"Латина в России"

Объявление


  Мероприятия компании

Открыта зимняя сальсатека "Ресторан Одесский бульвар":

в гостинице Азимут на наб. Фонтанки д.142

Расписание вечеринок на форуме

Интернет Радио



 
http://don-ramon.webprise.net:8000

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Латина в России" » Стили и направления сальсы » Танцор, как человек. Или танец и характер.


Танцор, как человек. Или танец и характер.

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

Я, вот, утверждаю, что по тому, как человек танцует, можно многое о нем поведать. Кто за, а кто против? Высказывайтесь!

Не уверен, что возможно обратное, то есть представить как будет танцевать человек, если вы просто знаете какой он по жизни. Отъявленные сволочи бывают хорошими танцорами. В танце по манере ведения, по тому, как он смотрит на партнершу, какие фигуры выводит можно догадаться, что он сволочь, но что сволочь умеет хорошо двигаться, не всегда.

0

2

Действительно манера танцевать неповторима, как отпечатки пальцев. Это я поняла в первый же день занятий. Но у меня есть несколько "но":
1) то, как человек танцует, зависит не только от его характера, но и от множества временных факторов - опыта, настроения, особенностей взаимоотношений с данной конкретной партнёршей и т. д.
2) в танце проявляются многие черты характера, но не моральные качества. Я, например, могу иногда сказать по танцу, что человек мямля или бабник, или диктатор, но не могу определить, способен ли он на, скажем, воровство или предательство.
3) мне кажется, что иногда в танце человек показывает себя таким, каким он не бывает в жизни - сказывается влияние бессознательного

0

3

соглашусь с Дашей)))
если же переложить на мну то магу сказать следующее - только в танце я сама такая какая есть в реальной жизни....как бы мое то што изнутри меня....хорошее канешна))))) в любые иные маменты жизни- в гостях на работе иль еще где...- на мне достаточна напускного...и могу показаться разной но души не будет видно))))  а в танце у меня из глах исходит то реальное чем я и являюсь :rolleyes: во как)))
уж не знаю панятна ли сама обьснила :)

ps сорри што мало стало писать.. :rolleyes: ..вошла в штопор хандры....борюсь.... :cool:

0

4

анютка написал(а):

вошла в штопор хандры....борюсь....

Неужели и с тобой такое бывает? Держись, подруга! Может, я могу чем помочь?

0

5

угу))) канешна бывает)) правда мало кто видит вот иногда прабалтываюсь)))))  пасиб)держусь)
если б знала чем лечат хандру и от чаво ана приходит - чо нить папрасила б у тя)))) а так токма время времячко))))
и кста...даж танцы седня прапустила..)))) помните на том форуме я писала што танцевать та ведь надава с улыбкай радастью и тд и тп) вот седня как раз тот случай кахда мну незя была хадить и я и не пашла)))хатя апять же знаю што там бы сконцентрировалась и фсе выкинула из головы и улыбалась бы чесна и искренне))))) друго дело  што ентава не хотелось седня :rolleyes: 

кароче ждем год свиньи :D

0

6

анютка написал(а):

..вошла в штопор хандры....борюсь....

Не, оставь это где-нибудь. Вперед и с песней! (Ven Devorame Otra Vez)

0

7

Даша написал(а):

Ты случайно не тогда научилась так грациозно изгибаться? Моя свекровь тебя до сих пор вспоминает... Кстати, а где ты училась танцевать?

---------  Спасибо за твои слова, для меня они много значат! Свекровь? А где она меня видела?:) Танцевать начинала у Димы Маковского, сейчас нигде не учусь..., хотя наверно неправа я..., всё равно учусь, но уже на вечеринах и в паре с Володей Бату, он мне многое дал в сальсе..., ведь если часто танцуешь с партнёрами, признающими разнообразие и импровизацию в танце, то соображалка выдаёт иной раз тако-о-о-о-е...:)

0

8

Валерия написал(а):

А где она меня видела?

Даже я знаю! На праздничной вечеринке в Буэна Висте 8 Марта!

0

9

donramon написал(а):

Даже я знаю! На праздничной вечеринке в Буэна Висте 8 Марта!

Интересно..., а я её знаю?:)

0

10

Валерия написал(а):

Интересно..., а я её знаю?

