"Латина в России"

Объявление


  Мероприятия компании

Открыта зимняя сальсатека "Ресторан Одесский бульвар":

в гостинице Азимут на наб. Фонтанки д.142

Расписание вечеринок на форуме

Интернет Радио



 
http://don-ramon.webprise.net:8000

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Латина в России" » Форум студии "Зажигай!" » Занятия с Артуро (Кубинский сон, румба)


Занятия с Артуро (Кубинский сон, румба)

Сообщений 31 страница 60 из 78

31

Валерия написал(а):

Так отодвинем её на энное кол-во лет!

Это можно сделать только танцуя. Кто не танцует, быстрее старится. Жаль, что многие этого никогда не поймут.

0

32

Урра! Я вчера все же выбралась на румбу=))
очень интересно, но очень трудно  :O уследить за руками, ногами и Артуро. С утра моя поясница сказала мне "привет!", чего она не делала уже неделю - с прошлой субботы, когда разучивала шаг меренге и повороты бедер. Хотя, возможно, причиной тому был стихийный опен-эйрчик на Крестовском  :lol:  :lol:
а сон кубано - понравилось весьма-весьма. Не такой рвано-напористый танец, как сальса, гораздо более чувственный и требующий большего внимания к партнеру/партнерше. На трех вариациях шагов я сбивалась раза три, не в силах уследить и просчитать...
нет, несомненно, очень здорово!

з.ы. как бы мне теперь объяснить в университете, что знаете ли, как-то плевать мне на мои госэкзамены, "я танцевать хочу" (с) Элайза Дуллитл

0

33

А Артуро вчера в ДГ прикалывался над Рафаэлем. Показывает: "Я ему говорю, согнись в пояснице, голову вверх, взглядом води... А он столбом стоит и не гнется, и все головой, а не глазами, вертит!"
Правда, он говорил по испански, а я его не понимаю, но так выразительно, что и без перевода все было ясно.

Аниска написал(а):

стихийный опен-эйрчик на Крестовском

А это что за новость? почему не знаю?

0

34

Аниска написал(а):

С утра моя поясница сказала мне "привет!", чего она не делала уже неделю - с прошлой субботы, когда разучивала шаг меренге и повороты бедер.

И ты с поясницей??? Ну и ну-у-у-у..., надоть самой сходить, посмотреть, что-же такое с вами там делают?:)

0

35

donramon написал(а):

А Артуро вчера в ДГ прикалывался над Рафаэлем

Да-да, этот момент помню... он вначале пытался жестами, потом по-русски - ну, надо же политкорректно, чтобы все понимали... а потом как затараторит по-испански - "сгибайся, сгибайся" ему говорит, а Рафаэль только улыбается застенчиво... а как сгибаться, если видеть нужно, что учитель показывает?

под конец занятия была вообще веселуха - Артуро вытащил Настю, как самую-самую нашу румбистку, танцевать уже вместе с ним, чтобы показать, как это танец примерно выглядит... а она "не успела закрыться справа"(с), и в общем, ответила на танцевальные притязания Артуро. Говорят, если бы дело было на Кубе, он бы уже мог уволочь ее в кусты по своему законному праву  :lol:

donramon написал(а):

А это что за новость? почему не знаю?

Дык что нам стоит дом построить? Пара сальс и бачат у Динары с мобильнике - и танцуют все! И довольно долго причем... Вова с Динарой выписывали па на узких бетонных блоках, а потом мы с ним провернули подобие танца на у-у-у-узенькой - в пол-ладони шириной - ограде :) имеется документальное подтверждение :)

Валерия написал(а):

И ты с поясницей???

Может, конечно, она у меня так просто заныла... но девушкам-то румбу танцевать немножко проще. А вот "мальчики", изображающие "стариков" - все в нагибку да в нагибку...

