"Латина в России"

Объявление


  Мероприятия компании

Открыта зимняя сальсатека "Ресторан Одесский бульвар":

в гостинице Азимут на наб. Фонтанки д.142

Расписание вечеринок на форуме

Интернет Радио



 
http://don-ramon.webprise.net:8000

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Латина в России" » Другие танцы » Мамбо и "мамборосы"


Мамбо и "мамборосы"

Сообщений 61 страница 77 из 77

61

Даша написал(а):

Лично я спрашиваю "Где учился?" только если мне нравится, как человек танцует, ибо хорошие ученики - лучшая реклама своего учителя.

Это как раз понятно и логично, но частенько спрашивают по другим причинам :P

Ася написал(а):

Нашла видео с ДР Каса Латины.

Отличное видео :)  Какие все-таки молодцы! :rolleyes:  Спасибо ;-)

0

62

А мне вот в Грязных танцах больше понравилса танец, который сам свейзи танцевал с такой блондинкой... в самом начале. там еще куча народу было, и они что то такое танцевали... сексуально - зажигательное, и экспрессивное. Его партнерша еще так ножкой делала и юбкой... 
это что было?

0

63

Sokol написал(а):

это что было?

Не помню, что там было конкретно, но скорее всего тоже мамбо, там всю дорогу мамбо ;)

0

64

Ася написал(а):

Нашла видео с ДР Каса Латины.

Ничего не скажешь, красивая постановка и Федор смотрится прекрасно. Девочки двигаются пластично, разнообразно. Им бы сняться в аналоге фильма "Окно а Париж" вместо тех школьников - адекватная замена.

Но фламенко левое! И ритм неправильно отбивают и руки не так держат. 
А мамбо их не бальное и не латинское.

Словом, школа хорошая, но сальсе там не научат.

0

65

donramon написал(а):

Федор смотрится прекрасно

Это я и хотела услышать

donramon написал(а):

фламенко левое

Да уж. Не кубинское, конечно.

donramon написал(а):

А мамбо их не бальное и не латинское

А самое настоящее нью-йоркское. Как у Фрэнки Мартинеса и прочих.

0

66

donramon написал(а):

А мамбо их не бальное и не латинское. Словом, школа хорошая, но сальсе там не научат.

Друзья, совет один. Идите на причал. Там у Адмиралтейства музыки пожар. Маэстро там диджеит заводно, он ставит все. Смешенья стилей там полным полно, никто не спросит где и у кого.
Запомнить надо лишь один завет. Других таких тусовок больше нет.

    из истории питерской сальсы. год 2007.

Отредактировано Sokold (2007-05-26 02:54:55)

+1

67

Ася написал(а):

Как у Фрэнки Мартинеса и прочих.

Ему бы на Бродвее выступать! Только пусть не заикается, что с сальсой выходит.

Ася написал(а):

Да уж. Не кубинское, конечно.

И уж совсем не испанское! Мне ли, победителю конкурса по фламенко в Фиесте-Латина, этого не знать?!!!
Левое!!!
У них там в Касе все левое, что сальса, что фламенко. Не удивлюсь, если они и вальс танцуют с примесью свинга.
А им хоть известно, что он венский, хотя в США его тоже танцуют?

Если Федору Федотко дать волю фантазии, то он и мазурку американмзирует!
Кстати, хорошая идея!

Sokold написал(а):

Других таких тусовок больше нет.

Мастер ты, Дима, на посты, которые глушат любой спор. Но в чем-то прав. На Причале играет все и всем по барабану как кто танцует и кто у кого учился.

0

68

donramon написал(а):

Мне ли, победителю конкурса по фламенко в Фиесте-Латина, этого не знать?!!!

Ржунимагу пацталом... :lol:  :lol:   :lol:

Отредактировано Ася (2007-05-26 13:32:29)

0

69

И чего хохочешь? Я взял два урока фламенко на вечеринке в клубе Фиеста-Латина у девушек из питерской школы. Они там выступали. Потом в конкурсе участвовал, на сцене танцевал с ними. Даже они признали, что у меня хорошо получалось (как и все остальное). Мне ли не видеть разницу фламенко того и этого, касовского?

0

70

donramon написал(а):

Но фламенко левое! И ритм неправильно отбивают и руки не так держат.

donramon написал(а):

Я взял два урока фламенко на вечеринке

:blink:

Всё, я спор прекращаю, ибо бессмысленно..   :lol:  :lol:  :lol:

Продолжение споров

Продолжение о бессмысленности споров с Дон Рамоном

Дальнейшие дебаты, касающиеся фильма "Грязные танцы" и Патрика Свейзи

0

71

Вот уж где будет полно мамбо в понимании наших сальсеро диджеев, так это на вечеринках конгресса. Все представленные в списке большие любители подобной музыки.
Можно привести много примеров, подтверждающих, что большинству гостей конгресса это не понравится. Вспомните, кто читал, посты путешественников из Москвы по сальса местам Питера, когда они из Локи перекочевали в Кисатаевский Гарденьяс и в результате уехали с домой крайне разочарованные.
Хотя атмосфера самого действа, скорее всего сгладит все недостатки.

0

72

http://salsanewyork.com/images/SalsaNY-SubTitleLogo.jpg
И где тут напмсано, что сальса на 2 это сальса?

0

73

В представленном клипе хотя для танца используется музыка не моего формата (особенно мамбо), на танец хоть посмотреть приятно и интересно. Так выделываться по мне. Особенно в конце - вприсядку а ля русский казачок!

