"Латина в России"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Латина в России" » Ресурсы участников » Юридические консультации


Юридические консультации

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

От Админа:
Пока про опенэйры говорим, но мало ли. что в жизни случается?
Если есть кому помочь разобраться в сложных юридических закавыках, пользуйтесь моментом!

Miledy на боевом посту!

donramon
а чем начальник мотивирует свои действия?

0

2

Miledy написал(а):

а чем начальник мотивирует свои действия?

Что не в теме, не страшно, потом перенесем.
А чем мотивирует? Переживает за жизнь и здоровье граждан, желающих броситься утонуть в Неве, наверное. Я так понимаю, что ответственности боится. Пока ничего нет, так и опасаться нечего, а допусти сальсерос, кто прыгнет сдуру топиться, отвечать придется! Иного объяснения не нахожу. А сам он ничем не мотивировал, а просто отрубил.
Остается два пути. Либо, поговорив с ним, убедить, что за нас можно не переживать и порядок мы сами держим, либо, подавая жалобы на решение об отказе, грамотно сослаться на статьи закона, не позволяющие властям запрещать.

Кстати, Лена, может, для тебя открыть направление для юридических консультаций? Поверь, подобная практика очень полезна для образования. Когда сталкиваешься с реальными проблемами товарищей и реально можешь оказать помошь - лучший способ не забыть чему учили.

0

3

donramon написал(а):

А сам он ничем не мотивировал, а просто отрубил.

как это, просто на словах сказал нет?или выдал письменный отказ?какого числа был этот отказ?

donramon написал(а):

может, для тебя открыть направление для юридических консультаций?

я только за! насколько это будет в моих силах-помогу обязательно :thank_you:

0

4

Miledy написал(а):

какого числа был этот отказ?

Мы всегда получали разрешение на Причал без проблем. У Володи брат в Администрации Адмиралтейского района работает. Но после того, как на День города какой-то чин в погонах полковника, проверив бумаги, отобрал их и приказал заканчивать наше буйство, в Администрации района перестали выдавать разрешение. Поэтому нам определили Сашкин садик, где, хотя и много места, но нас не устраивает покрытие.
Вдобавок, на Причале есть свои преимущества. такие как возможность не останавливаться хоть всю ночь. Там звук никому не мешает, на развод мостов народ собирается. рядом кафешка "своя" (то есть с хозяином знакомы). Да и мало ли какие еще могут быть преимущества.
Меня в данном вопросе интересует чисто правовая сторона дела. Есть ли у властей законные основания препятствовать осуществлению наших гражданских конституционно закрепленных прав (а ля "свобода собраний")? Какие ограничения по закону налагаются на места для проведения массовых мероприятий?
Я мельком прочитал закон. Там говорилось об архитектурных памятниках, зданиях судов... Но является ли спуск таким памятником?

Я слышал, что характер получения разрешения на действия, аналогичные нашим опенэйрам, чуть ли не уведомительный. Так ли это?

0

5

Два дня чмтаю Закон о митингах.
Формулировки, которые даны в законе относительно публичных мероприятий не соответствуют нашим опенэйрам. Это не собрание, хотя самый близкий вариант именно этот, и уж во всяком случае не пикитирование. Как интерпретировать наши культурно-массовые и зрелищные? Может, на этот счет другие законы существуют? А еще, наверное, есть какие-нибудь подзаконные акты, которые простому человеку недоступны?..

0

6

здесь нужен не закон о митингах, а правила проведения культурно-зрелищных мероприятий
но я что-то не нашел в яндексе ничего для Питера
попроси свою любимую юристку :) посмотреть где-нибудь в Кодексе...

0

7

hornet
дык я в Гаранте вторые сутки сижу :blink:

0

8

Miledy написал(а):

вторые сутки сижу

Не дело! По идее все эти документы должны быть в достаточно доступном месте. Может, в библиотеках спросить?

0

9

hornet написал(а):

попроси свою любимую юристку

Любимую как юристку или как свою?

Сережа, когда ведут разговоры по юриспруденции нужно выражаться яснее и не столь двусмысленно. Лена своя для Саши Соколова. Это он влюблен и стихи сочиняет. Если пока не видно, не иначе как над романом Пушкиным работает.

0

10

Miledy написал(а):

дык я в Гаранте вторые сутки сижу

местное законодательство лучше у Кодекса, насколько я знаю
потому что Кодекс прямо в Смольном резиденцию имеет и учитывает все документы

donramon написал(а):

Любимую как юристку или как свою?

... как Свою Любимую Юристку, что в переводе означает - личный юрист Дона Рамона, к которому он относится с уважухой :)

0

11

hornet написал(а):

личный юрист Дона Рамона

У нас юрист не личный донрамоновский, а НАШ, форумный!

Сам я всю жизнь в ситуации, когда нужно было вмешательство юристов сперва сам по законам ползал. Конечно, в закаулках этих заблудиться можно, поэтому выходил на спецов, когда уже совсем терялся. А большинство людей вообще не знает  каким языком кодекс написан. Это же на деле - китайская грамота. В одном законе можно, в другом нельзя, в третьем можно, но острожно...

0

12

donramon написал(а):

Не дело! По идее все эти документы должны быть в достаточно доступном месте. Может, в библиотеках спросить?

