"Латина в России"

Объявление


  Мероприятия компании

Открыта зимняя сальсатека "Ресторан Одесский бульвар":

в гостинице Азимут на наб. Фонтанки д.142

Расписание вечеринок на форуме

Интернет Радио



 
http://don-ramon.webprise.net:8000

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Латина в России" » Питер: что, где, когда, почем... » "Петровский форт" эовет!!!


"Петровский форт" эовет!!!

Сообщений 61 страница 90 из 483

61

Малость по теме, надеюсь, что Настя простит.

Сегодня состоялась первая субботняя вечеринка в Петровском форте. У нее еще так и не появилось названия... Что-то не понятно как назвать. Я бы, помятуя о Фиесте Латина, примерно что-то близкое искал. Тоже какую-нибудь Фиесту придумал, но в голову не идет...

А люди подошли... Их сегодня было довольно много, но пространство делает свое подлое дело - кажется, что заведение полупустое. Вот еще бы столько же... Надеюсь, что когда-то так и случится, но работы по привязке населения к латине впереди непочатый край...

0

62

Кому-то не нравится, как молодой человек из Текила-Данс танцует реггаэтон. Из комментариев к видео клипу:

добавил rogue85 (вчера в 18:46)
писец и это регатон?!!! это надувательство. чувак просто клоун

А ваше мнение?

0

63

batu написал(а):

Она так молода, не хочу ей портить жизнь, пусть в сласть натанцуется.

Ты, как всегда, мастак искустно говорить гадости:)

0

64

donramon написал(а):

Сегодня состоялась первая субботняя вечеринка в Петровском форте. У нее еще так и не появилось названия... Что-то не понятно как назвать. Я бы, помятуя о Фиесте Латина, примерно что-то близкое искал.

Например:

Форте Фиеста (логотип можно симпатичный забацать: две буквы F, одна из них зеркальная)
Форте Латина

Фортуна
(форте уно, форте дос, дос кон дос...) :)

0

65

Latin Fort
Salsa Triunfo

0

66

donramon написал(а):

А ваше мнение?

Хорошие мастер-классы по реггетону проводят БОрис и Дамиан.
Более, скажем так...аутентично.

0

67

Ася написал(а):

Хорошие мастер-классы по реггетону проводят БОрис и Дамиан.

Если помнишь Буэну Висту, там Дарио на стойке такой незабываемый мастеркласс 8 марта устроил, вытащив еще двоих, среди коих полненькая кубинка выдавала по полной...

увеличить

0

68

Сегодня в ДГ состоялся худсовет нашей фортосальсы. Определялись с форматом, потому как с названием так ничего и придумали. Конечно, "Форт-точка" неплохо, но нам показалось, что в обиходе так и привьется, а на рекламных банерах следует нечто иное писать.
Ждите на страницах форума тему с голосованием по предлагаемым названиям. Проголосуйте прежде, чем посмотрите результаты, а то голос отдать уже не сможете. Такова структура движка форума.

Вторым вопросом стояла программа вечеринок. Что-то, подумалось нам, не гоже только музыку крутить. Наверное, надо и развлечься и отвлечься...
Пока еще массовика-затейника не нащли, но ищем, чтобы вечеринки проходили разнообразно и весело.

Хочется и притока новеньких, свежих сил... Все уже друг другу надоели, а если и нет, то надоедим, если периодически не отвлекаться, увлекаясь новичками. А как сделать так, чтобы человеку со стороны, случайно заглянувшему в ПФ, было интересно? На Стрелке народ мимо ходил. Постоит малость и дальше шлепает. А коли к нам в помещение благодаря рекламным листочкам заглянет? Как сделать, чтобы через час не заскучал?
Скорее всего, будем по четвергам совершенно халявные уроки устраивать часов с семи до восьми. Открытые мастерклассы. Без наворотов. Пусть люди к музыке привыкнут и в ритм въедут.
Но если кто думает, что мастерам в четверг делать будет нечего, ошибается. Самое время показать новеньким вершину своего мастерства. Пусть посмотрят куда их может привести увлечение латиноамериканской музыкой!

