверждение своей красоты и ума, зависть, тем более подруг.

0

13

SUrfer написал(а):

Учимся четко, аккуратно и понятно вести партнершу в танце.

SUrfer скажи, а танцам , типа стриптиза вы учите? Ну без всяких изощрений. Научите красиво снимать с себя одежду? Везде говорят, что латина - откровенный танец. кроме дискотек, применим ли он в интимной обстановке?

0

14

Petrucho написал(а):

что латина - откровенный танец

Кто бы спорил, но раздеваться под латину? Ее танцуют уже полуобнаженными, остается только шнурочек дернуть!

У нас в клубах девушки неправильно одеваются. Я тут клипы Соноры Карруселес им показвал, чтобы это объяснить. Представляешь, говорят, что только на показательных выступлениях так одеться готовы. Вот же незадача - как при всем честном народе, то можно, а в мнтимной обстановке... Свитера натягивают!

Кстати, меренге возник как предпостельный танец в бедных кварталах Латинской Америки. Это потом его превратили в клубный. Мне латиносы рассказывали, что в меренге вообще крутилки лишние - работает нижняя половина тела: ноги и таз, сам знаешь почему. Так же в реггаэтоне. Если клипы смотреть, видно всю эротичность, а не у нас на дискотеках - сплошное размахивание руками.
У некоторых девушек даше шаг не сразу получается. Приходится их обнадеживать: вот, начнете с мальчиками..., поймете, как бедра ходят!

0

15

Petrucho написал(а):

SUrfer скажи, а танцам , типа стриптиза вы учите? Ну без всяких изощрений. Научите красиво снимать с себя одежду? Везде говорят, что латина - откровенный танец. кроме дискотек, применим ли он в интимной обстановке?

Мы учим красиво и эстетично, в том числе достаточно эротично, но при этом не вульгарно двигаться. А уж где вы примените навык, это уж сами придумаете.
На мой взгляд, иные поддержки или позы в последнем такте (акте :)  ) зажигательной музыки выглядят поэротичней иного стриптиза.
Когда вы владеете собственным телом, станцевать стриптиз вам легко.

0

16

Petrucho написал(а):

зависть, тем более подруг.

Слабоват ты, братец, в женской психологии!

Посмотри на себя. Тебе приятно, когда ты идешь с девушкой и видишь восторженные взгляды других? А женщинам просто необходимо, чтобы все, в том числе, если не особенно, подруги восторгались ее спутником. По большей мере стремление найти принца этим и обусловлено. Речь не о зависти, тем более черной, а о восторгах окружающих ее удачным выбором. Это поднимает ее собственное самомнение, улучшает самочувствие, делает увереннее и тд. Все на пользу здоровью. Если не внешняя красота, то другие достоинства должны быть у мужчины. Но что-то обязательно должно делать его особенным сперва в ее собственных глазах, с тем, чтобы потом иметь возможность доказать это подругам(!) и другим.

0

17

ПРОСЬБА к Рамону выделить обсуждение женской психологии в отдельную тему и перенести все споры туда. Здесь все же вопросы о танцевальной школе, а не о школе психологии.

От админа: Все в руках модератора!

0

18

аууу))  серфер ты где))) я за тя волнуюсь  :rolleyes:

0

19

анютка написал(а):

аууу))  серфер ты где))) я за тя волнуюсь

По прежнему здесь, жив. здоров, обдумываю  предстоящее через 2 часа занятие.

0

20

donramon написал(а):

меренге возник как предпостельный танец в бедных кварталах Латинской Америки.

Меренге?!!!
Вот уж не думала, что эта помесь карусели с пятнашками может кем-то использоваться для предпостельных игр. Ты уверен, что имел в виду не бачату?
А "бедные кварталы Латинской Америки" - забавный термин...

0

21

Даша написал(а):

А "бедные кварталы Латинской Америки" - забавный термин...