0

36

Все правда, танцевали. Только Аниска не забывай у нас был допинг. Сколь у тебя не знаю. Но мой двумя литрами пива бултыхался на дне брюха. И вообще неплохая разминка, ограничив себя пространством сплясать этакое, ну типа сальсы, что ли.

0

37

batu написал(а):

ограничив себя пространством сплясать этакое, ну типа сальсы, что ли.

Да, это как один из вариантов конкурсного задания - сплясать сальсу на ступеньках спуска к Неве.
Вовчик! Вытащи аппаратуру из Клубио!!!! Там пульт и микрофон!

0

38

Вчера был свидетелем интересного действа на крылечке у ДГ. Настя рассказывала, что означают движения румбы. Оказывается, там еще важна и теоретическая подготовка! Кто бы знал, у танца своя философия!!!

0

39

donramon написал(а):

Вчера был свидетелем интересного действа на крылечке у ДГ. Настя рассказывала, что означают движения румбы.

Она бы лучше на занятие пришла и там нам всё рассказала бы, а то вчера мы с мужем вдвоём за всех отдувались. Серёга, кстати, впечатлился. Румба (особенно музыка) ему понравилась больше, чем сальса.

0

40

Даша написал(а):

Румба (особенно музыка)  ему понравилась больше

На то он и гоблин-с...

А разве Артуро не рассказывает это на занятиях?
В ДГ одна жещина из друзей Рене как-то самого Артуро учила. Ситуация была такова: танцевали, танцевали, а она смотрела, потом не выдержала, музыку остановила и стала объяснять зачем платок ронять надо, как мужчина должен его поднимать. Не руками, зубами! Что бы таким образом одержать победу над дамой... Я же говорю, философия!

0

41

donramon написал(а):

зачем платок ронять надо, как мужчина должен его поднимать. Не руками, зубами! Что бы таким образом одержать победу над дамой..

У меня складывается впечатление, что румба - это соревнование между мужчиной и женщиной на скорость реакции. Он в тебя - коленкой, а ты от него юбкой закрываешься; ты платок роняешь, а он его - зубами...

0

42

Даша написал(а):

ты платок роняешь, а он его - зубами...

Кубинцы - странные люди. Все у них не как у всех! Коммунизм, католицизм и язычество уживаются в одном человеке. И мужики танцуют с младых лет до седых волос! Ну и музыка соответственно... Не все понимают.

0

43

А почему это тут ни слова о ваших выступлениях? Такое ощущение, что у вас и на занятия-то никто не ходит...  Совершенно случайно узнаю, что жизнь-то на месте не стоит! Только из уст посторонних...

0

44

Сегодня Настюша с Артуро танцевали в JFC, ждем подробностей.  ;)

0

45

Tana написал(а):

Настюша с Артуро танцевали в JFC

А вчера вся школа наблюдала до одиннадцати часов вечера за их подготовкой?

0

46

donramon написал(а):

В ДГ одна жещина из друзей Рене как-то самого Артуро учила. Ситуация была такова: танцевали, танцевали, а она смотрела, потом не выдержала, музыку остановила и стала объяснять зачем платок ронять надо, как мужчина должен его поднимать. Не руками, зубами! Что бы таким образом одержать победу над дамой...

Ага. Это было прямиком после того, как Артуро меня танцевально изнасиловал :) Догонял до состояния крайней невменяемости *он был уже под очень хорошим допингом*, довел-таки: коленкой, головой, плечом, рукой, потом вообще стул взял  - силу свою показывать...
а женщина на мою защиту встала  :lol: потому что это не дело... Она еще долго возмущалась, что румба - это танец женщины, что именно женщина ходит павлином и смотрит на мужчину "это еще что тут такое рядом долбается?"
Надо сказать, урок был показательный. Я его очень хорошо усвоила.
:((( только у меня в последнее время все непруха с румбой - пошли экзамены государственные...