А суббота со временем должна стать очень разнообразной и в плане музыкальной подборки и всякого рода развлекаловок.

Иными словами, результатом сегодняшнего заседания организаторов стала выработка стратегии развития новой сальсатеки, которая должна привести танцевалки к клубу в лучших традициях "Фиесты Латина" в период рассвета.

Вам же, друзья-форумчане, предлагается свои идеи озвучить, чтобы в стороне не оставаться и посторонними себя не считать. Проект наш, не смотря на платность, некоммерческий, общий на благо всех танцующих и смотрящих.

0

69

Я еще не встречал по четвергам подобного собрания танцующих!.. В Гаване в среду людей меньше.

Хорошо, что людям нравится. Удачное место.

Но сколько бы ни было народа вчера, все равно для Петровсого форта этого мало! Ну что за безразмерное пространство...  Мне все время казалось, что опять  "люди не идут", пока не обнаружил, что не было свободных столиков при попытке рассадить в зале приглашенных мною своих коллег турецковерноподданых строителей.

В самое время Локу расширить, а уж про Сфинкс не говорю! Чует мое сердце, недалек тот день, когда музыка на нашей новой дискотеке в субботу начнет играть до утра. "И столица автоматически переедет в Нью-Васюки!" (С)
http://donramon.2bb.ru/uploads/0000/1d/cb/9075-1.jpg

0

70

Еще одна тема почесать языками:

Это не значит, что прямо с завтрашнего дня мы сделаем ночные вечеринки, но почему бы не помечтать? У нас с Никитой Жигульским в кафе на Московском пр. уже был опыт, когда, начинаясь в 21.00, вечеринка из вечеринки переходила в ночнинку.
Конечно, по субботам есть Сфинкс, но в последнее время доводилось выслушивать некоторое недовольство и теснотой, неприспособленностью зала, дороговизной, музыкальными изысками диджеев...

Короче! Ставить себе в план развития ночной формат? Или ну его Жигульскому?

0

71

Думаю, пока что достаточно вечерин. Хотя, чем черт не шутит, надо смотреть по ситуации. Вот вчера, например, совсем не хотелось уходить. Я натанцевалась весьма и весьма хорошо, но если бы вечеринку продлили на пару часиков, осталась бы ещё:)))

0

72

так это все-таки была сальсатека? :/ сальсу всласть потанцевать так и не удалось(((

0

73

Вот, Ай, вконтакте написано:

Динара Габдулхакова  написал(а):

#9

23 сен 2007 в 2:14
для ночи,по-моему,еще рановато. не забывайте, что есть еще сфинкс и каса. сегодня некоторые и так уже пожалели, что пришли.я,например, лучше бы выспалась, а потом всласть натанцевалась в сфинксе или касе.с мастерклассами вы перестарались явно. все хорошо, но когда он занимает 3 песни подряд! и так несколько раз!
и не надо никаких аниматоров. мы приходим потанцевать, нам и так весело...всем не угодишь,и те,кому этот аниматор придется не по душе,ходить не будут!
а выступление - это вообще отдельная песня! его все уже 100 раз видели и запомнили, и при всем при этом ребята ТАК лажали...просто было стыдно((
да и вообще, зачем все засовывать в одну бутылку?в один день мастерклассы по ча-че,хастлу + вальс + выступление.это уж слишком!

отличное место,ходят прекрасные люди,суббота,недалеко от метро - все супер! давайте, не испортим!

Особенно мне понравилось:

что есть еще сфинкс и каса.

Динара! Эти заведения со своим форматом. Они нам не конкуренты. Другое дело, что публика наших вечеринок привыкла только к вечерам. Поднакопим народа, в том числе обучая, и будет у нас свой "Сфинкс в касе". Федор будет довольствоваться любителями свинга, Никита reggaeton и R&B, а мы сальсы и прочей латиноамериканской музыки. В ночи есть все возможности развить формат до неузнаваемости и при всем этом оставить латинским.

