"Латина в России"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Этикет

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Всем привет  :flag:
Прошу прощения, если такая тема уже где-то есть на форуме (честно искала ;):dontknow:
Интересует меня вот что: есть ли на сальса-вечеринках какой-нибудь этикет? :) Про то, как приглашать и отшивать  :D , в советах новичкам прочитала, но я о другом :)
Бывает такое, что человек что-то помимо танцев :) делает так, что прямо все морщатся и смотрят в другую сторону? :)
Ну и любопытно - как, например, вы считаете, нужно на вечеринки одеваться? :) Насколько я поняла, партнеры ходят кто в чем и часто в одном и том же  :love: , а девушки - вроде как, кто в платьишках а-ля "Шоколадная лилия"  :blush: , кто - прям в концертных нарядах, кто - в джинсах... как лучше-то? :)
А с парфюмом что - так же, как в "обычной жизни", или лучше поменьше? :)
Мне вот один раз (при том, что я танцую недавно и немного) совсем не понравился сильный запах пива, исходивший от партнера  :sceptic: Эт я придираюсь?  :question:
Ну и вообще - чего на вечеринках нельзя делать ни в коем случае?  :suspicious:
Буду благодарна за ответы  :writing:

0

2

Вот кабы мы во дворцах танцевали... Наверное, дамы пришли в топиках, а мужики в шортах...

Сальса - это танец жаркий! В валенках его представить проблематично. Джинсы и простые рубашки, вероятнее всего, показатель "демократичности", эдакой "народности". Салонность у нас в России сальса еще приобрела, в высокие круги не вышла.

Хотя, помнится, перед Новым годом выступали наши танцоры на корпоративной встрече Союза Журналистов. Там и мальчики были одеты и девушки в платьях.

Что же до этикета, то в отличие от дискотеки, где всяк сам по себе, конечно, не стоит забывать о противоположном поле партнера. Девушек не рекомендуется за руку тащить на танцпол или толкать ее в спину, но девушка может проделать это с тем, кого выбрала в партнера на бачату.

0

3

А часто вообще девушки сами партнеров выбирают? :) Или для бачаты - можно, а для сальсы - не стоит?  :blush:
И еще вот какой вопрос вспомнила: что делать, если пошла танцевать и понимаешь, что партнер ужасен?  :confused:  Постараться улыбаться и дотанцевать этот танец, а потом энергично отказываться, или... есть еще какие-то варианты? :)

Насчет одежды - да понятно, что все демократично, но я вот счас как раз в раздумьях: чего бы прикупить для танцев  :D  Соответственно, думаю вот о чем: та одежда, которую продают в магазинах типа "Танго", вроде бы, для танцев подходит лучше всего, но при этом в ней куда-то помимо вечеринки идти я бы не решилась. А то, в чем я хожу не на вечеринки :), для танцев не всегда подходит  :blush:  Вот, думаю, можт, поделятся девушки местные своими соображениями на эту тему  :flirt:

0

4

Lilith написал(а):

и понимаешь, что партнер ужасен?

А разве не видно, как он танцует с другими?
У нас среди завсегдатаев мало совсем ужасных. Это среди совершенно начинающих могут оказаться. Тут можно предложить несколько вариантов. Один - плюнуть на этикет и бросить среди танца, тем самым показав свой стервозный нрав и высокий гонор. Другой, танцуя, мягко внушить ему необходимость поучиться.
Мне, надо заметить, как-то так и сказали. А я был ужасен! Совершенно не понимал, что даму надо вести, она не сама так красиво танцует.

0

5

donramon написал(а):

А разве не видно, как он танцует с другими?

:D  Я до этого не видела, а вот "следующая" девушка - уже да, отказалась сразу  :)

donramon написал(а):

Другой, танцуя, мягко внушить ему необходимость поучиться.
Мне, надо заметить, как-то так и сказали.

Ну, а как сказать-то, чтоб не особо обидеть? :) (Стервозный нрав и высокий гонор - не, не про меня, скорее всего).

0

6

Lilith написал(а):

Ну, а как сказать-то, чтоб не особо обидеть?