Нет. Думаю, ты её даже не видела.  :)

Валерия написал(а):

в паре с Володей Бату, он мне многое дал в сальсе...

Вы классно смотритесь вдвоём. Видно, что вы хорошо друг друга понимаете. :rolleyes:

0

11

Даша написал(а):

Нет. Думаю, ты её даже не видела.

Хм-м-м..., интересно, она меня видела, а я её нет..., не может быть, я человек наблюдательный:)

Даша написал(а):

Вы классно смотритесь вдвоём. Видно, что вы хорошо друг друга понимаете.

Ты права..., так происходит, когда партнёры внутренне(даже без слов) открыты друг с другом, настройка на одну волну получается(желательно, что-бы они и в жизни были дружны, иначе придётся просто играть, а это дополнительная работа!:))... Если человек не умеет чувствовать в танце, то танец получается сухим и со стороны смотрится как спорт..., наверно я Америку не открыла:), это все знают... Помню, Дима Маковский часто повторял нам: учитесь играть в танце чувства, если их нет на самом деле!:) Да, где-то приходится играть, а где-то и нет..., работа:) Отдайся партнёру в танце и танец будет незабываемым!

Отредактировано Валерия (2007-03-31 13:58:38)

0

12

Валерия написал(а):

Помню, Дима Маковский часто повторял нам: учитесь играть в танце чувства, если их нет на самом деле!

А я бы сказал, не умеешь играть, не танцуюй с кем попало!

Лучше всего это танец с симпатичным тебе человеком.
Когда у меня была школа, и ко мне приходили на занятия молоденькие симпатичные девочки... Я готов был ...(не буду говорить что). Всякий раз, идя "преподавать", я искренне считал это изменой любимой.
Сегодня такие эмоции вредят здоровью, потому и школы нет... А то есть чему поучить!

0

13

Валерия написал(а):

она меня видела, а я её нет..., не может быть, я человек наблюдательный

Мы сидели в углу у окошка. Может, ты её и помнишь:

увеличить

0

14

Валерия написал(а):

Отдайся партнёру в танце и танец будет незабываемым!

Ох, и как же ему отдаться, если дома ждёт (а то и рядом стоит) любимый муж? :pardon:

0

15

donramon написал(а):

А я бы сказал, не умеешь играть, не танцуюй с кем попало!

----- То-же самое, Рамон:)

Лучше всего это танец с симпатичным тебе человеком.

------ Ты знаешь, у меня бывает так, что с симпатичным человеком получается напряжённее и менее естественно, чем не с симпатичным мне, но умеющим хорошо вести и импровизировать!

Когда у меня была школа, и ко мне приходили на занятия молоденькие симпатичные девочки... Я готов был ...(не буду говорить что). Всякий раз, идя "преподавать", я искренне считал это изменой любимой.
Сегодня такие эмоции вредят здоровью, потому и школы нет... А то есть чему поучить!

------  Да ладно тебе! Просто в голове - это не измена!:) Когда у меня был муж, мы вместе могли обсудить формы проходящей мимо очередной крали, либо красавца (причём восторгаясь), не считая, что изменяем друг другу потому, что в жизни-бы этого не сделали, потому, что просто не хотелось..., зачем, если людям хорошо вместе?:)

Отредактировано Валерия (2007-03-31 17:15:27)

0

16

Даша написал(а):

Мы сидели в углу у окошка. Может, ты её и помнишь:

-----  Знакомое лицо:) А ты чего не танцевала?

Даша написал(а):

Ох, и как же ему отдаться, если дома ждёт (а то и рядом стоит) любимый муж?

------  Это только флирт, игра, не более, зато будоражит кровь и отношения в семье крепче (но это тока моё мнение, на основании моего семейного опыта:))

0

17

Валерия написал(а):

на основании моего семейного опыта:

Дотанцевалась!.. Хе-хе!
А в принципе ты права...

0

18

donramon написал(а):

Дотанцевалась!.. Хе-хе!
А в принципе ты права...

----- Не, Рамон, причина была совсем другая, можно сказать со-о-о-овсем неординарная:), но об этом я здесь говорить не буду...

0

19

Валерия написал(а):

А ты чего не танцевала?