0

74

Я и имела ввиду, что сначала надо "подкопить народу", а потом уже устраивать ночнины. вы же меня отлично поняли...
а что не конкуренты...насколько я знаю, из Петровского форта потом многие поехали именно туда.

Отредактировано ай (2007-09-23 10:10:38)

0

75

С Динарой полностью согласна, т.к. тоже осталась недовольна многим. В общем, это дело организаторов, как и чем заполнять вечериночное пространство, но лично мне, и еще многим и многим не нравится значительное уклонение от сальсы. Сальса - это то, что интересует всех в первую очередь, остальное - приятное дополнение. Я всегда "за" прочие латиноамериканские танцы, но не когда их половина репертуара. Вальс - тоже, пожалуй, милая идея, при условии, что его будет с кем потанцевать, а не смотреть ста человекам на десять танцующих пар. А затяжной мастер-класс по хастлу - это просто трындец, простите мой французский. Если вечеринки будут продолжаться в том же формате, то большинство публики вы растеряете. Впрочим, не сомневаюсь, что и новых наберете, и научите (хастлу и вальсу, не иначе), но это будет уже совсем другая история. Просто хочется, приходя на вечерину, танцевать, а не сидеть, и так часто "бездельничать" приходится, т.к. "на десять девчонок по статистике...", а тут еще анимация полвечера, вот интересно-то. Только не надо говорить про интересы новичков, которым без этого скучно и заняться нечем. Меня, когда я была чайником, никто не развлекал, и стульев я попросиживала достаточно, это нормальный процесс, и все через это проходят, поэтому сейчас меня волнуют интересы свои, а не тех, кто второй раз на пол вышел, а мои интересы просты: больше сальсы, хорошей и разной плюс немного меренг, бачат и прочего для разнообразия.

0

76

ай написал(а):

потом многие поехали именно туда.

Потому что мы закончили, а не потому, что им там больше нравится. (Настю в виду не имею)

Enigma написал(а):

больше сальсы, хорошей и разной

На этот счет я с Володей уже переговорил. В вечернем форте, если делать мастерклассы (а они таки нужны, чтобы новички не сидели весь вечер, прикованные к стульям), то профильные. То есть учить надо тому, что танцуется. Можно учить танцевать ча-чу, потому что музыка хорошая, в тему, а популярностью не пользуется - не умеют. Даже ты не станешь танцевать, потому как шагов не знаешь. Учись!
Что же до сальсы... А тебе еще не надоело однообразие? Я уже так давно в теме, что одну только сальсу и играть-то не интересно, не то что танцевать.

Другой вопрос. Организаторам не стоит на меня давить со своими предложениями. Если пойдет вальс, я это почувствую скорее и найду ему место, как и танго. Если меньше вмешиваться в работу, то все будет намного лучше.
Помнится, в Гардениях с Ласаро ругались, когда он свою музыку проталкивал ради одного-двух своих "важных" гостей. А всем остальным она была в тягость. Так и здесь. Интересы всех можно удовлетворить, но всему свое время.

Володе я вчера говорил, что он со своим показательным не в тему вышел. И время не подходило, и номер устарел. Ему, если "Зажигай!" рекламировать, можно и что-то новое подготовить. И танец новый, и музыку новую, и чтобы прикольно было. По мне лучше бы Леша Петрачев показал свое искусство поддержек. Давно жду от него номера (случайно видел в Репино).

Кто бы что не говорил, но в Форте нужен один коллективный синхрон, позволяющий поднять с мест тех, кто, попав случайно, был заинтригован происходящим. А этого-то как раз вчера не было...

0

77

donramon написал(а):

Можно учить танцевать ча-чу, потому что музыка хорошая, в тему, а популярностью не пользуется - не умеют. Даже ты не станешь танцевать, потому как шагов не знаешь. Учись!
Что же до сальсы... А тебе еще не надоело однообразие? Я уже так давно в теме, что одну только сальсу и играть-то не интересно, не то что танцевать.