в библиотеках однозначно не надо, потому как там учебники, которые за меняющимися законами не успевают...просто фишка в том, что кроме этого пресловутого закона о митингах, более менее регулирующего сборища нет..под собрание в принципе попадает, но с натяжкой.    помнится, стражи правопорядка говорили что-то об архитектурных памятниках-логически конечно так, но, например в Указе Президента РФ от 20 февраля 1995 г. N 176 "Об утверждении Перечня объектов исторического и культурного наследия федерального значения" такого нет, в смысле Адмиралтейство и иже с ними. очень странно..Есть еще Закон Санкт-Петербурга от 21 июля 1997 г. N 141-47
"Об объявлении охраняемыми памятниками истории и культуры местного значения"-ситуация аналогична.в этом то вся загвоздка-если найти пункт, где указано, что это памятник-пользуемся правилами проведения мероприятий на территории памятников. в обратном случае пока ищем

hornet написал(а):

правила проведения культурно-зрелищных мероприятий

***************

Есть Распоряжение губернатора от 9 декабря 2000 года N 1284-р "Об общественном порядке и безопасности при проведении массовых спортивных, культурно-зрелищных мероприятий в Санкт-Петербурге". в нем есть Положение, п. 1.2 которого гласит:  - массовое культурно-зрелищное мероприятие - зрелищное мероприятие культурного характера (фестиваль, театрализованное представление, карнавал, народное гулянье, концерты и др.), проводимое с привлечением большого количества участников в спортивных объектах, на близлежащей территории вне объекта или места проведения мероприятий. дальше весь текст идет про спортивные объекты, к которым мы отношения не имеем..  :/

***************

перелопатив кучу материала я пришла к выводу, что пользоваться нам надо все-таки этим законом о митингах. ч.1 ст. 7 регламентирует срок подачи заявления-не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения мероприятия; хотя закон вы и так читали.. порядок получения разрешений на такие мероприятия действительно уведомительный, но при этом необходимо еще обратиться  к Постановлению Правительства Санкт-Петербурга от 26 декабря 2005 г. N 1996 "О порядке рассмотрения уведомлений о проведении в Санкт-Петербурге публичных мероприятий", где п. 3.1.2 гласит о том, что рассмотрение уведомлений производится "Администрацией района Санкт-Петербурга при проведении публичного мероприятия на территории одного района Санкт-Петербурга по месту его проведения с количеством участников до 500 человек включительно"(знаю, что это не новость, просто называю пункт)

P.S. теперь начинаю чувствовать разницу между теорией и практикой  :yes:

0

13

Теперь осталось мало - составить это уведомление, послать по инстанции и посмотреть реакцию...

Лена, попробуй набросать текст без деталей в общих чертах, а я доработаю.

А еще интересная деталь, что у нас эти мероприятия периодические, это отличает порядок согласования их проведения от разовых?

0

14

к слову сказать, каждый вечер на Дворцовой пл. собирается тусовка челов на скутерах, чем они от нас отличаются?
они дымят, коптят у памятника архитектуры и никакого разрешения не спрашивают, а их там больше сотни всегда
Почему им можно?

0

15

donramon
А чем вообще мотивируют власти свою просьбу(приказ) уйти и не возвращаться? они ссылаются на какие либо нормы или законы? или просто ему (им) подумалось что кто то кому то мешает?
Если это не запрещено - то разрешено, должны ли мы доказывать это? или это они должны доказать обратное?

0

16

да вот Саша может и прав, может и не спрашивать у них разрешение, я так поняла, что они ничем конкретно не мотивируют свой отказ, просто нед и все.давайте соберемся так, а коли придет дядька в фуражке, я составлю уведомление

0

17

Miledy написал(а):

а коли придет дядька в фуражке,

Речь шла о пробном шаре получить разрешение без использования связей и контактов, чисто на законных основаниях. Сегодня этот вопрос более теоретический, поскольку Стрелка грезит впереди с оформленными бумагами. Но не хочется, чтобы милиция имела против нас что-либо. Для этого надо знать свои права и уметь грамотно их отстаивать.
Уведомление можно составить и послать, что не будет означать нашего собрания на указанном месте. нужно оценить реакцию властей.

0

18

hornet написал(а):

они дымят, коптят у памятника архитектуры и никакого разрешения не спрашивают, а их там больше сотни всегда
Почему им можно?

скутеристов попрошу не обижать!!!  :P--

увеличить

0

19

Miledy написал(а):

скутеристов попрошу не обижать!!!  --

принято :)
Да я и не обижал их, там тоже свой мир, которому уже лет несколько
Помню их было 3-4 единицы, а теперь как нас...
Ты тоже на скутере достойно смотришься ;)

Кстати, спасибо за регистрацию на пиндексе
а еще для юристов у меня есть программа по регистрации предприятий, но это для тех, кто в теме :)

Отредактировано hornet (2007-06-09 08:38:23)

0

20

hornet написал(а):

у меня есть программа по регистрации предприятий,

Лучше бы изобрел программу для получения разрешений на опенэйры в любом месте и любое время.

0

21

hornet написал(а):

Ты тоже на скутере достойно смотришься

:thank_you:

0

22

Кстати, как успехи в учебе? Сессия сдана?

0

23

donramon
Ага, все сдано,правда одну четверку все-таки получила.сейчас ведутся активные поиски работы...http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

0

24

посмотри здесь, мож найдешь чего
http://vakant.ru/

0

25

Miledy написал(а):

сейчас ведутся активные поиски работы...

К сожалению, в этой сфере только у моей матери-учительницы полно знакомых было. Помогли бы... Но, желаю успехов и в этом.

0

26

спасибо)))

0

Похожие темы


Вы здесь » "Латина в России" » Ресурсы участников » Юридические консультации