0

47

Tana написал(а):

Сегодня Настюша с Артуро танцевали в JFC, ждем подробностей

Подробности: танцевали вместе сон кубано и сорвали бурю оваций. Потом Артуро станцевал румбу с  :O топориком... костюмы менял, говорят. Но лучше спросить у тех, кто эту красоту видели, а не учили, как я, становление системы согласных в древневерхненемецком языке.

0

48

Аниска написал(а):

что именно женщина ходит павлином и смотрит на мужчину "это еще что тут такое рядом долбается?"

Вот так мы, женщины, сами из мужчин делаем слабый пол...:)

0

49

Аниска написал(а):

Потом Артуро станцевал румбу с   топориком... костюмы менял, говорят.

Почти всё так, только в другом порядке: сначала два раза румба в разных костюмах (один раз с топориком, который во время танца улетел под стол), а уж потом под занавес - сон с Настей.
Ой! Чё это я скзала? :swoon: Ну, в смысле, танец...   :pardon:

0

50

Рассказываю:
В JFC в среду играла "Сонора" (оркестр Андрея Копыльцова). Он и пригласил Артуро танцевать у них на выступлении.
Была румба - в национальных костюмах, с атрибутами (шляпа, топорик, и. т.д.), как положено.
Я с Артуро танцевала сон кубано. К сожалению, площадка очень маленькая, не все сделали, что тренировали во вторник на крестовском. :)
Но вроде как народу понравилось.

0

51

Да, Артуро был хорош! Я представляю его, танцующего ночью, на берегу океана, на песке, вокруг костра... - вот где нужно такие танцы наблюдать! Экзотика! Там-тамы, млин..., моя слабость! А-а-а-а..., Артуро-о-о-о...:)

0

52

Валерия написал(а):

Я представляю его, танцующего ночью, на берегу океана, на песке, вокруг костра... -

А я его представляю на площади славного города Сантьяго де Куба воскресным утром, в окружении неимоверного количества женщин... :rolleyes:

0

53

Даша написал(а):

А я его представляю

А я его представляю на Стрелке...
Артуро трезвый, его за руки и ноги тащут в центр, а он хватается за цепи у Ростральных колонн и кричит по-испански, что стесняется.

0

54

Даша написал(а):

А я его представляю на площади славного города Сантьяго де Куба воскресным утром, в окружении неимоверного количества женщин...

Да ладно, там на Кубе таких Артуро... :lol:

donramon написал(а):

А я его представляю на Стрелке...
Артуро трезвый, его за руки и ноги тащут в центр, а он хватается за цепи у Ростральных колонн и кричит по-испански, что стесняется.

ЭТО ПЯТЬ :lol:  :P

0

55

Enigma написал(а):

Да ладно, там на Кубе таких Артуро...

Потому так и представляю.

donramon написал(а):

А я его представляю на Стрелке...
Артуро трезвый, его за руки и ноги тащут в центр, а он хватается за цепи у Ростральных колонн и кричит по-испански, что стесняется.

:haha:  :haha:  :haha:  :lol:

Отредактировано Даша (2007-06-08 09:28:41)

0

56

Ася написал(а):

Но вроде как народу понравилось.

понравилось,понравилось :rolleyes:

0

57

ай написал(а):

понравилось,понравилось

А я не видел, придется Насте повторить с Артуро свой подвиг в JFC

0

58

Интересно: кто-нибудь клюнул на голопузого Артуро в соломенной панамке? Были ли желающие поучиться у него махать топориком?

Отредактировано Даша (2007-06-08 20:55:38)

0

59

Даша написал(а):

Интересно: кто-нибудь клюнул на голопузого Артуро в соломенной панамке?

Народ разобрал всю пачку визиток и подходил, уточнял подробности...

0

60

Ася написал(а):

и подходил, уточнял подробности...

А, уточнив, смял полученные визитки и отвернулся недовольный: И тут платить надо!..

0


Вы здесь » "Латина в России" » Форум студии "Зажигай!" » Занятия с Артуро (Кубинский сон, румба)