С удовольствием я танцую ча-чу, если есть с кем :cool: И очень ее люблю, если ее не полвечера ставят. Тока ее не на мастер-классах давать надо, а в школах. (Вальс я тоже, кстати, танцевать умею :P )))
Что же до сальсы - нет, не надоело, хоть я в теме тоже достаточно давно. Во-первых, она разная, как по музыке, так и по стилям. Во-вторых, я ее просто люблю и люблю когда ее много. А для разнообразия мне достаточно разумного количества несальсовой латины, ну и потом для разнообразия я хожу на линди-хоп ;)  А на сальсатеках я хочу танцевать преимущественно сальсу, и меня интересует как бы самой не приклеиться к стулу, а не как бы там кто-то не приклеился. В общем, как уже говорили - одного небольшого мастер-класса по сальсе-меренге за вечеринку за глаза и за уши. А дальше пусть Вова идет в народ и завлекает себе в школу аудиторию частным порядком, как он это делал и делает :D  Не в ущерб нашему времяпровождению.

0

78

Enigma написал(а):

Не в ущерб нашему времяпровождению.

И это верно. Пусть Вовчик прочтет и мнение народа услышит.

0

79

Аминь.

0

80

Ежели вы решили использовать форт для завлечения новых адептов в вовину школу или сальсу вцелом, то не удивляйтесь, если уже завлеченные на такие дискотеки ходить перестанут. Лучшая реклама, это когда не присаживаясь танцует здоровая толпа народу и их от этого прет. Вот тогда появляется атмосфера, на которую новички и будут клевать (а не на мастера, в которых. кстати, многие новички стесняются участвовать, т.к. типа на них все смотрят).

0

81

Дима написал(а):

Ежели вы решили использовать форт для завлечения новых адептов в вовину школу или сальсу вцелом, то не удивляйтесь, если уже завлеченные на такие дискотеки ходить перестанут. Лучшая реклама, это когда не присаживаясь танцует здоровая толпа народу и их от этого прет. Вот тогда появляется атмосфера, на которую новички и будут клевать (а не на мастера, в которых. кстати, многие новички стесняются участвовать, т.к. типа на них все смотрят).

Во. Подпишусь под каждым словом. Именно толпа и не присаживаясь. Я на это и купилась в свое время: попала случайно, сходила несколько раз, потопталась без дела и пошла искать, где учат такой прелести :rolleyes: Не потому что на мастеров насмотрелась, а на танцующую толпу, где все умеют в силу своих возможностей - а если они могут, значит и мне доступно.

0

82

Дима написал(а):

Лучшая реклама, это когда не присаживаясь танцует здоровая толпа народу и их от этого прет.

целиком поддерживаю...
и жаль, что организаторы не прислушиваются к "высокому собранию старожилов"))
мы уже заранее говорили о будущем недовольстве - так оно и происходит...

0

83

Дима написал(а):

Ежели вы решили использовать форт для завлечения новых адептов в вовину школу или сальсу вцелом,

В принципе одно другому должно не мешать, а помогать.

hornet написал(а):

и жаль, что организаторы не прислушиваются

Можно подумать, что пока эту тему я не начал, вы, старожилы, только об этом и говорили.

Серега, помнишь Фиесту? Там ведь не только плясали. Первые конкурсы там проводились. Чтобы на них хорошо выступить, люди готовились и фишки изобретали. Кстати, касино выступление московской пары (парня Димой звали) привело к развитию в Питере руэды и именно кубинского стиля. До того танцевали как кумбию.

Что-то кроме танцев там было всегда. И пока было, клуб был посещаемым. Ушел Пабло, перестали делать шоу номера, думать о разнообразии, поставили в диджеях Омеро с музыкой а ля в Тольковот, и клуб прекратил свое существование. Сослались на санэпидстанцию, но народец перестал посещать его раньше.

Просто пляски не интересны, но и перегружать всякими мероприятиями не стоит. Если на аниматоры, то группа поддержки новичков все равно должна быть.