А какие могут быть обиды на зеркало, коли рожа крива? Переживет, и наоборот, стараться будет активнее, чтобы более такого не слышать. А не станет стараться... Туда ему и дорога!

Lilith написал(а):

а вот "следующая" девушка - уже да, отказалась сразу

Умные люди учатся на чужих ошибках... Бери пример.

0

7

Сообщение из Минска:

У нас тут в теме "Сальса-вечеринки за границей. Делимся впечатлениями." возникла дискуссия о юбках... http://www.dancesport.by/forum/index.ph … 5#msg26905

0

8

Лилит, не думаю, что в сальсе есть какой-то специальный этикет. Всё как в жизни. Ну разве что не стоит использовать сильно пахнущий парфюм (он рассчитан на бОльшую дистанцию), зато ни в коем случае не стоит пренебрегать антиперсперантами и освежителями дыхания. Ну и о том, кого приглашать-не приглашать есть разные мнения. Например, на вечеринках не принято приглашать преподавателей: пусть люди отдыхают как им нравится и приглашают кого сами пожелают.
Что касается одежды, то это зависит от стиля. ЛА удобнее танцевать в джинсах или миниюбке, а более консервативным НЙ и касино подойдёт юбка подлиннее. Хотя вообще что нравится, то и носят. Мне вот нравится, когда на девушках юбка развевается на поворотах - это украшает танец. Не советую носить высокие каблуки: и устойчивость ниже, и риск развития поперечного плоскостопия высокий (я угробила ноги за год занятий). Ещё советую надевать что-нить полегче, чтобы поменьше потеть, но не стоит приходить в топике без лямок: во время танца может случиться неприятность  :blush:
Ну а если партнёр ужасен - я лично всё равно с ним танцую, если конечно он сам этого хочет и ведёт себя прилично. Во-первых, я и сама не Атой, а во-вторых - надо же ему учиться %-)

Отредактировано Даша (2008-08-09 17:47:39)

0

9

Даша написал(а):

а более консервативным НЙ и касино подойдёт юбка подлиннее.

Ха-ха-ха! Это тебе Карлосовская Татьяна навеяла?
Там вообще танцуют непоймешьчто, а не НЙ.

Одежда для дамы должна быть в минимальном комплекте и в минимальных формах. Если юбка, то мини, если блузка, то топик (так, вроде, называется). Чем меньше одето и больше открыто, тем к сальсе ближе.

0

10

donramon написал(а):

Это тебе Карлосовская Татьяна навеяла?

Во-первых, она не Карлосовская, а Михайлова, а во-вторых, мы с тобой знакомы уже достаточно давно, чтобы ты знал, что я и своей головой думать умею  :tomato: Конечно, я имела в виду не макси (длинная юбка хороша для румбы), но, как я уже писала, юбка должна развеваться - это делает танец красивее. К тому же касино и НЙ хоть и игривы, но.... Как это сказать? Рассчитаны не на столь юных, спортивных и безбашенных, как ты  ^^

donramon написал(а):

Чем меньше одето и больше открыто, тем к сальсе ближе.

Ну тогда иди в баню  :rofl:

0

11

Даша написал(а):

Ну тогда иди в баню

Это не новая идея, помнится, "Зажигалки" ходили...
Конечно, по определению, от сальсавивовцев этого не дождаться!

Даша написал(а):

она не Карлосовская, а Михайлова

Сказал бы Михайлова, никто не понял бы о ком речь.

У нас если не сказать "донрамон", а ограничиться именем, чего доброго ррррико взбесится, что ему чужие заслуги приписывают.

0

12

donramon написал(а):

Конечно, по определению, от сальсавивовцев этого не дождаться!

И слава Богу!

donramon написал(а):

Сказал бы Михайлова, никто не понял бы о ком речь.

Ну я бы поняла  :)

donramon написал(а):

У нас если не сказать "донрамон", а ограничиться именем, чего доброго ррррико взбесится, что ему чужие заслуги приписывают.

По-моему, от имени Донрамон он взбесится куда больше  :angry:

0