"Латина в России"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Латина в России" » Другие танцы » Party Afro-Brasil


Party Afro-Brasil

Сообщений 1 страница 30 из 57

1

http://pics.livejournal.com/jolly_jinn/pic/0000exz8.jpg

29 июля 2007
начало в 22 00.

Приглашаем!

Музыка Бразилии, Карибов и Африки на вечеринке от группы Mundo capoeira!

На вечеринке:
-Capoeira
-Forro, samba, samba reggae, brasil funk
-Reggaeton, afrobeat, ragga, dancehall

DJs:
-Axe
-Linguado
-Zoom Zoom

-Сумашедшая атмосфера солнечных берегов Латинской Америки и Африки!!

Вход: 150р.

Адрес: клуб "Объект", наб р. Мойки 82

P.S. У сальсы и форро (forro) один и тот же ритм. Так что под форро можно без проблем танцевать сальсу, как под ритм сальсы можно танцевать форро (как обычно мы-неумеющие танцевать сальсу и делаем ;) )
Ну а brasil funk это грубо говоря реггетон по бразильски :) техника одна и таже :)

Отредактировано Oceanica (2007-07-19 14:15:58)

0

2

Что такое forro можно узнать здесь

Для примера я выкладываю парочку моих любимых ссылок на видео форро.

forro
(вот видете и правда сальсу можно танцевать :) )

forro 2
(тут вобще без комментариев... одни навороты.)

И мое любимое клип группы O Karaiva, играющей форро
Ela So Quer

O Karaiva "Ela So Quer"
(вот оно все очарование форро. Можно сказать,что имено в этом клипе танцуют так,как танцуем его мы... Eu gosto muito) :)

Отредактировано Oceanica (2007-07-20 22:52:18)

0

3

Да, о бразильских танцах у нас еще никто не рассказывал...
А в свое время в Фиесте Латина ставили и самбу, и макарену, и ламбаду.
Самому доводилось развлекать в Наследии бразильских моряков. Кстати, они очень лояльно относились к сальсе и даже пробовали танцевать с нашими девочками. В Гардении заглядывали как-то раз бразильцы.

Оттуда еще в те времена мне, например, стало известно, что бразильская самба и самба бальная разнятся как и румба. Совсем не одно и то же!
Может, Даше будет интересно, что ее учитель Карлос Торрес знает бразильскую самбу.

Почему у себя мы пренебрегаем музыкой Бразилии?
В какой-то мере потому, что бразильцы сами себя немного выделяют, утверждая, что они не латиноамериканцы, как принято считать жителей южного полушария американского континента (это мне в Фиесте девочки-бразильянки рассказывали). Все у них не так, как в Перу или Эквадоре. Страна побогаче, и не хотят ровнять себя с чилийцами.
Помимо того, в Питере не так уж и много бразильцев, несравненно меньше, чем тех же кубинцев, да и не спешат имеющиеся двигать в Россию свою танцевальную культуру.

Можете считать себя первой ласточкой, Oceanica, если не надумаете ограничиться этим рекламным постом.

0

4

Да я заметила, бразильская музыка и танцы как и культура не столь развита и популярна как культура испаноговорящей части Южной Америки у нас в Санкт-Петербурге. Конечно всем известны бразильский футбол, карнавал в Рио, сериалы, пиво Brahma...
В Питере существует несколько групп капоэйры, которые своими силами знакомятся с культурой Бразилии, любят ее и пытаются познакомить окружающих. Она на самом деле очень обширна и интересна. Музыкальная культура очень разнообразна!

Donramon никогда не слышала заявлений о том,что бразильцы не считают себя латиноамериканцами.  Да может с какой то стороны они и разнятся, все таки язык другой и традиции немножко другие, но в их культуре и культурах испаноговорящих очень и очень много схожего,те же корни, те же проблемы... только переиначенные на свой лад. Например афро-христианская религия во главе с богами Оришас, почитаемые как в бразилии так и на Карибах.
И я знакома с бразильцами,которые любят в такой же мере как свою танцевальную культуру так например и сальсу и меренге.