0

74

donramon написал(а):

А особенно я не понимаю фразу "танцуют на два". Насколько мне известно, "на два" учат танцевать в школе бальных танцев бальную румбу и ча-ча-ча (ход вперед). Если ускорить ритм болеро до уровня отдельных мелодий Соноры Карруселес, то, может быть, это мамбо и зовется?

А в социальных, взять то же касино, никаких "на два" нет.

Так, может, если кто "на два" ходит, пусть не смущает умы? Он не сальсу танцует, не социальный танец, а упрощенный вариант спортивного! А скажет: "Как же! Импровизация!" Импровизируют не только в соушен, но и бальники. Точнее, они просто импровизированно меняют порядок исполнения определенных заученных фигур.

Ну donramon, ну как ты не поймешь, что есть разные стили и музыки и танца. Сальса - это не только кубинская касино. Родиной сальсы в неменьшей степени является и Пуэрто Рико. В Нью-Йорке очень большое количество иммигрантов из Пуэрто Рико. Отсюда и пошел стиль NY. А еще есть LA, колумбийский стиль, и т.д и т.п. И все их придумали и танцуют именно латиносы изначально. Не кубинцы, но латиносы. Сальса - она живая, она развивается. С каждым годом появляется что-то новое и это здорово!

Теперь по поводу "на 2". Суть в том, что сальса играется на 4/4. В зависимости от того, на какой счет ты делаешь первый шаг, будет "на 1", "на 2" или "на 3". Кроме того, первый шаг может быть сделан вперед или назад, правой ногой или левой. В разных стилях сальсы первый шаг делается по-разному. Это конечно уже все белые теоретики высчитали. Этнические танцоры как правило никаким счетом не заморачиваются, а просто танцуют под музыку. Но суть от этого не меняется. А музыка в сальсе бывает разная. Под кубинскую проще делать первый шаг на счет 1. А вот под пуэрториканскую, как раз на 2. У них акценты разные. А от этого характер и стиль танца меняется.

Нехорошо зацикливаться на чем-то одном. Надо шире смотреть на вещи. Больше читать терии, истории и больше смотреть на других танцоров. Сальса очень разнообразна. И очень интересно попробовать понять и принять это разнообразие. Ведь что такое социальный танец? Это такой танец, который любой партнер может станцевать с любой партнершей в любых условиях и получать от этого удовольствие. Разве только касино отвечает этим условиям?

А вот что касается бальной или спортивной сальсы, вернее когда сальсу танцуют бальники, то это совсем другое. Хотя бальники всегда танцуют нечто похожее на LA, у них сама эстетика танца совсем другая. И движения все заранее заученные. На это дейстительно странно смотреть.


donramon написал(а):

Вспоминается фильм "Грязные танцы" в свое время обративший мое внимание на латиноамериканские танцы. Правда, музыка мамбо, услышанная в фильме, ничего общего не имеет с предлагаемым на вечеринках Нью Йорком. Но там, в фильме, танцуют заранее отработанную композицию. Бальное (спортивное) там мамбо, не соушен! К тому же и события фильма происходят во время вьетнамской войны...

Если ты имеешь в виду первые "Грязные танцы", то там вообще никакой сальсы нет. Там свинг и твист.
А если "Грязные танцы - 2", то да, касино там не танцуют. Но там есть момент, где девушка приходит в латинский клуб. И если внимательно присмотреться, то можно увидеть, что только главные герои танцуют сальсу. Остальные же латиносы танцуют реггетон. :) А то, что они танцуют в гостинице на конкурсе, так это конкурс бальных танцев в чистом виде. Об этом и в фильме говорится. И сейчас и тогда всегда было разделение: в низших слоях, в народе танцевали что-нибудь непристойное и запрещенное на тот момент. А в высших слоях что-нибудь рафинированное. По сути бальные танцы - это же и есть выхолощенные и рафинированные на европейский манер изначально народные латинские танцы.

Отредактировано Саша (2007-08-11 13:24:21)

0

75

Саша написал(а):

По сути бальные танцы - это же и есть выхолощенные и рафинированные на европейский манер изначально народные латинские танцы.

Трудно не согласиться.  Нью Йорк тоже делают. Танец получается салонным с полностью выхолощенной сущностью. Долой эротизм, да здравствует хореография!

Я же предлагаю только отделить зерна от плевел. Оставить в покое изначально грязную сальсу и не пытаться ее чистить с помощью потерявшего свою бесшабашность свинга. Если кто занялся изучением НЙ, пусть воздержится от словочотания "Я танцую сальсу". Тогда все останется на своих местах.
Поскольку мамбо уже укоренилось в сознинии как бальный танец латиноамериканской программы в США, правильнее вариант НЙ обзывать его облегченным вариантом.
Иное может привести нынешней путанице в понятии румба.

0

76

Да, donramon, с тобой действительно бесполезно спорить. :D Ибо ты способен воспринимать сальсу только в одной ипостаси. :)
Так что я прекращаю диалог на эту тему. Только иногда все-таки подумай, почему множество людей в мире, в том числе и множество латиносов, танцует NY, LA, и другие стили, и называет все это сальсой? :rolleyes:

0

77

Саша написал(а):

Да, donramon, с тобой действительно бесполезно спорить.

Давай поспорим, что не бесполезно!

У меня убедительные аргументы, не прада ли? А называют сальсой и будут называть, хотя и не следовало бы. Но это объективная реальность и сила привычки. Одному изобретателю невдомек было дать танцу другое название, а остальные подхватили. Теперь поди переубеди! Весь мир заблуждается. Но я-то знаю из истории, что мнение большинства это еще не истина!
Вот, если бы я изобретал новый стиль...

0


Вы здесь » "Латина в России" » Другие танцы » Мамбо и "мамборосы"