"Латина в России"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Латина в России" » Другие танцы » MERENGUE и его истинное место


MERENGUE и его истинное место

Сообщений 31 страница 60 из 63

31

Да, если уж ставить меренге, то достойное, не а-бы какое!

0

32

Валерия написал(а):

не а-бы какое!

Специально для Валерии сделаю выборку самой нудной музыки. День рождения прошел, можно и не обращать внимания на капризы.

0

33

Да ты именно в мой День рождения не обращал внимания на мои капризы, а в обычные дни как шёлковый:) Бе

0

34

Sokold написал(а):

Прикольно, что они танцуют в музыку и при этом не напрягаются ни на минуту.  У мужчин даже в мыслях нет кого-то закрутить, вытрясти, вывернуть наизнанку.
Я посмотрел как душевно они любят себя в танце, не говоря уже о партнерше. И тут же посмотрел наш шабаш на Стрелке. Тысячу раз прав Сергей, меренге это танец любви, а не танцевальный брейн ринг.

Вот вот.!!! А на наших вечеринках встречаются такие танцоры, от которых волосы дыбом и дым из ноздрей. Они пытаются так затанцевать своих парнерш, чтоб те потом до дома воллком ноги еле донести могли. Спрашивается зачем? Зачем такие сложности, такие навороты, нереальные акробатические фигуры? Иной раз танцуешь, вот с таким вот партнером и все мысли только об одном, что же за абра-кадабра ждет тебя в следующий момент. О расслаблении в танце попросту забываешь. А где же кайф? Об этом просто не успеваешь подумать. Грустно :(

0

35

Я впервые спокойно посмотрел на латиноамериканцев танцующих меренге. Ушат воды холодной  ужо на себе  почувствовал. Теперь думать и править, и т.д.

0

36

ksenia написал(а):

Я так заметила, что многие партнеры (за партнерш не берусь говорить) на сальсатеках во время звучания меренге и вовсе предпочитают посидеть, отдохнуть, так сказать устроить перерыв между сальсой.

У нас в Минске есть партнеры, которые просто обожают меренге. А некоторые находят этот танец прекрасным поводом потанцевать с незнакомой девушкой, например, впервые посетившей сальсатеку. Потому что легко, а сальсу с такой сразу не затанцуешь. И даже обижаются, если ставят мало меренге.
А некоторые девушки танцуют меренге девушка-девушка. Так что многие у нас любят этот танец :)

Даша написал(а):

Для меня в меренге эротики почти нет, он больше похож на детскую игру, что-то скорее дружеское, чем любовное.

От партнера оч сильно зависит :) Иногда как прижмут :)

donramon написал(а):

Сегодня повальное обучение сальсе привело к тому, что вечеринки стали сальсовые, а не латиноамериканские.  Особенно стараются исключить меренге из репертуара вечеринок мамберы. Они считают себя исключительными танцорами и простые ритмы им кажутся отстоем и пережитком.

У нас обычно на 4 часа сальсатеки 4-5 меренге.

donramon написал(а):

Две меренге подряд, недовольство вызывает у десятков.

Долгое время на одной постоянной сальсатеке у нас всегда ставили за вечер 2 блока по 2 меренге и 2 по 2 бачаты. И никакого недовольства не было.

Может, у вас проблема в том, что у вас много мест, где можно танцевать клубыне танцы, и в каждом месте тусуются, так сказать, люди по интересам. Вот и получается, что в одно место приходят за разнообразной музыкой, а в другое - только за сальса-мамбой.

0

37

Андрей! Есть целый канал радио по меренге. Беда всех развлекательных каналов они не говорят не об авторах? не об исполнителях. Сделать подборку композиций с меренге труда не представляет, и не обязательно они должны быть с пылу с жару, пусть будут только не отстойные. Вот Минск понимаешь плей лист обсуждает, публикует, и проигрывает. Мы тоже если захотим 20-25 композиций отберем и по ранжиру расставим. Надо белорусов догонять? Далеко ушли товарищи.

Отредактировано Sokold (2007-07-10 23:03:52)

0

38

ksenia написал(а):

Они пытаются так затанцевать своих парнерш, чтоб те потом до дома воллком ноги еле донести могли.

Когда я кружу неподготовленную партнершу (конечно, в меренге), она жалуется на головокружение. Я же отвечаю, что это предназначение танца - голову вскружить, и, если не удается в иносказательном смысле, то тогда хотя бы физичеки.

Mili написал(а):

А некоторые находят этот танец прекрасным поводом потанцевать с незнакомой девушкой, например, впервые посетившей сальсатеку.