Если говорить о наших вечеринках, которые мы надеемся делать более менее постоянным мероприятием, то там делается уклон именно на бразильску музыку: самба, самба регги, ламбада(в обязательном порядке! это ж классика!) форро, бразильский фанк...
На вечеринках будет капоэйра под живую музыку, а самба-регги  исполняется на карнавальных барабанах.
Так как Африка и африканская культура очень повлиляла на развитие Южного континента,то на вечеринках будет ставиться и африканская музыка(например soukous).

Отредактировано Oceanica (2007-07-19 15:26:20)

0

5

Oceanica написал(а):

никогда не слышала заявлений о том,что бразильцы не считают себя латиноамериканцами.

Это было в Фиесте Латина на одной из вечеринок. Две девушки, приехавшие из Бразилии, так сказали, когда зашла речь, почему они, приехав из Латинской Америки, не танцуют сальсу. Не какой-нибудь навороченный НьюЙорк, а простого шага не знали. А самбу свою показывали, то есть от танцев не далеки.
Фраза была высказа в том ключе, что Бразилия, хотя территориально и находится в Латинской Америке, но бразильцы себя более причисляют к развтым европейским странам, нежели к соседним третьего мира. Примерно так же отозвались и об Аргентине.

0

6

Фраза была высказа в том ключе, что Бразилия, хотя территориально и находится в Латинской Америке, но бразильцы себя более причисляют к развтым европейским странам, нежели к соседним третьего мира. Примерно так же отозвались и об Аргентине.

Ну это уж как то слишком показывает бразильцев не с лестной стороны. У всех свое мнение. У нас тоже в России не все спокойно: мы не то Европа, не то Азия...
Я думаю какие то все таки параллели эти страны между собой всегда ищут, они ж все таки соседи. И я уверена,что как и мы ж шуткуем, ругаемся, не обращаем внимание на наших ближайших стран-соседей, так и они всей Южной Америкой друг над другом шутят, друг друга ругают и находят поводы показать себя более презентабельной страной,чем остальные. Все сейчас это вышло на такой более глобальный уровень, потому что кушать всем хочется.  И вот до нас доходят вот такие вот пара троечка бразильцев утверждающих одно, но кто знает по настоящему их взаимоотношения, складывающиеся веками? Мне честно не интересна все эти национальные недолюбливания в любой форме, так как они отвлекают от познания самой  культуры со всем ее позитивом и энергией, с традициями и народным опытом... И мне все равно если даже и так, что есть у них розни: я люблю бразильскую культуру в той же мере как и культуру Испанской Америки...

0

7

Oceanica написал(а):

И мне все равно если даже и так

Мне тоже совершенно безразлично кто кого куда относит, если это никому не мешает. Тем более, что истинно, мнение двух-трех человек не может отражать многообразия всех мнений.
Что же до бразильской музыки, то как и всякая другая, она не может быть плохой, если корни берет из глубины веков. Чем мне и нравится латина, что много этнического в ней заложено, значит правильного. Народ в целом ошибаться не может. Этим попса резко отличается. Искусственная она, может удовлетворять вкус только отдельных групп. Металл - металлистов, рейв - наркоманов, хаус - тоже не всем нравится. А Сердючка нравится многим, но это говорит только о всеобщем ухудшении вкуса.

0

8

Немного музыки....

Samba карнавальная

Sergio Mendes.mp3  2.50 mb
Terra Samba "Liberar Geral".mp3 3.3 mb

Карнавальная самба с карнавалов в Рио-де-Жанейро и Баии:

Timbalada "Carnaval na Bahia".mp3
Grupo Revelacao "Eu te quero so pra mim".mp3
Grupo Unio da Ilha "Hoje o dia".mp3

Группа "Olodum" (одна из самых популярных групп в Бразилии и зарубежом. Их барабаны узнаваемы везде) Играют самбу, самбу-регги...