На вечеринках Карлоса в Паланге на Ленинском по воскресениям тоже народу было много, но новые не появлялись. Тусовка отвергала тех, кто смотрел с искоркой в глазах. Результат - невыгодность хозяевам заведения наших мероприятий, потому как свои ничего не заказывают. Переселили Карлоса в подвал, а там без посторонних зрителей и куража никакого. Тю-тю вечеринки еще до закрытия Паланги как ресторана и клуба.

По мне необходим разумный баланс.

Чем чаще ходишь на дискотеки, тем меньше там новых девчонок... Объявляю перерыв! (с) Реклама Твикс
Об этом тоже не стоит забывать!

0

84

Дима написал(а):

Лучшая реклама, это когда не присаживаясь танцует здоровая толпа народу и их от этого прет.

точно! именно это и завлекло меня в сальсу.как-то в четверг вечером я пришла в "Дос гарденияс" и все....хотя,насколько я помню,никаких массовых мастерклассов там не было.просто смотришь на классно танцующих людей и думаешь, я тоже так хочу! чем я их хуже?!
а уж сколько стульев моим задом было протерто и сколько литров чая выпито....без этого,к сожалению,никуда

Отредактировано ай (2007-09-23 19:58:44)

0

85

ай написал(а):

никаких массовых мастерклассов там не было

Там у нас была другая манера работы с новичками. Всегда мы старались не оставлять их без внимания, пока Вовка не зазнался.

Другое место - другая тактика. На опенэйрах мастерклассы пришли поневоле и к месту. Но их не было много, о чем и речь.

0

86

Enigma написал(а):

а мои интересы просты: больше сальсы, хорошей и разной плюс немного меренг, бачат и прочего для разнообразия.

Вполне согласен, меренг откровенно мало. Под них легче тренировать новичков.

Enigma написал(а):

Впрочим, не сомневаюсь, что и новых наберете, и научите (хастлу и вальсу, не иначе), но это будет уже совсем другая история.

Новая история без женской коалиции 3+1
Впрочем 27 сен6тября в четверг с 19-00 до 20-00 я проведу открытый бесплатный урок "СЕКС В ТАНЦЕ".
Где данная коалиция может участвовать как ...

0

87

hornet написал(а):

и жаль, что организаторы не прислушиваются к "высокому собранию старожилов"))
мы уже заранее говорили о будущем недовольстве - так оно и происходит...

Так выражают недовольство только " Старички и старушки" нашей сальсотеки.

0

88

+1 старушка. Древняя, причем.
К черту лишние развлекаловки и мастер-классы. Тусовка приходит не смотреть, а танцевать. А для новичков школы существуют.
:P

0

89

Ася написал(а):

наезды будут стерты

Чтобы не было соблазна по модерировать, уйду на другую ветку. «Крошки за мной!»
Сюда:
Мужской клуб (О весне и титьках)

Отредактировано batu (2007-09-24 11:06:34)

0

90

Так будет лучше...

Подводя итог, старички против мастерклассов и конкурсов, им бы только на них смотрели и желали так же.

Но все-таки есть и плохоумеющие, не обязательно новички. Им лишний раз походить под музыку не мешает, не все время только на мастеров смотреть. Вспомните себя. Неужели вам не хотелось, чтобы кто-то вам помогал?

Короче, долой снобизм! Мастерклассы будут, но по профилю вечеринки. То есть сальса, возможно, ча-ча. Но мастерклассы не будут растягиваться по времени и в основе своей проводиться в начале вечеринки. Таким образом, думается, удастся "убить" двух зайцев.

Что касается вальса... Кажется мне, что тут можно по ситуации смотреть. Когда я на наших мероприятиях включал финскую польку, это только развлекало народ, в том числе и чистых сальсеро, а не только бальников. Иногда отвлечься не мешает. И вообще циклиться не стоит. Хотите эксперимент с пасодоблем устроим? У меня есть где-то классная штучка от Fruko?

+1


Вы здесь » "Латина в России" » Питер: что, где, когда, почем... » "Петровский форт" эовет!!!