У нас этим сегодня промышляет Сергей Шершнев Hornet.
У меня есть знакомый парнишка (недавно повстречался на опенэйре, вспоминали). Когда ему было только 16, он в клуб ходил как мой сын, иначе не пускали. Научившись танцевать меренге, на любом опенэйре выхватывал самую красивую девушку и танцевал с ней, плодя записи телефончиков в записной книжке, как мы посты на горячей теме форума.

0

39

Прикольная тема у Север Комбо меренговая - ставили в воскресенье на опене, мне очень понравилось. :)
А насчет самого танца - проблема, как мне кажется, еще и в том, что многие парнеры просто пытаются приспособить сальсовые фигуры под этот ритм. Вот и получается фигня.

0

40

Ася написал(а):

многие парнеры просто пытаются приспособить сальсовые фигуры под этот ритм.

В свое время мы переносили фигуры из меренге в сальсу!

0

41

ну ребята, зажгли вы тему... :)
а главное, пришли к единому мнению, что
1. меренге - это хорошо
2. меренге - это не акробатический танец, а для души
3. для меренге нужны тщательно отобранные композиции, потому как в меренге существует много, ИМХО, 90% отстойных, скучных мелодий

еще добавлю свое мнение - сальса, конечно, это фундамент нашей латиноамериканской жизни, поэтому, на мой взгляд, оптимальное соотношение сальсы-меренги-бачаты такое 5-1-1
при этом, на последней тропикане ставили аж по 3 меренге подряд (чего уже не видел несколько лет), и не напрягло...
уж больно хороши были мелодии - самое то!
сразу оговорюсь - на опен-эйрах 3 меренги подряд не покатят, не та обстановка, не тот формат :)

0

42

ksenia написал(а):
Даша написал(а):

Но сложные фигуры тоже считаю в нём неуместными: как можно ребячиться с помощью сложных фигур?

Если имеется в виду сложная навороченная акробатика, то я согласна. Но я заметила, что питерцы меренге как-то странно танцуют, в основном простыми переступаниями с ноги на ногу, периодически разбавляя несложными простенькими поворотиками. По-моему так танцевать меренге скучно.

Говоря о сложных фигурах, я в основном имела ввиду двойные-тройные и т. д. повороты и замысловатые пассы руками, характерные для линейных стилей сальсы. Такие фигуры и на музыку-то не ложатся (я имею меренговое пум-пум). А акробатика... Смотря для кого. Если для человека (вот взять хоть бы Вовку) это привычный способ самовыражения, то почему нет? Со знакомой партнёршей, конечно, и в припев, а не постоянно.

donramon написал(а):

Латиноамериканцы, желая пригласить девушку на танец всегда долго приглядывались, с кем она пришла. И, если танцевала с кем-то, то ее уже никто не приглашал.

donramon написал(а):

у них не принято танцевать с чужими девушками, а если потанцевал, все будут считать ее твоей. Так-то, Даша, не в шутку!

Выходит, тот латинос, что ко мне долго приглядывался, а потом два танца подряд танцевал - жениться на мне хотел? :O Вовремя я ушла тогда...

Sokold написал(а):

Я посмотрел как душевно они любят себя в танце, не говоря уже о партнерше.

Если они и в самом деле, как говорит Рамон, танцуют только со своими, то это не удивительно.
Рамон! А как же руэда? А то ещё немного, и я поверю в историю про пьяного жениха, ищущего свою невесту.

Отредактировано Даша (2007-07-11 09:55:39)

0

43

Даша написал(а):

два танца подряд танцевал - жениться на мне хотел?

Аха... "Сегодня поженимся, завтра распишемся" :D

Даша написал(а):

А как же руэда?

Руэда - это кубинская штучка, вроде бы у них нравы попроще :rolleyes: Хотя не уверена, т.к. своими глазами не видела, а говорят все разное.  :)
Вспомнилось: Рафаэль, объясняя смысл какой-нить фигуры, сомнительной с точки зрения пристойности, любил приговаривать со свойственными ему акцентом и интонациями: "Куба - очень демократичная страна", чем изрядно веселил окружающих :D

0

44

Даша написал(а):

А как же руэда? А то ещё немного, и я поверю в историю про пьяного жениха, ищущего свою невесту.

Наташа уже ответила - кубинский хоровод. А я имел в виду латиноамериканских студентов из других стран: Венесуэлы, Боливии, Перу, буквально только что приехавших с родины. Их там много отовсюду было. Сегодня прожившие в России много лет латиносы уже попривыкли к нашим свободным нравам.