Выкладываю заархивированный файл сразу с 4 трэками:
Brasil Olodum.zip 5.5 mb

Отредактировано Oceanica (2007-07-20 14:35:45)

0

9

Oceanica написал(а):

Немного музыки....

А есть ли сайты, где музыка Бразилии представлена широко и была доступна для скачивания аналогично Tu Lugar Salsero или SONEROS? Не одну же ламбаду танцевать!

Трудную вы себе миссию избрали...
Хотя Бразилия и латиноамериканская страна, музыкальные ритмы многим отличаются. Язык другой, хотя и к одной языковой группе принадлежит. Я уже пытался слушать бразильцев, но по мне они проигрывают любимым колумбийским исполнителям.
Что до африканцев, то в сальсе есть представители этого континента, слушать которых очень даже приятно. А просто барабаны, не знаю...

С тем, чтобы народ наш привык к этой музыке, научился под нее отрываться, по-моему надо перемешивать музыку на вечеринках и поддерживать танцами любителей самбы. В клубах сегодняшнего формата это разве что в Сфинксе покатит. Надо вам еще к Жигульскому попасть.

0

10

на вечеринках афро-бразил так и делается. Смешиваем музыку,чтобы было интересно всем.
А так на вкус и цвет...
Я очень люблю перкусии, ритмику(африканские и индейские влияния на муз культуру) и поэтому наверно латиноамериканская музыка меня этим и привлекает. И гармоничное совмещение с остальными инструментами меня впечатляет.  Поэтому меня восхищает бесбашенная батукада бразильцев и радуют приджазованные ритмы сальсы. Но несмотря на это, меня так радует аккордеон, этот народный инструмент,что меня не оставляет равнодушным как бразильское форро так и колумбийское вайенато....

0

11

Если можно, то запостите еще фотографии. Либо с вечеринок, либо с номеров. Это создаст более осязаемое представление, нежели ссылки на видео, которое доступно не всем читателям форума. А заодно и добавьте информации о самом помещении клуба. Глядя на фотографию пятничного зала рижского конгресса, мне только чтобы посмотреть на него в натуре, захотелось прокатиться в Ригу.

0

12

Вот есть фотоальбом с прошлой вечеринки здесь
(вечеринка проходила в рамках семинара(конгресса если говорить по сальсэровски :) ) по капоэйре в середине июня. )

А также вот видео с самой вечеринки:
http://youtube.com/watch?v=ba6TPOR98DQ
(самба-регги на карнавальных барабанах)

Навскидку нашла в сети информацию о клубе с фотографиями:
клуб "Объект"

Скажу честно мне клуб понравился. Очень небольшой и уютный. Можно на танцполе, можно в баре посидеть, а можно выйти на свежий воздуж-подышать( и в магазин 24 часа-кот очень близко сходить :)  ).

Отредактировано Oceanica (2007-07-20 14:41:59)

0

13

Судя по фотографиям, весело у вас там!
У нас на подобные трюки не всякий мастак, но если подучиться...
_____________________________
Вот, вернется мой Антонио из своей Португалии, надо будет попросить его вашу подпись перевести.

0

14

У нас на подобные трюки не всякий мастак, но если подучиться...

Капоэйра заключает в себе много акробатики и поэтому капоэйристы много сил тратят на отрабатывании таких элементов,чтобы потом их граммотно использовать в игре(так же среди капоэйристов есть заядлые брейкеры,которые "работают на два фронта", т.е. занимаются и брейк дансом и капоэйрой).

А так до такого на вечеринках доходит в двух случаях: собственно капоэйра(да,на вечеринке будет выделенно немного времени для капоэйры под живую музыку) и собственно,когда люди образуют  круг для бразильского фанка: народ выходит в круг и танцует как умеет( кто как реггетон,а кто может и лезгинку зарядить или те же самые трюки например сальто какое нить), здесь уже все отдается на волну позитива...кого как радует танцевать,тот так и танцует. :)

Для полноты вот видео тоже с прошлой вечеринки, с момента когда была капоэйра. (Там есть момент,когда все вдруг  радостно закричали-это мастер, бразилец сделал сальто назад, но к сожалению камера этот момент упустила)

Моя подпись ниже: "Кто знает, тот знает. Кто не знает- научится" (португ.)