Что слышал от латиносов, то и говорю. Это не мой термин вовсе. А в Латинской Америке, как стране третьего мира, присуще большое различие между бедными и богатыми. Есть кварталы бедноты, а есть кварталы богатеньких (те, что плачут), они у себя живут не как у нас - вперемежку, а распределяются поквартально...

В бедных кварталах меренге придумали, в богатых музыка понравилась и там "облагородили". А первые песни были только о сексе. Ведь четкость ритма меренге определяется ... не маленькая, у самой дети есть!
Не помню сейчас в каком фильме видел, но момент памятный - девушка объясняет парню, как надо танцевать под "новую" музыку. И движения бедрами делает довольно характерные.

0

22

donramon написал(а):

И движения бедрами делает довольно характерные.

Вообще-то первое, что мне сказал Карлос на занятии по меренге (я с меренге начинала) - не крутить бёдрами. И Карлос и Таня постоянно подчёркивают, что в меренге работают ноги и корпус, а бёдра двигаются ровно настолько, насколько этого требует движение ног.
Что касается бедных кварталов - ты Латинскую Америку на карте видел? Знаешь какая она большая и сколько там всего кроме кварталов (как бедных, так и богатых)? Для меня, как неудавшегося геолога Латинская Америка - это в первую очередь горы, вулканы, сельва и самые полноводные реки мира. К тому же, когда речь идёт о возникновении меренге, понятие "Латинская Америка" можно сузить до маленькой Доминиканской Республики. В этом все источники сходятся. А о том, как именно возник меренге никто точно не знает. Из тех вариантов, что я читала, мне больше нравится версия про рабов, скованных попарно кандалами. Абсурдно, конечно, но забавно. :P

0

23

Даша написал(а):

Карлос и Таня постоянно подчёркивают,

Облагороженную меренге преподают, потому и и подчеркивают. А я по клипам сужу и иным первоисточникам...

Даша написал(а):

мне больше нравится версия про рабов

А об этом можно и подробнее, я не слышал. :O

0

24

Да вот хотя бы здесь:
http://www.salsaviva.narod.ru/ru/index.html

0

25

Даша написал(а):

Да вот хотя бы здесь:

Это же главная страница сайта твоей школы! Ничего про рабов там не написано! Может, какие другие источники есть?

0

26

там надо кликнуть на занятия и там уже на меренге)))

зы  а у меня куда то пропало место где обычно все линки были ,работаю только с избранным или как то через пень колоду потому прямой линк сюда не кидаю тк в принципе на своем экране его не вижу(((((((((
и почему женщина и техника не совместимы-понять не магу :rolleyes:

0

27

анютка написал(а):

а у меня куда то пропало место где обычно все линки были

Верни на панель адресную строку. Меню:  Вид - Панели инструментов - Адресная строка. Надо, чтобы галочка стояла. Можно еще "Копировать адрес ссылки" с помощью правой кнопки.

0

28

donramon написал(а):

Это же главная страница сайта твоей школы! Ничего про рабов там не написано! Может, какие другие источники есть?

Прости, в спешке не проверила ссылку. Почему-то в строке адреса ничего не меняется при переходе на нужную страницу, так что цитирую вручную :
"Имеются две популярных версии происхождения меренге. Одна история утверждает, что меренге — это танец, созданный с рабами, которые были скованы вместе и из-за этого во время рубки сахарного тростника синхронно приволакивали одну ногу под ритм, задаваемый барабаном. Вторая версия возникновения танца связывает его с неким безымянным 1 доминиканским героем, раненным в ногу во время одной из многочисленных революций. Якобы, сельские жители, приветствуя его возвращение домой с победой, танцуя, прихрамывали — в знак сочувствия к раненому." (материал предоставила Aza)

0

29

я слышала тока вторую версию)))

0

30

Оно в Доминиканской республике возникло как у рабов или калек, а когда перекочевало в "бедные кварталы" какой-нибудь Венесуэлы, то и превратилось Меренге в предпостельный танец.

0


Вы здесь » "Латина в России" » Форум школы АУРА » Что это за школа?