0

45

Даша написал(а):

Говоря о сложных фигурах, я в основном имела ввиду двойные-тройные и т. д. повороты и замысловатые пассы руками, характерные для линейных стилей сальсы. Такие фигуры и на музыку-то не ложатся (я имею меренговое пум-пум)

Абсолютно согласна  в отношении лишних фигур, взятых из линейной сальсы, даже не столько фигур, сколько самого характера линейной сальсы. К меренге это по-просту не имеет никакого отношения.Пытатся танцевать сальсу под музыку меренге, как минимум не понятно зачем это надо. С другой стороны я считаю, что вполне возможно привносить какие-то интересные детали из разных стилей танцев латинской культуры и не только, НО! при условии, что это не будет разрушать исконного характера каждого отдельного танцевального направления, будь то сальса, ча-ча, меренге, бачата и тд. Все должно быть гармонично, а главное душу радовать. По-моему истинный кайф от танца начинаешь ловить тогда, когда танцуешь в унисон с музыкой, и не пытешься, как больной вывернуться морским узелком, чтобы показать насколько ты крут. Бывает смотришь со стороны на пару, которая пытается и так и эдак извернуться... и думаешь: "ну да... все так технично, так правильно... они наверно долго тренировались", но восхищение не приходит. Другое дело танцоры, танцующие не для показухи. а так, для себя, друг для друга. Завораживает больше то, когда видишь действительно целостность пары, где никто никого не выкручивает и не пытается самовыразиться за счет партнера. Гармония пары внутри и вцелом с музыкой...вот это действительно то, к чему можно стремиться. А все остальное нарастет :)

0

46

ksenia написал(а):

не пытешься, как больной вывернуться морским узелком, чтобы показать насколько ты крут.

А у нас это дело любят!
Я имею в виду - показывать насколько крут!

0

47

Хотелось бы тоже высказаться на эту замечательную тему... Обожаю меренге и на наших дискотеках ее ставят много до 20% доходит... Такая веселая и заводная музыка)))) Как она может не нравиться?
Я из Иркутска (около озера Байкал) занимаюсь латиной уже 2,5 года...  У нас в клубе обучение начинается именно с меренге (порядка 2-3 месяцев) )))  А танцуют у нас ее просто, хотя не которые любят закрутить так, что думаешь все щас сломает руки партнерше))) Для меня меренге - заводной, бесшабашный, нежный и эротический танец одновременно... Все зависит от музыки , партнерши и настроения...
Сальсатека без меренге, по моему мнению, очень потеряет...

0

48

КостянЖ написал(а):

Я из Иркутска (около озера Байкал)

Наконец-то что-то написал! А то в участниках чуть ли не со дня основания, а сообщение первое. Теперь может побольше расскажешь об Иркутске, так же как мы с Беларусью обмениваемся. С фотографиями и пр.

0

49

В среду сходил на Кронверк. Лично танцевал 4 меренге. Музыку ставил Леня. Ничего живенько. Имеет место быть. Hornet спасибо.

0

50

Sokold написал(а):

Hornet спасибо

на здоровье :)

В среду сходил в Гавану. Была всего одна меренге, по-моему Siento. Музыку ставил Дамиан. Спасибо сказать некому... ;)

0

51

Поговорили о танцах? Пришли к какому-нибудь знаменателю?
Теперь можно поговорить о музыке и исполнителях.

Первыми, кто стали мне известны как исполнитель меренге, были группы Fulanito, Projecto Uno, Sandy y Papo, Elvis Crespo, Juan Luis Guerra. Уже потом, расширяя свою коллекцию дисков были обнаружены популярные в свое время Las Chicas Del Can, Rikarena, Oro Solido и многие другие. После появились клипы и уже на них я впервые увидел эти группы и исполнителей "живьем".
Однако, надеясь, что в клипах я увижу танцующие пары, ошибался. Тогда до меня волей-неволей дошла мысль, что у латиноамериканцев меренге танец такой же, как у нас простой дискотечный бум-бум...

Многие альбомы меренгоисполняющих групп есть на сервере.

0

52

Недавно услышала у Sexapeal меренге - очень понравились, впрочем как и все, что делает эта группа.
А о каком сервере идет речь?
А из последних любимых - Kinito Mendez "La Perdi".

0

53

Mili написал(а):

А о каком сервере идет речь?

Это называется : Здрасте, приехали!

Клич ко всем обитателям форума: посмотрите на Мили!

Что же ты так зациклена на темах о танцах? Можно иногда посматривать и форум "Только для своих"! Есть там темка Логин и пароль
Освоившись с правилами захода, смотришь и видишь несметные залежи латиноамериканской музыки всех стилей и направлений, включая поп и рок.
Приятного путешествия!