Отредактировано Oceanica (2007-07-20 15:51:33)

0

15

Заинтересовали...
А не организовать ли нам культпоход всем скопом сальсеро? А что? Это как экскурсия.

Oceanica, на коллективное посещение (как на опт) скидки не предоставляются?

Правда, не эту вечеринку если только кто сам по себе явится, ибо мы будем после Репино много позже и уже никакие. Однако, надеюсь, это у вас не последняя вечеринка!

0

16

Oceanica написал(а):

вот оно все очарование форро. Можно сказать,что имено в этом клипе танцуют так,как танцуем его мы... Eu gosto muito)

Мне понравилосьочень. В Питере форро поучиться можно?
Со стороны выглядит легко, но так естественно нужно УМЕТЬ ТАНЦЕВАТЬ.

0

17

В Питере форро поучиться можно?

К сожалению никаких курсов, школ и прочего по форро нету,да и в Москве  тоже. Сами по-тихоньку учимся, кто быстрее схватывает других пытается хоть чему то научить...(А такое увлечение форро в нашей группе привилось, после поездок в гости к финам. В Хельсенки есть группа по капоэйре,которые очень увлекаются форро,играют его в живую,поют, устраивают вечеринки форро.... побывав у них на такой вечеринке влюбляешься в этот танец)
Тем, кто увлекается сальсой да и вобще латиноамерик. танцами я думаю будет легче научиться, там особо ничего сложного в базе нету....

Oceanica, на коллективное посещение (как на опт) скидки не предоставляются?

Вот чего не знаю,того не знаю... Это уж надо у наших ребят спрашивать, которое это дело организуют..

0

18

Oceanica написал(а):

Это уж надо у наших ребят спрашивать

Как ответственному представителю участников нашего форума, тебе и флаг в руки. Действуй-злодействуй, не забудь рассказать об успехах.

Как-то организованной толпой свободнее себя можно почувствовать в новом месте, нежели по одиночке шариться. Нужно, чтобы еще кто-то принял идею толпой навестить афро-бразильскую вечеринку.

Так что, бросаем клич!

0

19

Наконец-то посмотрел видео... Это бразильцы, не играя музыку испаноязычную, танцуют касино под свою, а от американцев заимствовали элементы свинга.

А музыка третьего клипа - кумбия в чистом виде, но на португальском языке. Мелодия мне понравилась, очень приятная. Но это и понятно, мне кумбия нравится порой больше, чем сальса.

0

20

Кто из наших посетил вечеринку в "Объекте"? Что скажете?

К сожалению, и я это предвидел, я сам после Репино был уже никакой... На меня природа действует губительно.

0

21

donramon написал(а):

Может, Даше будет интересно, что ее учитель Карлос Торрес знает бразильскую самбу.

Исчо как.  :)  С этого места поподробнее пожалуйста. Он её хоть когда-нибудь преподавать пытался?

0

22

Даша написал(а):

Он её хоть когда-нибудь преподавать пытался?

И не думал, потому что как и к кумбии относится с пренебрежением, мол, чему там учиться? Оно и верно! Чему? Два притопа, три прихлопа. Это те не навороченный НЙ. Там есть с чего деньги получать, а самба-румба... Мышление преподавателя-профессионала.

0

23

donramon написал(а):

И не думал, потому что как и к кумбии относится с пренебрежением, мол, чему там учиться? Оно и верно! Чему? Два притопа, три прихлопа. Это те не навороченный НЙ. Там есть с чего деньги получать, а самба-румба... Мышление преподавателя-профессионала.