Да я-то танцевала... Это Наталья Александровна воздержалась. :)

0

20

То, как человек танцует, может его характеризовать, а о людях, ставящих музыку, характеристика дополняется выбранными исполнителями.

Кого мы знаем? Полинку (Jerry Lee) - ее вкус и пристрастия воспитаны Фиестой, далее опенэйры у Наследия (это уже мое влияние), поездка за рубеж наложила свой отпечаток. В результате ТОП 10 мог бы быть почти как у меня с небольшими расхождениями, свойственными полу. Во всяком случае мне более-менее известно что ей надо, а от чего она будет скучать. Зато и отношения с ней мне строить легко. Как в музыкальных пристрастиях множество точек пересечения.
Леха! Тот самый, который выбран Жужневым Сергеем в Полосатиках крутить. Тоже вкусы не без влияния Хосе и Фреди - заводил из Фиесты. Долгое время не общались, но, встретившись, с полуслова друг друга понимать стали. Музыка-то одна и та же нравится, только под настроение каждого не всегда попадает.

Почему я не понимаю сальсавивовского Vale - так это от того, что музыку, которую он выбирает для своих вечеринок совершенно не вяжется с моим представлением о зажигательной латине. Впрочем, не только я испытываю дмскомфорт на его вечеринках, чувство скуки овладевало моей женой и ее подругой, случайно раз попавших на Дворцовую. Многие из посещавших Стрелку тоже нелестно отзывались о музыкальной подборке Vale, так и о нем самом. Но о личностях трепаться не буду пусть он будет какой родился, я ему не мама. Однако, общего языка мы с ним найти не можем, хотя и заняты одним делом.

Сегодня появился некто, кто хвастается, что на вечеринке в "Зерне истины" не прозвучала Сонора Карруселес:
Цитата с сальсру

По музыке получилось забавно - всего 3 бачаты (из них 2 по требованию общественности), ни одной меренге, ни одной Sonora Carruseles. Думаю, Виктору бы понравилось  (хотел написать там, но понял, что не зарегестрирован на Сальсавиве, а регистрация там только через просмотр администратором). Как сейчас понимаю, под раздачу незаслуженно попал и Los Van Van, так что я чувствую себя слегка ЧеБурашкой, If you know what I meen.

Я думаю, что таким признание мальчик отшил от себя добрую часть танцоров, которым музыка Соноры Карруселес походит по темпераменту, а ля наша Валерия.

А себя охарактеризовал как нельзя лучше. Правда, характеристику дал далеко не лестную - подлиза Радзюна.

0

21

donramon написал(а):

А я бы сказал, не умеешь играть, не танцуй с кем попало!

:lol: прикольная фраза, а главное, верная! прямо, афоризмы нашего городка!

0

22

donramon написал(а):

А себя охарактеризовал как нельзя лучше

По-моему, Вы его неправильно поняли - как раз человек говорит о том, что ему НЕ понравилось на вечеринке.

0

23

Ася написал(а):

что ему НЕ понравилось на вечеринке

Которую сам же вел!

Есть хорошее правило: не можешь - не берись, а если взялся, то делай так, чтобы было хорошо. (Типа  "Не можешь ..., не мучай ...!" и "Назвался груздем...")
Меня тоже расстраивает, если мало людей приходит. Кажется, зачем стараться, ведь труд твой получается мало кому нужен. Но, те, кто пришел, кто тебе поверил, должны получить максимум удовольствия.

И глупо хвастаться: "У меня на вечеринке НЕ прозвучал ..." У любой музыки есть свои приверженцы, даже у самой на мой взгляд отстойной, но когда человек говорит, что специально не поставил какую-то, чтобы порадовать ее противников (а присутствовали ее любители?), это говорит об отсутствии профессионализма, ажелание тем самым угодить какой-нибудь шишке, о слабине характера. Вот такие выводы я делаю из его поста.

Свою публику ДиДжей должен знать, а если не знает, чувствовать. С наскока ДиДжей не работает.
Если в зале есть Маринка, то нельзя ставить Карнавал, а если Карлос, то кумбию. Если хочешь порадовать Стаса, то ставь карнавал, забежал Алекс Протасов, кумбию можно играть весь вечер и не только Amor Sin Frontera для Насти! Наука!