А поиск Sexapeal выдает такую картинку http://latin.by.ru/images/sex.gif Но это ничего общего с меренге.

0

54

Mili написал(а):

А из последних любимых - Kinito Mendez "La Perdi".

только это реггетон...

0

55

hornet написал(а):

только это реггетон...

А ты силен в стилях! Есть и меренге. Эту ссылку на youtube я вставил. Там другого клипа с этим названием не было.

0

56

donramon написал(а):

Что же ты так зациклена на темах о танцах? Можно иногда посматривать и форум "Только для своих"! Есть там темка Логин и пароль
Освоившись с правилами захода, смотришь и видишь несметные залежи латиноамериканской музыки всех стилей и направлений, включая поп и рок.
Приятного путешествия!

А мне противопоказано зацикливаться на музыке, потому как возможности скачать ее все равно нет.

donramon написал(а):

А поиск Sexapeal выдает такую картинку

Прошу прощения, правильно они пишутся Sexappeal. Но неужели у вас не слышали об этой группе? У них что ни песня - то хит. Просто у нас группа известна своими сальса-хитами (No te iras, Sin ti), а я недавно послушала один из их альбомов целиком, и оказывается у них еще и меренге есть. Одна песенка в таком арабском стиле. Очень понравилось.

А у Кинито все-таки меренге, а не реггетон. Клип этот с ютуба у меня есть, и чего это его вдруг реггетоном обозвали??? :)

А еще тут никто не назвал El Jeffrey. А у него тоже много песен классных.

Отредактировано Mili (2007-07-14 00:34:17)

0

57

Mili написал(а):

правильно они пишутся Sexappeal

Результат поиска на компьютере:

Por Tu Amor - Sexappeal - Salsa Caribe (Bootleg)
13, Latin, 2007, 5:48, 224 кбит/сек, 5,9Мб, Sexappeal 2007 mp 3
E:\Latin\Audio\+01 NEW\Salsa Caribe 2007\13-sexappeal-por_tu_amor.mp3 - Открыть папку - 17 мар

    No Te Iras - Sexappeal - Salsa Caribe (Bootleg)
7, Latin, 2007, 5:35, 256 кбит/сек, 6,5Мб, Sexappeal 2007 mp 3
E:\Latin\Audio\+01 NEW\Salsa Caribe 2007\07-sexappeal-no_te_iras.mp3 - Открыть папку - 17 мар

    No Te Iras - Sexappeal - Salsahits 2007
7, Salsa, 2006, 4:11, 192 кбит/сек, 5,7Мб, Sexappeal 192 07 mp 3
Latin\Audio\salsahits 20...\07. Sexappeal - No Te Iras.mp3 - Открыть папку - 26 янв

    No Te Iras - `*:»§с«:*ґ - Sexappeal - Salsahits 2007
7, Salsa, 2006, 4:11, 128 кбит/сек, 3,8Мб, Sexappeal Salsa Hits 2007 mp 3
Latin...\Salsahits 2007 - 07 - Sexappeal - No Te Iras.mp3 - Открыть папку - 22 янв

    Sexappeal - Meniando La Cola - SalsaHits 2004 - Sals..
Трек 1, Salsa, 2003, 4:05, 192 кбит/сек, 5,6Мб, SalsaHits 2004 Salsa 2004 mp 3
Latin\Audio\SalsaHit...\01-Sexappeal - Meniando La Cola.mp3 - Открыть папку - 8 окт

Наверное, слышал, но не акцентировал внимание. Вероятно, либо до них не дошла очередь, либо все-таки есть и поинтереснее на мой взгляд дилетанта или это сальса, а не меренге...

El Jeffrey тоже есть. И мне почему-то казалось, что целый альбом, но Гугл его не видит, а рыскать в поисках долго.

0

58

Меренге в арабском стиле у них вот это: Sexappeal - Al Bajad Mamad.
Ну и если на сальсу их раньше не обращали внимания, очень рекомендую.

0

59

Mili написал(а):

Sexappeal - Al Bajad Mamad

Не нахожу, увы! Если есть ссылки на скачивание, напиши, пожалуйста.

0

60

Mili написал(а):

А мне противопоказано зацикливаться на музыке, потому как возможности скачать ее все равно нет.

У меня с Chesegundo был обмен DVD. Он мне прислал то, что у меня не нашел, а я ему по его заявке. Полистай содержимое, посмотри ветку с музыкальным обзором и "новинками".

0


Вы здесь » "Латина в России" » Другие танцы » MERENGUE и его истинное место