Преподаёт же он (хоть и не всегда) меренге и бачату, хотя там тоже много думать не надо. А "навороченный НЙ"... Не знаю, как дальше, а первый год он так долго размазывает белую кашу по чистой тарелке (за год даёт лишь бейсик и шесть-семь фигур), что складывается впечатление, что там вообще учить нечего, кроме техники поворотов.

0

24

Даша написал(а):

складывается впечатление, что там вообще учить нечего, кроме техники поворотов.

Еще самомнение развивать, дескать, я - крутой! Танцую НЙ!

То ли дело у бразильцев. На клипах видно как танцуют. Просто как колумбийскую сальсу, да и музыка кумбию напоминает.

А что, из наших так никто и не сходил на вечеринку? Собирался же кто-то!

0

25

donramon написал(а):

Просто как колумбийскую сальсу

А я где-то читала (на каком-то зарубежном форуме, кажется - одесском) что колумбийская сальса - трудная, потому как очень быстрая, и танцоры выделывают что-то сложное ногами.

0

26

Даша написал(а):

колумбийская сальса - трудная,

Это бразильская самба трудная. Мне так и не удалось повторить движения ног за Карлосом.

0

27

Я так понял, что никто так и не сходил...
Подождем следующей...

А сейчас готовлюсь воспринимать музыку на португальском, слушая "FADOS DE PORTUGAL". Антошка наш с родины диск привез.
Музыка такая жалобная... А он говорит, что так и надо, за душу цеплять должна.
Еще бы понимать что поют... Похоже, что о кошке, у которой четыре ноги.

0

28

Да Fados очень очень грустая музыка....

вечеринка прошла неплохо,хотя могло быть и лучше.

Это бразильская самба трудная. Мне так и не удалось повторить движения ног за Карлосом.

Ну да..есть немного трудностей, если совсем не подготовлен.  и самба дада правда вобще тоже очень разнообразна... бальная, Карнавальная или так называемая samba de roda- самба в кругу. Последняя наверно самая простая...Люди просто стоят в кругу, и выходит девушка (или вместе с мужчиной) и по очереди могут меняться сколько душе угодно. Очень весело на самом деле. Так как там можно баловаться, подшучивать и вобще веселиться!
Вот видео например:
видео samba de roda
(обычно такая самба танцуется в капоэйре или просто на улицах Бразилии обычными жителями)

самба  в мужском исполнении
(без девушки, просто мужчина танцует один )

samba de roda капоэйристка
(А здесь на sama de roda танцует ну просто потрясающая девушка! Глаз от нее не отвести!!! Это видео нарезки с  круговых самб с ее танцами...сказочная девушка :)))))))

samba de roda Баийя
(а это просто показательное видео круговой самбы местных обывателей, чтобы показать что это танцуют везде и кто хочет. Баийя, Бразилия)

0

29

А кто вам мешает на Стрелке продемонстрировать свое умение? У нас там и мастерклассы и показательные выступления проводятся.

0

30

donramon написал(а):

А кто вам мешает на Стрелке продемонстрировать свое умение? У нас там и мастерклассы и показательные выступления проводятся.

Дон Рамон ))))
Ну Стрелка это не наш праздник жизни. мы к вам как в гости не более )))) Вы там рулите(кстати отлично!) мероприятием, а мы так заглянуть, потанцевать по тихому кто что умеет )))))
А круговые самбы у нас случаются и часто спонтано. Вдруг у всех после капоэйры появилось желание потанцевать и тогда музыканты начинают играть ритмы самбы и пускаемся в пляс...))))   типа "ну что а может самба?" -" а почему бы и нет!" ))))
А показательные выступление...ну мы можем прийти я думаю с капоэйрой... помахать минут 5 ногами,руками, попрыгать ))) дать публике перевести дыхание от танцев...может после капы и какую то самбу... Но тут надо договоренность с ребятами из группы нужна. Пока погода хорошая можно было и попробывать )))

0


Вы здесь » "Латина в России" » Другие танцы » Party Afro-Brasil