"Латина в России"

Объявление


  Мероприятия компании

Открыта зимняя сальсатека "Ресторан Одесский бульвар":

в гостинице Азимут на наб. Фонтанки д.142

Расписание вечеринок на форуме

Интернет Радио



 
http://don-ramon.webprise.net:8000

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Латина в России" » Все обо всем » Обзор.


Обзор.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

По исследованиям аналитического центра IRN, за последние пять лет в ценовой динамике прослеживаются четкие циклы. Примерно полтора-два года роста сменяет год стабилизации, или так называемой стагнации рынка. Потом все повторяется сначала. Применив несложные математические расчеты, аналитики пришли к выводу, что к 2009 году нас ожидает двукратный скачок цен с последующей стагнацией…
Команда аналитиков агентства недвижимости "МИАН" также уверена в росте цен, причем согласна с предложенным коллегами диапазоном. По их подсчетам, средняя цена квадрата в 2007 году составила 3680 долларов за квадратный метр, в 2008 году она составит 4295 долларов, а в 2011 году - уже 7778 долларов за квадратный метр.
Именно такая картина ожидает нас на столичном рынке жилой недвижимости. Потому что наш "потолок" уже близок. Оснований для такого предположения у IRN несколько. Во-первых, по всем классам жилья Москва догнала, а кое-где и перегнала уровень цен на жилье в Европе, уступая разве что таким престижным городам, как Лондон или Монако. Во-вторых, рост цен в любом случае сдерживается платежеспособностью населения.
Так, может быть, в 2008 году наступит долгожданное снижение цен на квартиры в Москве, раз доходы не дотягивают, а цены подпирают "потолок"? А нет, уверяют в IRN. Существенного снижения цен в 2008 году ожидать вряд ли стоит, и на это тоже есть свои причины.
В первую очередь, объемы строительства не успевают за потребностями населения в отдельном жилье. Это держит ценовую планку на уровне "олимпийских рекордов". Да, строят немало, но и сносят тоже очень много, и примерно половина жилого фонда достается переселенцам и очередникам.
По данным "МИАНа", количество объектов в продаже держится на достаточно стабильном уровне и, скорее всего, еще в течение нескольких лет будет варьироваться от 300 до 350 адресов (как в Москве, так и в Московской области). Количество предложений уменьшится в связи с запретом на точечную застройку в Москве. В то же время увеличится реорганизация промышленных территорий города. Что касается вторички, то слегка разнообразить "географическую" ситуацию могут еще не реализованные инвестиционные квартиры, "накопленные" в 2005-2006 годах.
Несмотря на предполагаемый полный штиль и отсутствие катаклизмов, есть два сценария, по которым столичная жилая недвижимость может развиваться в 2008 году. Первый, пессимистичный вариант, предполагает, что цены сохранятся на уровне 2007 года. Аналитики IRN говорят, что стагнация рынка и незначительная коррекция цен на квартиры вниз в первой половине 2007 года показали, что для более сильного падения стоимости жилья предпосылок нет. По их мнению, продолжение коррекции возможно лишь по отдельным типам жилья или изначально переоцененным квартирам.
Что касается роста цен, если он и будет иметь место, то вряд ли приобретет масштабы прошлых лет. Скорее, продолжают аналитики, это будет рост, обусловленный процессами инфляции или чуть выше ее, на уровне 15-20 процентов в год, что характерно для большинства рынков недвижимости в условиях стабильной общеполитической и экономической ситуации. И этот вариант развития событий видится вполне оптимистичным.
В ближнем Подмосковье динамика цен будет примерно такая же, как и в столице. Возможен более существенный рост цен в относительно недорогом "втором" поясе городов Московской области – от 15 километров от МКАД и в дальнем Подмосковье, особенно в тех городах и по тем направлениям, где наблюдается развитие инфраструктуры и улучшение транспортной доступности.
Кроме того, более высоким может быть рост цен на коттеджи и таунхаусы (малоэтажное жилье) в Подмосковье, которые могут заменить квартиры эконом-класса в Москве.
Однако резкие ценовые скачки на рынке недвижимости московского региона представляются уже маловероятными. Время резких перепадов сменилось периодом плавных линий и долгосрочных прогнозов.
По информации: vipdeluxe.ru

0

2

Роскошь, luxury, роскошные товары, ювелирные украшения, яхты, катера, бриллианты, самолеты, элитная недвижимость

0

3

Вчера с дочкой и Настиной бабушкой возвращались от тети Марины (сестры Ольги) со дня рождения двоюродной Настюхиной сестры Дуняши из Суржинки по направлению к Сертолово где-то в районе 19 часов. Дождь, дорога мокрая, узкая, всего две полосы. Едем быстро, опаздываем, все же на скорости 80, но аккуратно, и слежу за дорогой внимательно, пассажир ценный! За нами несколько машин выстроились. Многие понимают, что ехать быстрее чревато, и водители не гудят, не мигают, а терпят. Но есть же и лихачи! Это потом выяснилось, что за рулем молодая женщина была в этой крутой и навороченной тачке, что решилась нас обогнать и устремиться вперед на всех 100-110 км. Однако, "поспешишь, людей насмешишь!", не зря говорят.
Я тоже не заметил встречный автомобиль серебристого цвета в двустах метрах впереди, но отчетливо наблюдал как крутой черный пикап несколько раз повернулся на дороге. Вертелся волчком еще метров 70-100 раз пять, а потом в месте начала его пируэта  на дорогу свалилось дерево, перекрыв встречную полосу.
Проезжая мимо, в кувете я заметил тот самый серебристый седан, что послужил отправной точкой и причиной столь нестандартного поведения пикапа. Краем глаза видел и находящегося в автомобиле водителя, как сейчас понимаю, зажатого сработавшей подушкой безопасности.
К сожалению, собственные дела и необходимость вовремя приехать в Форт не дали возможности остановиться и поинтересоваться подробно состоянием людей в машине, у которой был снесен весь бок с водительской стороны, точнее вмят до беспредела, и она, откинутая с дороги, находилась в кювете. Но за нами ехало около десятка автомобилей еще. Не все же были столь нетерпеливы поскорее добраться в город...
По дороге (оставался просвет между верхушкой упавшего дерева и обочиной), я проехал место столкновения, опасаясь что куски от пикапа, разбросанные по всему полотну, проткнут мне колеса.
Из пикапа, чьи повреждения были крутая помятось переда с водительской стороны, вышла виновник аварии. Точно!!! Женщина за рулем - преступник!
Вероятно, они очень похожи с той новосибирской блондинкой, прославившейся на весь интернет знаменитой фразой "Зая, я убила мента. Что делать?" Во всяком случае, она тут же схватилась за мобильник и звонила куда-то, сомневаюсь только, что в ГИБДД...

0


Вы здесь » "Латина в России" » Все обо всем » Обзор.