0

24

donramon написал(а):

Если в зале есть Маринка, то нельзя ставить Карнавал, а если Карлос, то кумбию.

А что, Карлос питает особую неприязнь к кумбие?

0

25

Сколько раз пересекался с Карлосом на вечеринках в качестве ДиДжея, столько раз при постановке кумбии у Карлоса лицо кривилось. "Это что за музыка?" - кисло спрашивал он, будто не знает сам. Что самое интересное, народ пляшет за милую душу, даже не задумываясь что звучит не сальса, а Карлос этот факт игнорирует - от-то знает, что это кумбия, а не сальса!

Правда, на Новый год на Выборгской он вспомнил об одной мелодии, которую критиковал лет шесть тому назад  - Corazon Salvaje. Помнит, что мне она нравилась и народ тащился... Но с собой ее не оказалось.

Кумбия - для Карлоса его родная музыка. В Перу сальсу не танцуют, а когда реггаэтон не был в такой чести, как сегодня, на дискотеках в Латинской Америке кумбия и меренге только и играла. Уже забыл гаврик корни свои!

А Алекс Протасов - большой любитель Колумбии. У меня много музыки от него получено, видеоклипы, самые первые, тоже от него получил. Он кумбию уважает. Года четыре назад в Наследии мы блоками кумбию гоняли. Наши русские, выходя из ресторана на улицу, у нас и оставались. Тоже благодаря кумбии. Музыка простая и понятная.

А Карлосу надо, чтобы сложно было - совсем обрусел, взял за основу жизненный принцип "создай препятствие, а потом его мужественно преодолевай!"

0

26

donramon написал(а):

Уже забыл гаврик корни свои!

Может, для него это как для нас - "Калинка-малинка". А с другой стороны - меренге-то он танцует...
Слушай, а что ты станешь делать, если к тебе одновременно придут и Маринка, и Карлос, и Стас, и Протасов?  :blink:

0

27

Даша написал(а):

а что ты станешь делать, если к тебе одновременно придут и Маринка, и Карлос, и Стас, и Протасов?

То же, что и на опенэйрах! Крутить свои любимые и плевать как кто будет на это реагировать! Кстати, на Новогоднем вечере публика была совсем незнакомая, но по отзывам недовольных не было.

Даша написал(а):

А с другой стороны - меренге-то он танцует...

Так он и кумбию танцует, когда деваться некуда!
А меренге - танец для обучения фигурам. Там легче показывать как крутить. Кумбия же имеет ритм как сальса, а настроение у нее другое, тем и отличаются. Если новички поначалу не могут отличить сальсу от меренге, то углядеть кумбию не может иной "продвинутый ДиДжей". Пальцами показывать не буду, но на видеороликах с Дворцовой 2005 года под кумбию все танцуют, даже Карлос!

0

28

donramon написал(а):

Если новички поначалу не могут отличить сальсу от меренге,

Ну уж, Дон, это ж каким новичком надо быть?
У меня например все так, есть музыка под которую ноги сами пляшут, есть такая где надо сильнее включать слух и чувство ритма... а кто это поет или играет...это как то вторично.
Да хоть Шакира... Недавно у Модерн тогинга песню услышал, запросто можно под нее сальсу станцевать...
т.е. Предпочтения ни коем образом не связаны с именами или названиями исполнителей.
И если Кадышева выдаст зажигательный ритм меренге... я без комплексов станцую и под нее. :D

0

29

Sokol написал(а):

И если Кадышева выдаст зажигательный ритм меренге...

Мы под "Блестящих" "За четыре моря" года три назад танцевали, и ничего...
У каждой музыки свое настроение. Под лиричную сальсу хочется обниматься, а не руки крутить и акробатикой заниматься. У кумбии свой настрой. Наши кубинцы  барабаны любят, их низкие частоты ниже пояса заводят.
А есть горе-танцоры, которым что не поставь, они только заученные фигуры выводят. Самое интересное, что им кажется, будто они при этом классно двигаются. И это с напряженными лицами то?

0

30

donramon
По поводу напряжённых лиц... я думаю что у меня пока тоже личико то не ахти какое... но мы работаем в этом направлении :D

0


Вы здесь » "Латина в России" » Стили и направления сальсы » Танцор, как человек. Или танец и характер.